sábado, 23 de novembro de 2024

CARRÉ + abóbora c/um molho delicioso + farofa + aipim douradinho

Como eu sempre asso as costeletas p/que fiquem um pouco mais saudável e também p/evitar de sujar o fogão, o que eu por exemplo acho torturante quando depois de alguma fritura a gente olha p/ mesa do fogão e vê aquela gordurada toda que espirrou, nessa hora p/falar a verdade, dá até vontade de chorar kkk, mas dessa vez eu não resisti a vontade, fritei as "benditas" até elas ficarem bem douradinhas e nem me incomodei de limpar a "gordurada" toda pq elas ficaram simplesmente deliciosas com esses acompanhamentos. Hummmm!!!


P/o carré
:
Temperei as costeletas na véspera com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Lemon pepper 
Cominho
Limão


MODO:
No dia seguinte fritei as costeletas em óleo quente n/panela antiaderente de fundo grosso (essa é só p/fritura) até elas ficarem bem douradinhas, mas suculentas. Retirei e reservei...




P/farofa:
Na mesma panela e aproveitando a gordura, fritei 2 linguiças (toscana) em cubos, adicionei 2 bananas prata bem maduras em cubos, mexendo até dourarem levemente, acrescentei 2 colheres de sopa de margarina e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo em fogo baixo até chegar no ponto desejado, acertei o sal e levei p/servir...
Ponto desejado p/ mim, é aquele que a farofa fica úmida e sem gosto de farinha crua. P/facilitar eu já compro sempre a farinha torrada...




P/a abóbora:
Cubos de abóbora baiana
Dourei levemente 1 dente de alho em 1 colher de sopa cheia de azeite, adicionei os cubos da abóbora refogando, coloquei um pouquinho de água, temperei com sal e 1 pitada de pimenta do reino, deixando em fogo baixo até os cubos ficarem macios, mas ainda bem al'dente (sem desmancharem), retirei os cubos da panela, passei p/um refratário de servir e reservei...
Na mesma panela coloquei 1 cebola média fatiada e + 2 colheres de sopa de azeite refogando até a cebola ficar macia, mas ainda crocante, temperei com sal e gotinhas de vinagre, adicionei ervilha (de lata) sobra de outra refeição e azeitonas pretas. Cobri os cubos da abóbora reservados com o molho delicioso e levei p/servir...




P/o aipim
:
Cozinhei pedaços de aipim em água, sal e açafrão p/ficarem douradinhos. Depois de bem macios, salteei os cubos no azeite, passei p/uma travessa, polvilhei parmesão ralado e também levei p/servir...



Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha de alface, fatias de pepino e ovos cozidos, regada com vinagrete...






                   ABÓBORA ANTES DO MOLHO...





                         




                    





5 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso
.
“” Fim de Semana de Luz, Paz e Amor ““
.

Sophia disse...

I completely see your point about avoiding the oily mess on the cooktop! It's tempting to cook things until they're crispy and golden, but it can be difficult to clean up afterwards. By the way, if you ever need help with your marketing assignments, you may find some reliable marketing assignment help uk solutions to make your task a little simpler! Enjoy those chops; they sound fantastic!

Maria Luiza disse...

Adoro essa comida, Dinha! Que alegria passar aqui e ver sua comida tão farta, combinando tudo com tudo, tudo que eu amo. Ai, que vontade! Eu estou muito enjoada de cozinhar! Gosto mais de quem cozinha pra mim. Abração!

Alice Christian disse...

What a delightful recipe! The combination of carrots and pumpkin with that delicious sauce sounds absolutely mouthwatering. I can't wait to try it myself. Thanks for sharing such a simple yet tasty idea! Also, if anyone ever finds themselves in need of expert legal help, feel free to check out this abogado dui dinwiddie virginia. It’s always great to have reliable professionals on your side!

Isabel disse...

Bom aspeto!

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