Meu primo conheceu esse salpicão n/ churrasco na academia que ele frequenta, aí correu e veio me contar o que tinha no tal salpicão. No dia seguinte, fui rapidinho conferir se era gostoso mesmo. Não é que era? Sendo assim, passou a fazer parte das minhas receitinhas preferidas nos churrascos e no dia a dia. Em realidade não é bem uma receita e sim um modo de fazer, pois é tudo no olhômetro.
Ingredientes e modo de fazer:
Repolho cortado bem fininho, só escaldado em água fervente e escorrido. Deixe esfriar, coloque n/ tigela e acrescente cebola, pimentões coloridos, presunto e queijo minas tudo em cubos pequenos, milho, ervilha, passas, azeitonas picadas, palmitos picados, maçã picada, enfim, é meio que assim: O que tiver em casa e gostar , vai acrescentando, coloque maionese a gosto, misture delicadamente e deixe na geladeira. Pouco antes de servir acrescente a batata palha e volte a misturar delicadamente.
OBS:
Eu coloquei aquela batata palha bem fininha (extra fina ), mas pode usar a maior tb.
Experimenta que vale a pena.