segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

FILÉ DE FRANGO grelhado, repolho refogadinho e outros acompanhamentos...

A sugestão de hoje é p/quem passou dos limites nas festinhas de final de ano e agora está correndo atrás do prejuízo kk.
Esse é o tipo daquela comidinha do dia a dia que ganha uma carinha nova  com alguns acompanhamentos, tipo o confit de tomatinhos cereja sobre a salada. Uma coisinha de nada que já transforma a refeição n/delicinha  né não?
Como o meu blog é mais de sugestões de comidinhas simples assim p/o dia a dia mesmo, eu resolvi então postar mais essa.
A receita do confit  está em confit de tomates cereja do meu modo no link abaixo e outas também:

Receita  em quantidades a gosto:
P/ os filés:
Temperei os filés de frango com sal e pimenta do reino deixando descansar por alguns minutos p/pegar gosto...
Coloquei no fogo uma frigideira antiaderente de fundo grosso untada com +- 1 colher de sopa de óleo, deixando aquecer bem em fogo baixo. Coloquei os filés (2 por vez) sem mexer, até ficarem douradinhos, virei de lado deixando também dourar...
Dica:
Se necessário vou pingando gotas de água p/ajudar a grelhar ao invés de óleo, mas não a ponto dos filés ficarem  cozidos e não grelhados 

P/o repolho:
Repolho fatiado
Tomate a gosto picadinho
Cebola a gosto picadinha
Extrato de tomate a gosto
Sal e pimenta do reino tb a gosto
Modo:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei o repolho, refoguei, juntei o tomate e a cebola bem picadinhos, acrescentei o extrato de tomate refogando bem. Temperei com sal e pimenta do reino deixando em fogo bem baixo (sem colocar água) até o repolho ficar cozinho...
Dica:
Eu não coloco água, só já no final se o repolho começar a secar é que vou adicionando a água aos pouquinhos até chegar no ponto certo que é  sem ficar seco, mas também sem muito caldo




P/os petisquinhos:
Torradinhas, por cima de cada, uma fatia de pepino e sobre o pepino um montinho do confit de tomates cereja








Acompanhou:
Arroz branco, salada de beterraba e outra de alface com fatias de pepino e por cima confit de tomatinhos...






















Esse confit é delicioso e bem fácil de fazer...

9 comentários:

Nal Pontes disse...

Ano começando. E receitinhas e petiscos gostosos aqui. Sem falar na imagem que ficou mais que apetitosos só de olhar. Parabéns por compartilhar. Bjs querida e com um ano novo cheiinho de muita Paz alegria e saúde em montão

Cidália Ferreira disse...

Gostei bastante do menu!! :)
~~
Um começo a deslumbrar, a ilusão
~~
Beijos e uma excelente semana! Feliz 2021

Prata da casa disse...

Querida Dinha: sempre com pratos e mesa tão bem compostos e apetecíveis. Fiquei com vontade de experimentar este repolho. Deve ser muito bom!
Bjn
Márcia

Dalva Rodrigues disse...

Que refeição apetitosa! Amo repolho assim, com esse arroz branquinho e os tomates....hummmm...que delícia!!
Abraço, Dinha!

Mary - Strawberrycandy disse...

Até deu água na boca!
Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, eu amo repolho refogado, é bom para comer com arroz ou jogar uma colher de feijão por cima, não precisa de mais nada.
Amei a receita.
Que o ano 2021 seja abençoado para você e sua família.
Beijos,Vi

Aromas com Amor disse...

Bom Ano 2021!
beijinhos

Jovem Jornalista disse...

Yuummy! Parece estar delicioso!

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Denise disse...

Quanto capricho na comidinha! Ficou linda e certamente deliciosa!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...