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quinta-feira, 27 de junho de 2013

CACHORRO QUENTE DE ABOBRINHA

Lanche ou refeição?
Por aqui foi refeição, ou melhor uma bela refeição...
Eu vi essa receita n/blog do Japão (briciaayu. wordpress.com), mas a fonte da receita é: Programa + você da Ana Maria...
Receita:
4 abobrinhas italianas pequenas (c/cascas) cortadas ao meio, no sentido do comprimento
Sal e pimenta do reino à gosto
8 colheres de sopa de molho de tomate temperado à gosto
8 salsichas p/cachorro quente pré-cozidas
Catchup à gosto
Mostarda à gosto
Maionese à gosto
300g de muçarela ralada p/polvilhar
2 colheres de sopa de parmesão ralado misturado com farinha de rosca p/polvilhar sobre a muçarela
Batata palha à gosto
Modo:
Com o auxílio de uma colher, retire o miolo do centro das abobrinhas (já cortadas ao meio no sentido comprimento). Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e cozinhe por +- 10 minutos no vapor.
No centro de cada metade de abobrinha coloque 1 colher de sopa de molho de tomate temperado à gosto, coloque  1 salsicha pré-cozida sobre o molho e acrescente o catchup, a mostarda e a maionese à gosto. Polvilhe com bastante muçarela e por cima o parmesão misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno médio pré aquecido por +- 10 minutos p/gratinar.
Sirva imediatamente acompanhado de batata palha

Obs: O catchup, a mostarda e a maionese são colocados sobre as salsichas e por cima a muçarela

           Já preparadas p/irem ao forno....











Saindo do forno...












Servidas acompanhadas  de:
Arroz branco,  batata palha e uma saladinha











Servidas com o restante do molho de tomate n/molheira  e azeite saborizado com 1 dente de alho p/regar a salada...







Dicas minhas:
Preparei o molho de tomate em casa
Como as abobrinhas eram pequenas, usei só meia salsicha ...

                                                      Sucesso e pedidos de bis!!!

quarta-feira, 26 de junho de 2013

PRESENTINHO CARINHOSO E SABOROSO QUE RECEBI DA MOCOCA COM A TETRA PAK

Gente, olha  que coisa mais fofa esse kit apresentando  o Mococa chocolate, com uma nova roupagem mais atrativa, colorida e com um novo personagem: O CANUDO  kkkkk





Leia e veja que isso sim, é carinho  e  respeito com as crianças .....










Totalmente aprovadas: 
As embalagens, as informações nutricionais, as brincadeiras, as dicas de reciclagem e etc...











Parabéns   a  MOCOCA  E A TETRA PAK  por essa bela iniciativa....







                           

                                        MAIS UMA VEZ, OBRIGADA PELO CARINHO.........

segunda-feira, 24 de junho de 2013

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA C/RECHEIO PRESUNTO E AMEIXA

Tá bom, eu sei que rocambole de carne moída já é super conhecido, masssssssssss, acontece que cada vez que eu faço a receita, coloco algum ingrediente novo no recheio  e aí já fica com cara de uma receitinha nova, aqui o ingrediente foi a ameixa  e p/ variar + um pouquinho, misturei   mostarda  com margarina na hora de pincelar.
Obs: N/ usei bacon fatiado p/ evitar um pouco a gordura...
Receita:
P/o recheio:
Tudo à gosto...
1 cenoura pequena cortada em 4 (sentido comprimento), aferventada  em água e sal por 5 minutos
Presunto picado
Muçarela  ralada
Azeitonas verdes picadas
Milho verde (conserva)
Ervilha (conserva)

Ameixas picadas

P/o rocambole:
+- 300 g de carne moída
3 fatias  de pão de forma  umedecidas (molhei com água filtrada e espremi)
1 sachê de caldo de picanha Sazón
1 gema
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo:
Misturei todos os ingredientes  até formar uma  bola  e deixei descansando por +- 15 minutos.

P/pincelar:
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de mostarda amarela



Montagem
Coloquei a massa de carne moída sobre uma folha de papel alumínio e com as  mãos mesmo, fui dando o formato de um retângulo,  por cima coloquei os ingredientes do recheio e c/ a ajuda do papel alumínio fui enrolando como rocambole, fechei as pontas p/ o recheio não  sair, enrolei no próprio papel alumínio e levei ao forno médio por 35 minutos.
Passados os 35 minutos, retirei o papel alumínio, pincelei  o rocambole com metade  da mistura de margarina e mostarda e levei ao forno novamente por + 10 minutos, depois dos 10 minutos, pincelei com a outra metade da mistura e deixei no forno até ficar douradinho.



A parte boa da receita, é que você já faz sabendo que  vai ser super apreciada...
Acompanhou:
Arroz branco,saladinha verde e cebolas gratinadas
(coloco a receita da cebola depois)





DICA:
P/o recheio ficar  no meio quando corta,  na hora de rechear tem  que ser colocado de um lado e não no meio, justamente o que eu não fiz com a pressa.
Deu p/notar né?
ACONTECE .......


sexta-feira, 21 de junho de 2013

DOCE DE CASCA DE TANGERINA PONKAN

Vamos aproveitar a época da fruta, sem desperdiçar até mesmo as cascas

Lembram do doce de casca de laranja?  ( receita aqui )
Resolvi experimentar  com as cascas de tangerina....
Quando olhei as cascas tão amarelinhas, lembrei logo do doce de laranja e fiquei com pena de jogar as cascas fora. O que eu posso dizer,  é que valeu muito a pena ficar com "pena" kkkkkk
O doce ficou delicioso....




FOTOS DA FRUTA 









Receita:
300g de cascas de tangerina = +- 4 tangerinas PONKAN grandes
(cortei as cascas em tiras finas, retirei a parte branca das cascas  e pesei as 300g)
300g de açúcar
1 xícara de chá de suco de tangerina
(Retirei toda pele e caroços dos gomos e bati no liquidificador, não passei pela peneira, mas se preferirem podem peneirar). 


Modo:
Coloque as cascas já em tiras n/tigela com bastante água e deixe na geladeira por 24 hs, trocando a água por diversas vezes, que é a maneira de retirar o amargo das cascas (+- 6 vezes). Escorra.
N/panela com  água, leve ao fogo as cascas e cozinhe por 1 hora ou até começarem a amaciar. 
Escorra, deixando as cascas na panela, acrescente o açúcar e o suco. Leve ao fogo novamente( fogo baixo) e cozinhe mexendo de vez em quando até chegar ao ponto de pérola ( o fio fica um pouco resistente, com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque n/compoteira.



           


                 Doce servido c/um queijinho

E assim mais um reaproveitamento....
E saibam que ficou delicioso









Dicas minhas:
As frutas estavam bem madurinhas
Acho que pode usar o suco industrializado ou suco de laranja
O suco da tangerina, quando a fruta n/está bem madura amarga um pouquinho
O meu doce ficou saboroso, com um leve amarguinho, lembrando um doce de laranja da terra
MUITO BOM MESMO...


quarta-feira, 19 de junho de 2013

CHUCHU MAJESTOSO DIFERENTE COM DIREITO A SOBREMESA DELICIOSA

Dia de limpeza na geladeira  já é normal  eu encontrar aquele legume que ficou esperando na fila  por uma receitinha gostosa, se cansou e começou a amarelar ....
Dessa vez o legume  foi o chuchu  e  como eu tinha uma receita de CHUCHU MAJESTOSO, tirada de uma revista que não lembro o nome, resolvi fazer p/ aproveitar e falando ainda em aproveitar, foi o que aconteceu tb como uma cx de creme de leite que já estava prestes a vencer.

Receita:

3 chuchus cortados em cubos
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos à gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cubo de caldo de legumes esfarelado
Sal e pimenta do reino à gosto
Creme de leite ( usei só 3/4 da caixa )
Azeitonas picadas

Queijo minas cortado em cubos

Modo:
N/ panela com o azeite, doure o alho, coloque o chuchu, o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, o caldo de legumes esfarelado, o sal e a pimenta do reino, refogue bem e deixe em fogo baixo. Acrescente água fervente  aos pouquinhos até que os chuchus fiquem cozidos al'dente.
Quando os chuchus estiverem no ponto desejado, acrescente as azeitonas, o creme de leite e deixe em fogo baixo até começar a levantar fervura ( n/ deixe ferver ), desligue o fogo  e junte os cubos de queijo minas. 
Sirva em seguida.




Acompanhou:

Arroz branco, mini hamburgueres e  uma saladinha verde.

Hummmmmmmmmmm!!!









      Com mini hamburgueres acebolados
 

      Delícia!!!!!!!!!!!!!!!!








Ainda rolou uma bela sobremesa, aproveitando bananas da terra tb já ficando passadas e o restante do creme de leite usado no chuchu..........

Bananas da terra ( maduras ) em fatias
Creme de leite
Geleia de goiaba ( receita aqui )

Coloquei as fatias de banana n/ prato, por cima o creme de leite  e  a geleia de goiaba, levei ao microondas por 1 minuto.
O tempo  vai depender de cada forno.







                               


                                               CREME DE LEITE QUE USEI...

terça-feira, 18 de junho de 2013

GELEIA DE GOIABA

Receita tirada da revista casa e jardim

GELEIA SERVIDA COM COALHADA CREMOSA




Receita:
2 kg de goiaba (melhor bem madurinhas)
1/2 kg de açúcar cristal
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de água







Modo:
Descasque as goiabas, corte-as ao meio e retire as sementes com cuidado.
Pique a polpa em cubinhos e bata no liquidificador com o açúcar, o limão e a água.  Despeje essa mistura n/ panela e leve ao fogo médio por +- 40 minutos, mexendo até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e coloque numa compoteira ou em potes de vidro.



OBS:
Eu achei que ficou muito clara,  batendo só a goiaba e colocando o restante dos ingredientes  depois  já na panela, talvez fique mais vermelinha  e tb pode acrescentar umas gotinhas de corante vermelho.
O sabor ficou delicioso.




COALHADA:   ( receita aqui )
Fotos que não coloquei na receita

LEITE   JÁ  TALHADO






COANDO P/ TIRAR O  SORO E  FICAR

            CREMOSA.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

CEBOLA ASSADA ( ACOMPANHAMENTO )

Receita  antiga do Edu Guedes.
P/ quem gosta de cebola, pode fazer que a receita  fica bem saborosa  e  serve como acompanhamento de diversos pratos, principalmente os assados.

Receita:
2 ou 3 cebolas inteiras com casca  ( usei 2 cebolas)
Coloque  as cebolas n/ assadeira (s/untar) e leve ao forno médio por +- 20 minutos.

P/ o molho:
Mostarda  =  1 colher de sopa 
Sal = a gosto
Vinagre = 3 colheres de sopa ( usei vinagre de maçã )
Pimenta do reino = a gosto
Azeite = 4 colheres de sopa
Misture tudo e reserve 
Dica:  Fui provando até  chegar ao ponto que achei  ideal 


Modo:
Deixe as cebolas esfriarem, retire as cascas, corte cada uma em 4 partes, formando pétalas (elas vão se desfolhar) e junte as pétalas ao molho, misture bem e reserve até a hora de servir.
Quando servir, passe p/uma travessa.







Serviu como acompanhamento p/essa carne
assada...
MARAVILHOSA!!!
Posto a receita da carne depois.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

BISCOITOS AMANTEIGADOS DE LARANJA E LATAS DECORADAS

Como tenho diversas amigas arteiras, vejo sempre posts c/ latinhas decoradas e falando sobre reciclagem. Um dia desses quando ia jogar fora uma lata de leite em pó, fiquei com pena e com vontade de me arriscar, aí pronto me arrisquei já com 2 latinhas...
E não é que eu achei até que ficaram bonitinhas?
Vizinhas adoraram receber biscoitinhos nas latinhas ...
E aí  minha amiga Maria  http://mdemariaatelie.blogspot.com.br/, gostou da notícia?
"COZINHEIRA TEM SEU DIA DE ARTEIRA" kkkkkkkkk

A receita dos biscoitos é bem antiga retirada do livro  "UNIÃO"  

Receita:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200 g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de raspas de laranja



Modo:

Peneire a farinha  com o fermento e o sal. Bata a margarina ( na batedeira ) com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e as raspas de laranja e continue batendo até ligar tudo muito bem. Acrescente a farinha reservada, amassando até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolas, enrolando-as c/as mãos enfarinhadas e coloque-as n/tabuleiro sem untar.
Assa em forno médio pré aquecido por  +- 10 minutos





Dicas minhas:
Fiz metade da receita
Usei 1 ovo e 2 colheres de chá( rasas) de fermento











Me empolguei e saiu até outro modelinho de lata










Biscoitinhos em 2 formatos:
Bolinhas e bastões
Ficaram deliciosos







                                                GOSTARAM DA MINHA ARTE?

quinta-feira, 13 de junho de 2013

PANQUEQUINHAS DE CENOURA

Peguei carona na receita de panquecas de abobrinha  ( receita aqui ) e resolvi experimentar com cenoura, fazendo algumas modificações...
Panquecas que usei no lanche com  pão de hambúrguer  ( receita aqui )

Receita:
1 cenoura média p/grande ralada no ralo grosso e aferventada por +- 3 minutos depois da água ferver
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 pitadinha de noz moscada ralada
2 colheres de chá de colorau  (p/realçar a cor)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo batido
1 copo de iogurte natural (170g)
60 g de farinha de trigo

Modo:
Misturei  os ingrediente, deixando por último o iogurte e o fermento ( misturei bem).
N/ frigideira pequena só untada com óleo, coloquei colheradas da massa  (+- 2 colheres de sopa) , espalhei e deixei dourar, virei  deixando dourar o outro lado, retirei da frigideira e reservei.
Passei as panquecas p/ uma travessa e decorei c/rodelas de cenoura e 1 folha de salsinha p/servir




Acompanhou:
1-Salada de feijão fradinho com presunto  regada com molho a campanha
2- N/molheira: Uma mistura de maionese, mostrada e catchup p/ colocar sobre as panquecas










No lanche  da tarde, ainda saiu tipo um hambúrguer de cenoura com  alface e o molho da maionese.
Opções de bebida: Suco de laranja e Coca-cola
Lanchinho ficou maravilhoso...







NOTA:
MAIS UMA VEZ QUERO ME DESCULPAR  PELA AUSÊNCIA...
EM REALIDADE TROQUEI  SEIS  POR  MEIA DÚZIA  ( coloquei a primeira operadora na justiça)
EM 3 MESES COM ESSA NOVA OPERADORA, CONSEGUI O RECORDE DE 15 RECLAMAÇÕES E EM CADA UMA A MESMA INFORMAÇÃO:
REPARO SERÁ EFETUADO NO PRAZO DE 48 HORAS
ÚLTIMA VISITA DO TÉCNICO FOI CONSTATADO QUE ME MANDARAM  MODEM  CONFIGURADO ERRADO ( DIA 07/06/2013) E DIA 11/06/2013 O PROBLEMA FOI NA REDE.
NÃO SE TRATA DE UMA OPERADORA SER MAIS BARATA OU PIOR QUE A OUTRA, NO MEU CASO SÃO EQUIVALENTES, O PROBLEMA É MESMO A INCOMPETÊNCIA .

segunda-feira, 10 de junho de 2013

PÃO DE HAMBÚRGUER E FORMA COM CAIXA DE LEITE

Se vc procurava  a receita de um pão de hambúrguer  fofinho, delicioso, saboroso e maravilhoso, acabou de encontrar...
Peguei essa receitinha no blog de uma amiga recente, mas já querida, a REME do blog :
http://www.llimaverda.com/2013/05/pan-de-hamburguesa.html, lá vocês vão encontrar receitinhas deliciosas.
Os meus pães não ficaram tão lindinhos quanto os dela, mas  o sabor ficou  maravilhoso...



Receita:
1/2 kg de farinha de trigo
200 ml de leite
1 ovo
50 g de manteiga
25 ml de óleo de oliva
1/2 colher de chá de açúcar
Sal à gosto ( coloquei 1/2 colher de sopa rasa)
25 g de fermento biológico fresco

P/pincelar
1 ovo p/pincelar
1 colher de sopa de  leite
Gergelim p/polvilhar


Modo:
1-Misture a farinha, o sal e o açúcar
2-Dissolva o fermento no leite quente
Faça um buraco no centro da mistura da farinha, adicione o ovo e misture bem, junte o fermento dissolvido, o óleo e a manteiga, amasse até ficar uma massa elástica. Com as mãos untadas com óleo, faça uma bola, cubra e deixe em lugar quente por pelo menos 1 hora.
Amasse novamente, estique a massa e deixe com +- 3 cm de altura, corte com cortador p/ torná-los do mesmo tamanho. Pincele com o ovo batido misturado com o leite, polvilhe o gergelim e deixe crescer novamente por +- 40 minutos.
Asse em forno pré aquecido (180 graus) por +- 20 minutos ou até dourar.
OBS: Deixei a minha massa com menos de 3cm de altura e cortei com a boca de um copo americano (na próxima deixo c/os 3 cm, fica mais bonitinho)






Lanchinho tipo hambúrguer com panquecas de cenoura, alface e molho de : maionese, mostarda e catchup
Posto a receita da panqueca depois...










Hummmm, hummm,  hummm!!!

Deixei um pãozinho aberto p/ que possam visualizar a fofura da massa










Gente, bom demais....







NÃO USE A CAIXA COM BICO DE PLÁSTICO
Sugestão que encontrei no site:
receitasaprovadaspornos.blogspot.com.br, postada por: Carla Milene Máximo n/receita de pão de massa mole e como eu sou muito curiosa e queria passar a novidade, fui logo experimentar.
Achei a ideia simplesmente genial...
Eu tenho forma, mas achei que o pão ficou tão bonitinho que vou ter sempre uma FORMA DE CAIXA DE LEITE de reserva.






Separei uma parte da massa p/ aprovar ou       reprovar a experiência...
Polvilhei com queijo ralado

É só cortar a caixa e usar, n/precisa untar...









             Totalmente APROVADA....










 
Pode desenformar normalmente virando o pão ou se preferir rasgando a cx como na foto

Com essa massa desenformou c/a maior facilidade










 

                     Já desenformado.....










 

     
Mostrando a qualidade da massa....






             
               
                EU  EXPERIMENTEI E APROVEI  A IDEIA...

                SERÁ QUE  ALGUÉM MAIS VAI QUERER EXPERIMENTAR ?

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