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segunda-feira, 16 de maio de 2016

BOLO DE ABACAXI (com farinha de coco) e dica

Eu sempre pego carona nessa receita de bolo de maçã (AQUI) e faço algumas alterações, dessa vez troquei a maçã pelo abacaxi e ficou um bolo delicioso.

Receita  (xícara de 240ml):
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco (usei FINOCOCO)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó (ver dicas)
1 pitada de sal
3 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo (usei metade de óleo comum  e metade de óleo de coco FINOCOCO)
4 fatias de abacaxi sem o miolo em cubos médios
4 colheres de sopa de coco ralado (usei orgânico da FINOCO)

Modo:
Coloquei n/tigela as  2 farinhas,  o açúcar e o sal peneirados
Bati bem no liquidificador os ovos e o óleo e acrescentei na mistura da farinha reservada na tigela, misturando bem. Adicionei o abacaxi, o coco ralado e o fermento misturando delicadamente. Coloquei n/assadeira untada e enfarinhada e levei ao forno 180º por +- 50 minutos.


Calda:
Creme de leite e geleia


DICAS:
1- O bolo cresceu e depois deu uma murchada pq errei na quantidade de fermento. Ficaria melhor só com 1 colher de sopa e eu coloquei 1 e 1/2.
2-  Ficou um bolo muito fofinho (talvez pela quantidade de fermento usada) 
3- Como usei uma assadeira maior, achei o bolo fino e resolvi rechear com uma geleia  
4- Como o bolo ficou muito fofinho e fino, rachou um pouco na hora que desenformei, mas resolvi cobrindo com essa caldinha deliciosa








NOTA:
Quando se usa uma quantidade maior de fermento do que a receita pede, acontece exatamente isso, o bolo cresce, murcha, fica muito fofinho e racha.
Em alguns bolos de maçã eu  usei uma quantidade maior de fermento pq ficou uma massa pesada e deu super certo, mas não foi o caso da massa desse bolo








MORAL DA HISTÓRIA (DO BOLO kkk):
Ficou  um bolo bonitinho, super delicioso e rendeu um lanche maravilhoso!





Acompanhou um refresco da casca do abacaxi, receita aqui:
Dessa vez como o abacaxi era grande, coloquei as cascas do abacaxi com +- 1litro e 250ml de água n/leiteira e deixei ferver por +- 20 minutos.O  restante do modo e dicas é igual o da receita acima.




Produtos que usei na receita

23 comentários:

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que lanche delicioso!! Adoro bolo, adoro abacaxi...
Já usei os produtos da FinoCoco uma vez, são maravilhosos...

Abraços e uma ótima semana, Cris

Crocheteando...momentos! disse...

Uma ideia que resultou num belo bolo!
Bj amigo e levo a sugestão

Joana Claro disse...

Que maravilha de bolo! Adorei!
Beijo
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Andréa disse...

Dinha querida,
A farinha de coco deixa as receita ainda mais gostosas.
O seu bolo tem gostinho de quero mais, ótima receita!

Beijinhos, abençoada semana! ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Quero do jeitinho que esta na primeira foto.Pode?Hummm,que delícia,fofinho,bonito...
Beijos,que sua semana seja excelente.

Prata da casa disse...

Querida Dinha: gosto muito de ananás e coco, acho que resultam sempre muito bem. Este bolo com a "casquinha" deliciosa deve ser uma maravilha.
Gostei muito de ver o óleo de coco em versão líquida, rsrs. Aqui está sempre sólido.
Bjn
Márcia

São Ribeiro disse...

Já comprei farinha de coco mas usava para misturar nos iogurtes ao pequeno almoço.
Esse bolo ficou com um aspecto delicioso
Boa semana

Artes da Velha disse...

Acredito que o lanche tenha sido delicioso! o bolo tem muito bom aspecto!!
beijinhos

Cozinha Caseira disse...

Ficou com um aspeto tao bom. Adoro bolos com abacaxi. Bjs

O cantinho dos Gulosos disse...

esse bolinho está mesmo com um ar tão guloso.


O Cantinho dos Gulosos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Humm até faz crescer água na boca.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Joana disse...

Que ideia maravilhosa Dinha. A boleia do bolo de maçã valeu a pena, o bolo ficou mesmo bem :-) Beijinhos e boa semana.

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bolo fantástico e aposto que ficou delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Isa Sá disse...

Que bom aspeto...já fiquei com fome e com vontade de experimentar!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Oslaine disse...

Bom dia querida!
Adorei os ingredientes que voce usou no bolo Dinha, tudo que vem do coco é muito saudável e ainda com abacaxi, só pode ter ficado muito bom!
Uma ótima semana, bjs!

Joana disse...

Que lindo que ficou o bolo :)
Gosto muito de abacaxi mas nunca o usei em bolos. Deve ficar óptimo!
Um beijinho

Denise disse...

Bom dia, amiga!
Nossa, abacaxi combina com tudo, além de ser muito cheiroso e refrescante! Deve ter ficado muito bom mesmo!
Bjs, querida e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Alana Schmitz disse...

Dinhaaaaa!

Que delícia, esse bolo, me deu uma vontade gigantesca de provar!

Sempre postando (receitas) maravilhosas.


Beijinhos

Anajá Schmitz disse...

Ola minha querida amiga, tudo bem?
Esse seus bolos são maravilhosos. Adorei. Sempre que abatumava o bolo minha tia falava que pegou ar. Quando faço sempre lembro disso e não abro o forno. Quando uma vez ou outra que esqueço o bolo murcha. É muito engraçado.
Bjos
Tenha uma ótima semana.

Maria Rodrigues disse...

Mas que delicia de receita, hum!hum! ía já uma fatia.
Beijinhos
Maria

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Bem que a Cris me falou que por aqui tinha um delicioso bolo de abacaxi...Ótima receita, amiga!
Ah, e nesta semana saiu o blusão da Antônia, viu? Hehehe

Abraços, Iris

Sissym Mascarenhas disse...



Dinha,

Eu sou louca pelo abacaxi e agora viciada em chá da casca dele. Só de imaginar fico com agua na boca. Mas nunca curti muito um bolo de abacaxi.

Bjs

Avelã disse...

Ficou lindo e fofnho - tudo o que se quer num bolo :D

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