Como no nosso dia a dia é sempre muito difícil dar uma variada na refeição, pega então essa receitinha simples, mas que com certeza vai agradar a família inteira.
Receita:
Temperei de véspera com:
Alho
Sal
Molho de pimenta
Shoyu
Molho inglês
Açúcar mascavo (1 colher de sopa)
Colorau
1 colher de sopa de vinagre
No dia seguinte coloquei as sobrecoxas com uma parte da marinada n/assadeira, cobri com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo retirei o papel, coloquei pedacinhos de manteiga (usei a MOCOCA) sobre a carne e voltei com a assadeira p/o forno até as sobrecoxas ficarem douradas, mas sem sem ressecar. Se necessário, regue nesse tempo com o caldo formado na assadeira. Depois de prontas, retirei as sobrecoxas da assadeira e reservei o caldo formado.
Dica:
O açúcar mascavo ajuda a dourar, mas nessa quantidade não deixa um sabor adocicado. Se desejar mais adocicado aumente a quantidade.
P/o molho do talharim:
Dourei 1 dente de alho em um fio de óleo, acrescentei 1 tomate sem pele e sem sementes picado, molho de tomate (usei o caseiro que tenho sempre congelado e precisei de usar + um pouco de extrato de tomate). Refoguei bem e juntei uma parte do caldo da assadeira reservado. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo.
Depois do molho apurado coloquei sobre a massa e servi.
Dica: Eu servi o molho com massa talharim cozida al'dente em água e sal, mas pode ser usado em qualquer tipo de massa
P/saladinha que você pode também chamar de guarnição:
P/mim uma saladinha, mas caso queira sofisticar um pouquinho vc pode chamar de guarnição kkk
Meu modo:
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola em fatias finas, e refoguei até a cebola ficar quase murcha. Acrescentei pimentões coloridos (usei verde, vermelho e amarelo) em cubos médios e refoguei bem (sem colocar água). Adicionei presunto fatiadinho e azeitonas pretas, deixando ainda em fogo baixo por uns 2 minutos. Retirei do fogo e passei p/uma travessinha de servir.
E aí, gostaram?
...manteiga que usei
35 comentários:
Amiga lindaaa, que bela refeição! Adoro tudinho que tem aí, sobrecoxa assada, massa com esse molho delicioso e saladinha, ops... Guarnição! Rsrs
Tudo perfeito!
Super beijo, ótima semana! ❤️
Nunca usei açúcar mascavado neste tipo de receita! Adorei a cor, vou experimentar!
Beijo
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Da maneira que a saladinha está apetitosa eu nem precisava de mais nada! Deliciava-me assim mesmo! beijos
Como sempre so coisinhas mt boas aqui e esta qui esta como eu gosto frango massa e salada hummm adorei a sugestao mt boa bjs bs
Hora do almoço agora...Tô aqui babando, pois aí tem tudo que eu amo: frango, macarrão com molho e saladinha! Só que ainda estou aqui no trabalho e lá em casa não tem nada disso...judiação, amiga!
É o que eu sempre digo: quanto mais simples, melhor!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Dinha as suas comidas deixam-me sempre com água na boca.
Essas sobrecoxas ficaram uma delicia e estão muito bem acompanhadas.
Seria um excelente jantar.
Boa semana
Olá menina,
quanto tempo não passo por aqui, mas sempre que passo tem uma receita maravilhosa para eu testar, rs
Um grande beijo e uma ótima semana.
Vim reclamar rsrsrsrs a minha marmita ainda não chegou será que a estampadinha mudou a rota bjs Rosinha
Vim reclamar rsrsrsrs a minha marmita ainda não chegou será que a estampadinha mudou a rota bjs Rosinha
Adorei todo o prato mas essa salada está mesmo apetitosa e fazia um jantar perfeito para mim agora :)
Beijinhos ...
Guloso qb
BOA TARDE DINHA
Que pratos deliciosos. Meu Deus que comidinha gostosa e feito com tanto amor. Parabéns. Uma tarde de paz para vc amiga. Bj
Olá Dinha
Acho que não comi nada parecido, mas está com cara de muito apetitoso.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Dinha: mais um prato delicioso e esta Guarnição ( que chique, amiga) ficou o máximo, cheia de cor e deve ser muito boa.
Bjn
Márcia
Dinha minha querida,
Receitas com frango são bem vindas sempre.
Você sempre transforma os pratos simples em banquete completo.
Delícias, deu fome e água na boca!
Beijinhos ♥
Miguxinha vim pra jantar, mas a tela
do not me barrou kkk..então fico na receita
deliciosa e levo pra fazer já que não provei
Bjus bjus bjus mil pra ti
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Oi Dinha, é a Vi, esta completo esse cardápio, e delicioso.
Essa sua saladinha esta muito chic, estava olhando a foto e tentando definir o que era o amarelo, lendo descobri que é pimentão.
Muitos beijos,Vi
Bom dia, Dinha!
Uma refeição certamente deliciosa e cheia de cor!
Beijinhos
Paula
Hummmm que maravilha não sei o que será melhor o prato principal ou a salada.
Um abraço e boa semana.
Dinha, que aspeto delicioso!!!
Beijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Dinha querida,
Um abençoado feriado pra vcs!
Bjs ♥
Boa noite amiga
Visitar o seu blog é sem dúvida certeza de ficar com água na boca.Tudo com aspecto pra lá de apetitoso.Hummmmm!!
Beijos
Olá passei para desejar um ótimo feriado bjs Rosinha
Olá passei para desejar um ótimo feriado bjs Rosinha
Querida e amada amiga! Passando para saborear mais um bocadinho dessa deliciosa refeição e também para lhe desejar um ótimo feriado!
Bjs com carinho... =)
Nossa é uma Bela Refeição! É muito boa mesmo para variar, adorei a sua salada, e a fotos ficaram lindas!!!! Bom Final de Semana!!! Bjks
Já guardei a receita para fazer para a semana.
Obrigado pela dica.
Beijinhos
Maria
Refeição deliciosa querida! Tudo com óptimo aspecto!
Adorei a guarnição. Linda, cheia de cor. Deve ser maravilhosa.
Um beijo
Levo as duas sugestões... pois são deliciosas!!!
Bj
Essa é uma daquelas refeições que agradam a toda a gente! :D
Humm!! Gosto de tudo um pouco.
Abençoado final de semana.
Bjs
Tânia Camargo
Uma refeição completa e deliciosa!
Essa saladinha... hummmm! Perfeita
Um domingo abençoado
Beijos
Oi Dinha, que delicia de prato, amei as dicas de como fazer esse frango e o molho.
Beijos.
Oi Dinha!
Uma bela e gostosa refeição! Sucesso certo!
Passei duas semanas só cozinhando pra "grande família"... Hehehe Falando em sobrecoxas, o último almoço foi com "elas"... Em Canela vendem sobrecoxas sem osso e temperadas... Uma maravilha! Na minha cidade, só tem sobrecoxa com osso. Para acompanhar, fiz um talharim com alho e óleo... Gostaram! Mas fica um perfume... Kkkkk
Abraços, Iris
Tudo com bom aspeto...já me abriu o apetite!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Dinha, esse prato é muito saboroso :-) Se fosse cá em casa apenas trocava pela parte de baixo da coxa que é o que mais gostamos, mas está perfeito :-) E com essa saladinha para este tempo que por cá está aquecer... Beijinhos grandes. Boa semana...
Postar um comentário