terça-feira, 21 de novembro de 2017

BISCOITINHOS DE AMÊNDOAS

Um dia desses no supermercado eu vi a promoção das amêndoas salgadas p/tira-gosto e aí não deu outra, comprei demais e acabou sobrando 150g (3 sachês de 50g). Quando eu vi que os pacotinhos já estavam se aproximando do vencimento, resolvi usar nesses biscoitinhos que ficaram maravilhosos.

Receita:
3 copos (americano = 200ml) de farinha de trigo
+- 7 colheres de sopa bem cheias de margarina (usei a Qualy)
1 e 1/4 de copo americano de amêndoas  trituradas (tipo uma farinha mais grossinha)
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa bem cheia de maionese
1 gema p/pincelar

Modo:
Coloquei n/tigela a margarina, a maionese, o queijo ralado, a farinha de amêndoa e misturei bem. Acrescentei  a farinha de trigo aos poucos misturando bem com as pontas dos dedos até conseguir formar uma bola com a massa. Deixei descansar por 10 minutos...
Depois do descanso modelei as bolinhas, dei uma leve achatadinha com os dentes de um garfo, pincelei com a gema e decorei com as amêndoas trituradas que sobraram (pressionando bem). Levei ao forno preaquecido 180º por +- 35 minutos (ou até o fundo dos biscoitinhos ficarem levemente dourados).


Dica:
Provar o sal e acertar se necessário, eu não precisei acertar, mas fica a gosto






 DELICIOSOS!

Se forem acompanhados de uma cervejinha gelada, hummm,  aí não tenho nem o que falar kkkk





MODO:



,,,,aqui as amêndoas torradas e salgadas

                  aqui já trituradas...

15 comentários:

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Cheguei na hora,vou pegar uns para o lanche.Se pudesse levaria vários,vejo que rendeu bastante.Muito apetitoso.
Boa tarde amiga!

Silvania Alves disse...

Essa tenho que provar. Beijos
http://encantosdasil.com/

Islene Teles disse...

Mas, que maravilha!!!
Com um cafezinho é tuuudo de bom. Receita anotadinha, flor.
Boa tarde pra vcs..Beijos

cozinha100segredos disse...

Apetece comer um atrás do outro! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

que receita maravilhosa, o aspecto é mesmo apetitoso.
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

A Paixão da Isa disse...

hui hui mas que maravilha ja se comia uns tais e tais ficaram mt bonitos e o gosto deve ser super bom hummm bjs

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Ideal para acompanhar com um chá.
Continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Mary - Strawberrycandy disse...

Só fiquei com uma dúvida amiga,...quando à quantidade das amêndoas (1 e 1/4 copo americano), quantas gramas +/-?
Tenho que fazer e experimentar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Adoro sua criatividade na cozinha...
Os biscoitos ficaram lindos!!

Abraços, Cris

FILOSOFANDO NA VIDA disse...

Bom dia querida Dinha!Que delicia, com amêndoas!Dej água na boca amiga! Tenha um lindo dia, abraços

BLOGZOOM disse...



Dinha,

Gosto muito! Devem ser deliciosos.

A Casa Madeira disse...

Comeria todos os 14 biscoitinhos do prato branco k.
Boa continuação de semana.
PAZ E BEM.

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Eu querooooo!
Amei essa pegada da maionese, a massa deve ficar fofa.
Esses biscoitinhos parecem deliciosos e estão com lindo aspecto, parecem macios e ao mesmo tempo crocantes.
E renderam né?
Vou levar a receita e uns na minha marmitinha 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

O Pecado Mora Em Casa disse...

Apetece mesmo provar, a sugestão é maravilhosa!!!
Adorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/

Andréa Santana disse...

Boa ideia querida, biscoitinhos perfeitos, ótima sugestão
para presentearmos neste natal!

Beijos ♥

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