quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

KIBE diferente do meu, provei, NÃO aprovei, mas fica a sugestão dos acompanhamentos que ficaram deliciosos...




Sempre que eu faço um passeio pelo YOUTUBE dou uma olhadinha nas receitas e um dia desses encontrei uma receita de kibe diferente da que eu faço e resolvi experimentar. Os kibes não ficaram muito bons, mas como eu fiz na air fryer (que eu não gosto) achei que era por isso e em outro dia resolvi experimentar fritando em óleo mesmo uns que eu tinha congelado e também não deu muito certo, mas como nesse dia de improviso saiu um almocinho meio tipo árabe, resolvi postar assim mesmo pq os acompanhamentos ficaram bem deliciosos e aí ficam como sugestão ok? 

                E o que era p/ser só um almoço, de repente se transformou n/almoço quase ÁRABE kkk
P/o arroz:
Cozinhei a lentilha bem al'dente em água e sal c/um pedacinho de folha de louro (só p/dar um gostinho)  e reservei...

Preparei o arroz normalmente e quando ele já estava quase cozido, mas ainda c/caldo, juntei a lentilha misturando delicadamente, acertei o sal ficando ainda em fogo baixo até terminar de secar...



Se você nunca experimentou arroz c/lentilha, experimenta...



P/o tabule:
Alface picadinha
Trigo demolhado e bem espremido
Tomate picado
Cebola picada
Salsinha picada
Sal
Limão e azeite


Se você nunca experimentou tabule, então experimenta...




P/o purê:
3 batatas médias sem as cascas picadas grosseiramente, cozidas em água e sal  e espremidas ainda quentes (quantidade a gosto)
Leite (QB)
1 colher de sopa de manteiga
Misturei as batatas já espremidas com um pouco do leite e a margarina e levei ao fogo baixo. Fui acrescentando mais leite aos poucos até chegar no ponto desejado (+ ralinho ou + grossinho, isso é a gosto), acertei o sal, deixando ainda em fogo baixo por mais uns 5 minutinhos depois de acertar o ponto...





Servi o purê colocando cebola caramelizada por cima...
Receita da cebola aqui:

Purê de batata com certeza você já experimentou...








ACOMPANHOU:
Torradinhas com antepasto de berinjela



Esse kibe você infelizmente vai continuar sem experimentar kkk





Minha opinião sobre os kibes:
A quantidade de trigo colocada é muito grande p/pouca quantidade de carne moída, eles "fritos" na air fryer ficaram bem mais bonitinhos que os fritos em óleo. Nos 2 modos eles ficaram comíveis e até bem gostosinhos, mas muito, muito esfarelados

O modo de demolhar o trigo também é bem  diferente do tradicional. 

Pelas fotos eu até poderia dizer que ficaram ótimos e colocar a receita, mas  essa não seria  eu...






Aqui a foto deles fritos
É como eu já disse, comíveis, gostosinhos, mas não a ponto de aprovar...




                 
 
                Os acompanhamentos ficaram deliciosos, por isso eu postei

4 comentários:

" R y k @ r d o " disse...


Aspeto delicioso. Não me importava de ter esse prato na minha mesa.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Abraço virtual

Nal Pontes disse...

Muito apetitoso só em vê. Eu devoraria todos. Bom compartilhar. Bjs querida

São Ribeiro disse...

Adoro lentilhas mas confesso que nunca juntei ao arroz e agora fiquei curiosa.
refeição caseira e deliciosa como sempre.
Bom fim de semana

Dalva Rodrigues disse...

Comida árabe é bom demais, mesmo que não tenha dado muito certo o kibe, tá valendo, bota um limãozinho, acompanha cerveja e desce gostoso!
Salivei neste arroz, parece ótimo!
Abração, Dinha, bom final de semana!

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