sábado, 23 de novembro de 2024

CARRÉ + abóbora c/um molho delicioso + farofa + aipim douradinho

Como eu sempre asso as costeletas p/que fiquem um pouco mais saudável e também p/evitar de sujar o fogão, o que eu por exemplo acho torturante quando depois de alguma fritura a gente olha p/ mesa do fogão e vê aquela gordurada toda que espirrou, nessa hora p/falar a verdade, dá até vontade de chorar kkk, mas dessa vez eu não resisti a vontade, fritei as "benditas" até elas ficarem bem douradinhas e nem me incomodei de limpar a "gordurada" toda pq elas ficaram simplesmente deliciosas com esses acompanhamentos. Hummmm!!!


P/o carré
:
Temperei as costeletas na véspera com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Lemon pepper 
Cominho
Limão


MODO:
No dia seguinte fritei as costeletas em óleo quente n/panela antiaderente de fundo grosso (essa é só p/fritura) até elas ficarem bem douradinhas, mas suculentas. Retirei e reservei...




P/farofa:
Na mesma panela e aproveitando a gordura, fritei 2 linguiças (toscana) em cubos, adicionei 2 bananas prata bem maduras em cubos, mexendo até dourarem levemente, acrescentei 2 colheres de sopa de margarina e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo em fogo baixo até chegar no ponto desejado, acertei o sal e levei p/servir...
Ponto desejado p/ mim, é aquele que a farofa fica úmida e sem gosto de farinha crua. P/facilitar eu já compro sempre a farinha torrada...




P/a abóbora:
Cubos de abóbora baiana
Dourei levemente 1 dente de alho em 1 colher de sopa cheia de azeite, adicionei os cubos da abóbora refogando, coloquei um pouquinho de água, temperei com sal e 1 pitada de pimenta do reino, deixando em fogo baixo até os cubos ficarem macios, mas ainda bem al'dente (sem desmancharem), retirei os cubos da panela, passei p/um refratário de servir e reservei...
Na mesma panela coloquei 1 cebola média fatiada e + 2 colheres de sopa de azeite refogando até a cebola ficar macia, mas ainda crocante, temperei com sal e gotinhas de vinagre, adicionei ervilha (de lata) sobra de outra refeição e azeitonas pretas. Cobri os cubos da abóbora reservados com o molho delicioso e levei p/servir...




P/o aipim
:
Cozinhei pedaços de aipim em água, sal e açafrão p/ficarem douradinhos. Depois de bem macios, salteei os cubos no azeite, passei p/uma travessa, polvilhei parmesão ralado e também levei p/servir...



Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha de alface, fatias de pepino e ovos cozidos, regada com vinagrete...






                   ABÓBORA ANTES DO MOLHO...





                         




                    





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