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sexta-feira, 30 de agosto de 2013

OVO POCHÉ COM TORRADA

Ai gente, estou tão emocionada, olha só meu primeiro ovo poché como ficou lindo kkkkk
Amei o resultado e me dei nota 10 kkkkkkkk
Brincadeirinhas à parte...
Quando vi  o vídeo do chef  Sotero ensinando essa receita milenar, mas que eu nunca tinha me aventurado, resolvi que tinha chegado o momento certo de experimentar e acho que aprendi direitinho, pelo menos é o que eu acho né?
Ou será que ovo ficou com pena de mim e resolveu ajudar?

Modo:
Coloquei água n/panela pequena (mais da metade) com  +- 2 colheres de sopa rasas de vinagre. Quando começou a ferver,  fui mexendo vigorosamente com uma colher de pau deixando formar um rodamoinho.
Dica minha: Quebrei o ovo n/concha pequena p/facilitar e coloquei o ovo  no centro do rodamoinho, deixando lá até ficar com a clara cozida, mas com a gema molinha.


Torrada:
Cortei uma fatia de pão italiano e  passei nela uma mistura de :
Manteiga, maionese e alho. Coloquei  o pão n/frigideira antiaderente deixando dourar dos dois lados.
Montagem:
Torrada e o ovo por cima, aí dei um corte no meio da gema p/escorrer sobre a torrada.
Se quiser pode polvilhar sal e pimenta do reino sobre a gema antes de cortar


                    

              
    

Alguém aí ficou com água na boca?









        Dica do Sotero:
        O vinagre na água ajuda a coagular o ovo
        Colocar na água 1 ovo por vez


          Hummmmmmmmmmmm!
          Muito bommmmmmmmmmm!

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

SALMÃO AO FORNO

Vocês lembram que quando postei a receita do hambúrguer de salmão, eu disse que salmão não era o meu peixe preferido?
Mudei de ideia kkkkkkkkkkk
Depois que eu fiz essa receita que encontrei no  site TUDO GOSTOSO (enviada por Kelciene), realmente mudei de ideia...
Se eu que não gosto (não gostava ) de salmão achei uma delícia,  é pq a  receita foi mesmo aprovada.

Receita:
5 postas de salmão fresco
1/2 limão
1/4 de xícara de chá de azeite
Orégano
1 colher de chá de salsinha desidratada
Sal
3 folhas de louro
Alecrim
1 cebola
Margarina p/untar



Modo:
Esprema o limão sobre o peixe já limpo e reserve por 10 minutos.
Enquanto isso misture  n/tigela o azeite, o orégano, a salsinha, o sal, o alecrim e o louro. Deixe apurar por 10 minutos.
Volte ao peixe:
Pincele um pouco de azeite em cada posta e salpique sal dos dois lados, descanse por mais 15 minutos.
Unte uma assadeira ou refratário com margarina e disponha algumas rodelas de cebola no fundo, por cima coloque as postas, sobre as postas coloque  a mistura reservada na tigela (temperos) e por cima o restante das rodelas de cebola. Leve ao forno por  +-20 minutos ( n/precisa colocar papel alumínio ).

Dicas minhas:
Salmão- Usei 2 postas
Azeite - Usei quase 1/2 xícara  (p/pincelar e p/o tempero)
Salsinha- N/ tinha desidratada  usei um pouco da fresca bem picadinha
Alecrim- Usei desidratado
Cebola- Usei 1 média
N/tem na receita, mas coloquei 1 dente de alho bem socadinho no tempero
Tempo de forno=   +- 30 minutos em forno médio , nos últimos 10 minutos  deixei em  médio p/alto

Acompanhou: Purê de batata e uma saladinha verde

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

LANCHINHO GELADO DE PÃO DE FORMA E SALSICHA EM LATA

Quer agradar a família com um lanchinho bem  fácil?  É só preparar essa  receita (sugestão)  que o sucesso vai ser garantido.
Quem  passou essa sugestão (receita) foi uma amiga da minha mãe. É uma  receita é bem  antiga, mas faz sempre o mesmo sucesso...

 Receita ( sugestão )
Fatias de pão de forma s/casca
Salsicha em lata
Tomate picado
Pimentão   "
Cebola  picada
Extrato de tomate
Maionese
A quantidade  dos ingredientes do molho vai depender da quantidade das fatias de pão



Modo:
Coloque as salsichas bem picadinhas n/panela, junte o tomate, a cebola, o pimentão e o extrato de tomate. Deixe refogando em fogo bem baixo, até que a salsicha fique bem desmanchada ( use uma uma colher ou garfo p/ ajudar). Se precisar acrescente um pouquinho de água.


Passe bastante maionese nas fatias de pão e arrume-as bem unidas n/tabuleiro ou refratário (é só uma camada), por cima coloque o molho da salsicha  espalhando bem e compactando delicadamente com as costas de uma colher.
Cubra com papel alumínio e  deixe na geladeira (melhor de um dia p/outro).
Corte em quadradinhos e sirva....






DICAS MINHAS:
A salsicha em lata é melhor por ser mais macia.
Geralmente faço  1 de  salsicha  e 1 de sardinha em lata  ( mesmo modo) e que fica tão gostosa quanto a de salsicha...










Aí  você  come 1, 2, 3 e não quer mais parar...
É muito bommm!









Aproveitando as casquinhas do pão
Cortei as cascas em quadradinhos, coloquei n/ tabuleiro (s/untar), polvilhei com orégano, reguei com bastante azeite e misturei delicadamente.
Levei ao forno médio p/alto mexendo de vez em quando e deixei até ficarem douradinhos.

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

COZIDO DE BATATA DOCE COM LINGUIÇA

Quando olhei essa receita no site  dos produtos Sadia, fiquei louca p/ experimentar e com razão pq ficou uma refeição saborosa demais...
Garanto que quando vocês olharem as fotos vão ficar com a mesma vontade de experimentar, pelo menos é o que eu acho né?
Receita:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola em cubos pequenos
1 embalagem de linguiça calabresa enroladinha (usei a comum) cortada em pedaços
3 tomates maduros s/sementes cortados em cubos
1/2 kg de batata doce cortadas em pedaços regulares
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Azeitonas pretas picadas
2 talos de cebolinha picados
1 xícara de chá de água quente
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo
N/ panela aqueça metade do azeite e doure a cebola. Junte a linguiça (eu aferventei antes de usar) e frite por +-  5 minutos. Acrescente, o tomate,  a batata doce, o sal, a pimenta do reino e 1 xícara de chá de água quente. Tampe a panela e cozinhe por +- 15 minutos em fogo baixo ou até que a batata fique macia. Acrescente as azeitonas, a cebolinha e transfira p/ um refratário untado com margarina. Polvilhe com uma mistura do queijo ralado com a farinha de rosca, regue com o restante do azeite  e leve ao forno p/gratinar por +- 5 minutos ou até  a  superfície ficar douradinha.                                                 
 

                                                                                                     

Já gratinado...










Acompanhou:
Tutu de feijão, arroz branco e couve à mineira









Muito bom!!!

P/ficar melhor ainda, como tinha umas bananas já bem madurinhas (d´água), cortei  cada uma em 2 partes, passei na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Coloquei n/assadeira untada com margarina e levei ao forno médio até ficarem douradinhas.







Hummm!!!

Gente,  fica muito gostoso mesmo...

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

COMPOTA OU GELEIA DE LARANJA

Peguei essa receita no blog da minha amiguinha Maria Falé, se vc não conhece, passa lá p/ conhecer. Vc vai adorar conhecer essa pessoinha maravilhosa e o cantinho dela :
Receita:
1 kg de laranjas maduras
1/2 kg de açúcar ( coloquei 400 g )
1 pau de canela

Modo:
Descasque as laranjas e corte-as em pedaços (sem os caroços). Coloque n/panela c/o açúcar e o pau de canela, misture e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando ficar na consistência desejada, apague o fogo, retire o pau de canela  e bata com a varinha mágica.

Fiz algumas alterações:
Descasquei as laranjas deixando-as com  a pele bem fininha, parti em gomos, retirando aquela parte branca do meio (aprendi que é o que faz amargar). 
Peguei um pedacinho da casca e tb retirei a parte branca (da casca), cortei em tirinhas bem fininhas e aferventei por 15 minutos, escorri e reservei.
N/ panela coloquei os pedaços da laranja, o açúcar, o pau de canela e 1 colher de sopa (rasa) das casquinhas reservadas. Levei ao fogo, mexendo de vez em quando.
Quando começou a  pegar ponto, retirei o pau de canela e bati no liquidificador, voltei com a panela ao fogo e deixei  até  dar o ponto que escolhi.

Dica:
Deixei até soltar do fundo da panela e ficar bem grossinha, mas aí  o ponto fica à gosto de quem prepara.











Achei  a geleia maravilhosa

Uma das melhores que já comi












Como eu congelo p/usar depois, deixei

n/ponto bem mais apurado(grossinho)


terça-feira, 20 de agosto de 2013

MEU PRATO PREFERIDO

FALANDO SÉRIO,  É  OU NÃO É UMA DELÍCIA ?


OVO FRITO

BATATAS  FRITAS

ARROZ BEM QUENTINHO (FEITO NA HORA)

SALADINHA DE ALFACE C/ MOLHO À CAMPANHA





Obs: Qualquer hora, posto o meu lanche preferido:

Pão com mortadela, hummmmmmmmmm!!!!

BREGA, EU?
Que nada, só tenho coragem de falar do que eu gosto....

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

BACALHAU COM BATATAS E COUVE.....

Depois de um sumiço forçado pela minha querida operadora de internet  "VELOX" e da troca de HD no pc, volto feliz com  uma receitinha de bacalhau deliciosa p/comemorar a delicadeza da "VELOX" em me deixar conectada por pelo menos  mais uns 3 dias até cair novamente...

Receita:
+-1/2 kg de bacalhau  dessalgado e em lascas médias
6 batatas médias cozidas com casca
+- 12  mini cebolas
1 molho  de couve
Ovos cozidos
Azeitonas pretas
1/2 cx de grão de bico ( já cozido)
1 dente de alho socado
1 Tomate pequeno picado
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado
1/2 pimentão amarelo   (pequeno) fatiado
1/3 de  pimentão verde (pequeno) fatiado
1 cebola pequena fatiada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Gotas de vinagre
Sal à gosto
Cheiro verde picado à gosto
Azeite p/ regar

Modo:
Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al'dente e a couve na água do bacalhau
Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel  absorvente e reservar. Na mesma panela fritar rapidamente  os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de  alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico,  regar com mais azeite e reservar
Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas,  o bacalhau e os ovos  cozidos fatiados, cobrir com o molho  e servir acompanhado de arroz branco.

Dica: 
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.



domingo, 18 de agosto de 2013

MOTIVO DO SUMIÇO:

Já adivinharam?
Exatamente, a minha querida internet...
A minha operadora é a Velox e o motivo n/é falta de pagamento não,  é a incompetência da operadora...
Em menos de 5 meses  de Velox, foram quase 30 reclamações e a minha conexão de internet ficou em +- 2 meses. É revoltante, mas é vdd que nos tornamos reféns dessas operadoras, já que  não podemos definir qual delas é a pior.
No meu caso já estou com uma na justiça e essa é a única disponível no meu condomínio.
Na justiça existem  "lhões" de processos, o que p/elas não é problema já que continuam no mesmo sistema.
Bem, depois do problema internet, tive que trocar o HD do pc  e só ontem  o técnico pode resolver.
AFFFFFFFFFFFFFFF!!!!
Volto amanhã; se a Velox deixar...

Desejo uma semana iluminada e abençoada p/ todos

Bjsssssssssssss

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

PÃO DE FUBÁ RECHEADO C/LINGUIÇA OU CARNE SECA

Receita  bem antiga, tirada da revista Sendas...
A receita é muito fácil, o tempo de descanso é que é demorado, pois a massa que leva fubá fica um pouco mais pesada necessitando por isso de um descanso maior.
Depois dos pães prontos vocês vão ver que valeu muito a pena esperar mais um tempinho, a massa fica bem fofinha e o pão super saboroso.


Receita:


2 tabletes de fermento biológico = 30g
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de fubá



P/o recheio de linguiça
4 xícaras de chá de linguiça toscana defumada moída (usei 1 gomo de calabresa aferventada e sem pele )
1 xícara de chá de salsinha picada (coloquei  +- 2 colheres de sopa)
1 xícara de chá de cebolinha picada (coloquei +- 2 colheres de sopa)
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes  picadas
1 colher de chá de pimenta calabresa
Modo do recheio:
Misture a linguiça com a salsa, cebolinha, azeitonas e a pimenta




P/ o recheio de carne seca
Usei sobras da roupa velha ( carne seca desfiada e  refogada, posto depois a receita )

P/pincelar:
1 gema ( misturei com um pouquinho de azeite)






Modo da massa:
N/tigela dissolva o fermento no açúcar e misture o leite morno. Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem e descanse por +- 30 minutos em local aquecido. Depois adicione os ovos, o óleo, o sal, o fubá e aos poucos o restante da farinha de trigo. Sove bem a massa n/superfície enfarinhada até que fique lisa e homogênea, volte a massa p/ a tigela  e deixe que descanse até dobrar de volume.
Abra a massa em forma de um retângulo, espalhe o recheio  sobre ela  e enrole como rocambole fechando bem os lados. Coloque n/ forma grande  de bolo inglês bem untada com margarina e deixe crescer por + 30 minutos. Depois pincele a gema sobre o pão e leve ao forno médio pré-aquecido por +- 40 minutos.

    
  



    PÃO RECHEADO COM LINGUIÇA










                

              C/LINGUIÇA

        

           
             C/ LINGUIÇA

                                DELICIOSO....











          PÃO RECHEADO C/CARNE SECA








                
               



       C/CARNE SECA                                                                                                                                                                                                        





DICAS MINHAS:

1- Untei bem a forma com margarina
2-  Primeira etapa = Enrolei a tigela com a massa em um saco plástico, cobri com um pano de prato e deixei descansando dentro do forno desligado.
3- Segunda etapa =  P/ dobrar de volume  ficou descansando por +-  1 hora e 30 minutos do mesmo modo da primeira etapa.
4- Os pães já modelados  deixei descansando por 40 minutos
5- Usei  fermento a granel comprado na padaria(comprei 50g) e aí a medida foi calculada +- em colheres de sopa que ficou assim :
1 colher de sopa=       +- 15g 
3 colheres de sopa=    +- 45g
usei 2 colheres de sopa cheias

Rendimento:
1 pão = Na forma de bolo inglês
1 pão tipo rosca = Na forma de furo central
5 pãezinhos (na foto um tinha sido atacado)


quarta-feira, 7 de agosto de 2013

TORRADINHAS DELICIOSAS COM RAP 10 E SOPA VONO

Como tinha sobrado uns discos de  Rap 10, eu resolvi congelar p/ver o resultado (adoro essas experiências) e  hoje como eu queria esvaziar o freezer, fiquei na dúvida de como ia usar os discos. Lembrei que o jantar era uma sopinha e aí resolvi fazer essas torradinhas que ficaram simplesmente deliciosas...
Lembrei também de uma receita de torradas com a sopa Vono e assim  completei as torradinhas p/o jantar.
Resultado do congelamento:
Achei que congelou bem, alguns discos deram uma leve desfolhadinha, mas aproveitei todos.


Receita Vono:
1 sachê de sopa individual Vono sabor milho com frango
3 colheres de sopa de manteiga
Misturar tudo bem,  passar em fatias de pão de forma ou francês e levar ao forno

Meu modo:
N/ tigelinha misturei:
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de maionese
Sopa Vono à gosto
Misturei a margarina com a maionese e fui colocando o conteúdo da sopa aos poucos até chegar  ao meu gosto ( usei  +- 1/2 sachê)

Passei a mistura em cada disco do Rap 10 e cortei cada disco em  quadradinhos, coloquei n/ assadeira (sem untar) e levei ao forno médio p/alto até dourarem.




As torradas ficaram parecendo uns biscoitinhos daqueles que estalam na boca.
Um acompanhamento mais que perfeito p/ uma sopa bem quentinha...

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

CARNE DE SEGUNDA (PÁ) ASSADA NO FORNO

Na verdade eu fui ao mercado comprar carne p/ fazer  uma sopa (acho que a carne p/sopa  mais gostosa é a de segunda).  Sabe quando vc acorda com desejo de comer alguma coisa? 
Foi assim mesmo comigo, acordei querendo uma sopa e de repente virou uma carne assada... 
Coisas da DINHA  né?
Quando cheguei em casa e  fui tratar da carne, vi que veio uma peça tão boa, que desisti da sopa e resolvi assar no forno. Como a carne de segunda não é muito apropriada p/ assar no forno e eu nunca tinha me aventurado, resolvi experimentar e não é que deu certo?

Receita:
P/ a carne:
1 kg de pá
Temperei com sal grosso e alho socado e deixei descansando na geladeira por +- 1 hora.
Obs: Como a peça da carne veio aberta, eu preferi fechar usando palitos.
Coloquei a carne n/assadeira coberta com papel alumínio e  levei ao  forno médio por +- 2 horas  ( o tempo de cozimento pode variar de fogão p/ fogão). Depois da carne macia, retirei o papel alumínio e uma parte do caldo formado na assadeira e reservei. Pincelei a carne com bastante margarina e continuou no forno até dourar e formar uma crosta na assadeira (reguei de vez em quando com um pouco do caldo reservado).
Depois da carne douradinha, retirei da assadeira e reservei.

P/ as batatinhas:
+- 1/2 kg de batata tipo bolinha, cozidas al'dente com casca e depois descascadas

Coloquei um pouco do caldo reservado na assadeira, juntei as batatinhas  pré-cozidas e descascadas e continuou em forno médio até ficarem douradinhas.


Dica  1:
Ao colocar o caldo reservado, ele se mistura com a crosta formada na assadeira, deixando as batatas bem douradinhas ( virei p/dourar os 2 lados)





Dica 2:
Como ainda sobrou caldo que eu havia reservado, coloquei  numa tigelinha e congelei p/ usar em outra receita.
Poderia  tb ter usado o caldo em um molho p/ regar a carne já fatiada.







Aqui a carne já fatiada, acompanhada de cebolas assadas no forno ( receita aqui ) e as batatinhas douradas







     

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

RESULTADO DO SORTEIO MOCOCA

Explicação:
O resultado do sorteio era p/ter saído ontem mesmo, mas como fiquei sabendo que por lei foram proibidos os sorteios em blogs, entrei imediatamente em contato com a Mococa passando 2 e-mails e como não obtive resposta até agora, resolvi  postar o resultado do sorteio e vou mandar os dados da vencedora normalmente p/empresa................


Gente mais uma vez eu n/consegui  fazer o sorteio pelo método Randon, pelo que olhei por aí acontece com muita gente a mesma coisa e sendo assim, mais uma vez vai no modo  papelzinho.
Inscrições válidas: 86
Exclusões: 3

A sorteada foi:    Número 19-  COZINHA DE MULHER
Parabéns querida e que venham muitas delícias com esses produtos  maravilhosos

Vou passar um e-mail solicitando  seus dados e vou aguardar a resposta por 48 horas, caso não receba,
haverá um novo sorteio.                                                





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