terça-feira, 24 de maio de 2016

SOBRECOXA ASSADA E SALADINHA TIPO "GUARNIÇÃO"

Como no nosso dia a dia é sempre muito difícil dar uma variada na refeição,  pega então essa receitinha simples, mas que com certeza vai agradar a família inteira.  

Receita:
1 kg de sobrecoxa
Temperei de véspera com: 
Alho
Sal
Molho de pimenta
Shoyu
Molho inglês
Açúcar mascavo (1 colher de sopa)
Colorau
1 colher de sopa de vinagre
No dia seguinte coloquei as sobrecoxas com uma parte da marinada n/assadeira, cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo retirei o papel, coloquei pedacinhos de manteiga (usei a MOCOCA) sobre a carne e voltei com a assadeira p/o forno até as sobrecoxas ficarem douradas, mas sem sem ressecar. Se necessário, regue nesse tempo com  o caldo formado na assadeira. Depois de prontas, retirei  as sobrecoxas da assadeira e reservei o caldo formado.
Dica:
O açúcar mascavo ajuda a dourar, mas nessa quantidade não deixa um sabor adocicado. Se desejar mais adocicado aumente a quantidade.

P/o molho do talharim:
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, acrescentei 1 tomate sem pele e sem sementes picado, molho de tomate (usei o caseiro que tenho sempre congelado e precisei de usar  + um pouco de extrato de tomate). Refoguei bem e juntei uma parte do caldo da assadeira reservado. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo. 
Depois do molho apurado coloquei sobre a massa  e servi.
Dica: Eu servi o molho com massa talharim cozida al'dente em água e sal, mas pode ser usado em qualquer tipo de massa


P/saladinha que você pode também chamar de guarnição:
P/mim uma saladinha, mas caso queira sofisticar um pouquinho vc pode chamar de guarnição kkk

Meu modo:
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola em fatias finas, e refoguei até a cebola ficar quase murcha. Acrescentei pimentões coloridos (usei verde, vermelho e amarelo) em cubos médios e refoguei bem (sem colocar água). Adicionei presunto fatiadinho  e azeitonas pretas, deixando ainda em fogo baixo por uns 2 minutos. Retirei do fogo e passei p/uma travessinha de servir.

                   E aí, gostaram?


...manteiga que usei



35 comentários:

Sileni Machado disse...

Amiga lindaaa, que bela refeição! Adoro tudinho que tem aí, sobrecoxa assada, massa com esse molho delicioso e saladinha, ops... Guarnição! Rsrs
Tudo perfeito!
Super beijo, ótima semana! ❤️

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Nunca usei açúcar mascavado neste tipo de receita! Adorei a cor, vou experimentar!
Beijo
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

cozinha100segredos disse...

Da maneira que a saladinha está apetitosa eu nem precisava de mais nada! Deliciava-me assim mesmo! beijos

A Paixão da Isa disse...

Como sempre so coisinhas mt boas aqui e esta qui esta como eu gosto frango massa e salada hummm adorei a sugestao mt boa bjs bs

Denise disse...

Hora do almoço agora...Tô aqui babando, pois aí tem tudo que eu amo: frango, macarrão com molho e saladinha! Só que ainda estou aqui no trabalho e lá em casa não tem nada disso...judiação, amiga!
É o que eu sempre digo: quanto mais simples, melhor!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

São Ribeiro disse...

Dinha as suas comidas deixam-me sempre com água na boca.
Essas sobrecoxas ficaram uma delicia e estão muito bem acompanhadas.
Seria um excelente jantar.
Boa semana

Jack Lins disse...

Olá menina,
quanto tempo não passo por aqui, mas sempre que passo tem uma receita maravilhosa para eu testar, rs
Um grande beijo e uma ótima semana.

Rosinha Benvenga disse...

Vim reclamar rsrsrsrs a minha marmita ainda não chegou será que a estampadinha mudou a rota bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Vim reclamar rsrsrsrs a minha marmita ainda não chegou será que a estampadinha mudou a rota bjs Rosinha

Carla Ramalho disse...

Adorei todo o prato mas essa salada está mesmo apetitosa e fazia um jantar perfeito para mim agora :)
Beijinhos ...
Guloso qb

brisa48@bol.com.br disse...

BOA TARDE DINHA
Que pratos deliciosos. Meu Deus que comidinha gostosa e feito com tanto amor. Parabéns. Uma tarde de paz para vc amiga. Bj

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Acho que não comi nada parecido, mas está com cara de muito apetitoso.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Prata da casa disse...

Olá Dinha: mais um prato delicioso e esta Guarnição ( que chique, amiga) ficou o máximo, cheia de cor e deve ser muito boa.
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Receitas com frango são bem vindas sempre.
Você sempre transforma os pratos simples em banquete completo.
Delícias, deu fome e água na boca!

Beijinhos ♥

cantinhovirtualdarita disse...

Miguxinha vim pra jantar, mas a tela
do not me barrou kkk..então fico na receita
deliciosa e levo pra fazer já que não provei
Bjus bjus bjus mil pra ti

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, é a Vi, esta completo esse cardápio, e delicioso.
Essa sua saladinha esta muito chic, estava olhando a foto e tentando definir o que era o amarelo, lendo descobri que é pimentão.
Muitos beijos,Vi

Um toque de canela disse...

Bom dia, Dinha!
Uma refeição certamente deliciosa e cheia de cor!
Beijinhos
Paula

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm que maravilha não sei o que será melhor o prato principal ou a salada.
Um abraço e boa semana.

Céu Gomes disse...

Dinha, que aspeto delicioso!!!
Beijinho

http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Um abençoado feriado pra vcs!
Bjs ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite amiga
Visitar o seu blog é sem dúvida certeza de ficar com água na boca.Tudo com aspecto pra lá de apetitoso.Hummmmm!!
Beijos

Rosinha Benvenga disse...

Olá passei para desejar um ótimo feriado bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Olá passei para desejar um ótimo feriado bjs Rosinha

Sileni Machado disse...

Querida e amada amiga! Passando para saborear mais um bocadinho dessa deliciosa refeição e também para lhe desejar um ótimo feriado!
Bjs com carinho... =)

CRIKA disse...

Nossa é uma Bela Refeição! É muito boa mesmo para variar, adorei a sua salada, e a fotos ficaram lindas!!!! Bom Final de Semana!!! Bjks

Maria Rodrigues disse...

Já guardei a receita para fazer para a semana.
Obrigado pela dica.
Beijinhos
Maria

Joana disse...

Refeição deliciosa querida! Tudo com óptimo aspecto!
Adorei a guarnição. Linda, cheia de cor. Deve ser maravilhosa.
Um beijo

Os olhares da Gracinha! disse...

Levo as duas sugestões... pois são deliciosas!!!
Bj

Avelã disse...

Essa é uma daquelas refeições que agradam a toda a gente! :D

Arroz Di Leite disse...

Humm!! Gosto de tudo um pouco.
Abençoado final de semana.
Bjs

Tânia Camargo

Gracita disse...

Uma refeição completa e deliciosa!
Essa saladinha... hummmm! Perfeita
Um domingo abençoado
Beijos

Fátima Oliveira disse...

Oi Dinha, que delicia de prato, amei as dicas de como fazer esse frango e o molho.
Beijos.

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Uma bela e gostosa refeição! Sucesso certo!
Passei duas semanas só cozinhando pra "grande família"... Hehehe Falando em sobrecoxas, o último almoço foi com "elas"... Em Canela vendem sobrecoxas sem osso e temperadas... Uma maravilha! Na minha cidade, só tem sobrecoxa com osso. Para acompanhar, fiz um talharim com alho e óleo... Gostaram! Mas fica um perfume... Kkkkk

Abraços, Iris

Isa Sá disse...

Tudo com bom aspeto...já me abriu o apetite!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Joana disse...

Dinha, esse prato é muito saboroso :-) Se fosse cá em casa apenas trocava pela parte de baixo da coxa que é o que mais gostamos, mas está perfeito :-) E com essa saladinha para este tempo que por cá está aquecer... Beijinhos grandes. Boa semana...

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