segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

BIFE PETRÓPOLIS DA VÓ (tipo rosbife) c/coxão mole, batatas no forno e farofa de torresmo

Quando eu compro um coxão mole (chã de dentro) que vem n/peça bem macia, eu lembro logo de um bife que minha avó preparava e que chamava de bife Petrópolis. Ela passou a chamar esse "rosbife" assim, desde que conheceu n/restaurante na sua primeira viagem a Petrópolis. Eu já postei a receita do BIFE PETRÓPOLIS dela que na receita original leva um molho bem mais completo que esse. A receita dele vc encontra  aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/bife-petropolis-c-fritas-e-sorteio.html

Receita:
1 peça de coxão mole com +- 700g (bem limpinha, sem gordura)
Temperei  com alho, sal e pimenta do reino 

Modo:
Coloquei 1 colher de sopa rasa de óleo n/frigideira antiaderente com fundo grosso, levei ao fogo médio/alto deixando aquecer bem. Coloquei a peça da carne  nesse óleo já aquecido e deixando dourar bem (sem mexer). Depois de bem dourada, virei de lado e deixando dourar só levemente. Retirei, passei p/uma travessa de servir e reservei...
Na mesma frigideira preparei um molho com tomate, cebola e pimentão fatiados e molho de tomate (tudo a gosto), acrescentei água fervente suficiente p/formar um molho apurado, acertei o sal, coloquei gotinhas de vinagre e deixei apurando em fogo baixo por uns 10 minutinhos... 
Fatiei a carne, coloquei o molho por cima e levei p/servir


P/as batatas:
4 batatas  médias (usei a asterix)
Cortei as batatas com as cascas em rodelas bem finas (deixei de molho em água sem sal p/não escurecer enquanto cortava todas). Aferventei as rodelas por +- 3 minutos depois da água levantar fervura e depois de aferventadas sequei muito bem com papel toalha. Forrei uma assadeira grande com papel manteiga, reguei com um pouco de azeite, coloquei as rodelas das batatas, cobri com sal, pimenta do reino, orégano e alecrim (tudo a gosto), reguei com mais azeite, misturei bem com as mãos até todas as rodelas agregarem os temperos. Arrumei as rodelas na assadeira em uma só camada e levei ao forno alto (+- 220º) por  +- 40 minutos  (meu forno é lento).

Minha dica:
As rodelas ficaram crocantes, bem temperadas e deliciosas, MASSSS, se servidas assim que saem do forno, depois de um tempinho as minhas ficaram emborrachadas. Como a batata asterix é mais durinha, pode ser que tenha sido por isso







P/a farofa:
N/panela antiaderente de fundo grosso preparei uns torresmos (com toucinho fresco), retirei e reservei. Desprezei a gordura, deixando na panela somente uma quantidade suficiente p/fazer uma farofa (+- 2 colheres de sopa). Acrescentei 1 colher de sopa de margarina e 1 dente de alho socadinho deixando dourar levemente. Coloquei 1 ovo inteiro, tampei a panela deixando o ovo endurecer um pouco. Com a ajuda de 1 colher de pau fui deixando o ovo em pedaços, temperei com sal e fui acrescentando farinha de mandioca até chegar no ponto desejado. Deixei no fogo por alguns minutos até a farinha ficar cozidinha. Retirei do fogo e juntei os torresmos reservados.





Acompanhou:
Feijão preto, arroz branco, salada de alface e umas torradinhas preparadas com massa de pizza (tinha umas minis já pré-assadas no freezer), coberta com pesto de rúcula que sobrou de outra receita.







E  aí, gostaram da sugestão?







17 comentários:

A Paixão da Isa disse...

hai hai amiga mas que maravilha de refeiçao da agua na boca agora sou eu que vai ter contigo para comer esta maravilha esta com um aspecto tao bom que da fome eheheheh mil bjs

O Pecado Mora Em Casa disse...

Uma refeição que é um conforto, uma delícia!!!
Adorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha
Começando muito bem a semana.Comida de vó,não tem como esquecer.Mesa linda,com tudo que gosto,hummmmmmmmmmm!
Beijos

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha! Refeição feita no capricho, delícia!! Nunca comi carne feita assim, qdo achar uma peça bonita vou tentar.
Abraço!

cozinha100segredos disse...

Até cresceu água na boca! Ficou uma refeição muito apetitosa! Beijinhos

Larissa Santos disse...

Mais uma postagem maravilhosa e deliciosa. Babei :))


Bjos

A chave...numa insana desorientação.

Boa Segunda-Feira

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Deu vontade de bater na sua porta e saborear a sua comida, amo as suas sugestões, você sempre nos surpreende com suas receitas caseirinhas!

Abençoada semana junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥

Islene Teles disse...

Vc é a dona da cozinha mais inspiradora que conheço. Sempre tem comidinhas deliciosas. E tem mais, o menu é sempre completo e variado. Beijão, Dinha

Prata da casa disse...

Querida Dinha: esta carne ficou bem apetitosa e muito bem acompanhada, como sempre. Sempre com deliciosas sugestões.
Bjn
Márcia

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Que diferente! Nunca pensei em fazer uma peça de carne assim.
Fica dourada, macia e suculenta!
Esses acompanhamentos então dão água na boca 😍😍
E que lindo aspecto o do prato!
Claro que venho para jantar e já trago uma marmitinha pra rechear e levar.
Vamos prosear enquanto eu degusto essas maravilhas.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Adorei a sugestão!! Inclusive, já estou com fome... Hehehe

Abraços, Cris

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm que aspecto magnifico.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Vanessa disse...

Que delícia, já fiquei com vontade de sair da dieta e saborear tudo hehehehe
Adorei as receitinhas!!
um grande abraço!

Joana disse...

Adoro querida!
Ficou com um aspecto maravilhoso!
E se sabe a avó melhor ainda! :)
Adorei tudo, também os acompanhamentos.
Um beijo

Os olhares da Gracinha! disse...

Já provava e por isso levo a sugestão!!!
...
Termino aqui o nosso passeio pelo LUSO:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/villa-missi-no-luso.html

Ovo estrelado só há um mas … experimentar esta sugestão pode ser bem agradável:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/ovo-estrelado-no-forno.html

Bj e ... sinta-se bem FELIZ!!!

Maria Luiza disse...

Ai! Ai! Ai! Essa farofa com torresmo, pelo amor! Muito apetitoso seu almoço como sempre pratos de verdadeira comida! Um abraço, Dinha!

Maria Glória disse...

Que delícia Dinha, adoro carnes rosadinhas.

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