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sexta-feira, 30 de agosto de 2013

OVO POCHÉ COM TORRADA

Ai gente, estou tão emocionada, olha só meu primeiro ovo poché como ficou lindo kkkkk
Amei o resultado e me dei nota 10 kkkkkkkk
Brincadeirinhas à parte...
Quando vi  o vídeo do chef  Sotero ensinando essa receita milenar, mas que eu nunca tinha me aventurado, resolvi que tinha chegado o momento certo de experimentar e acho que aprendi direitinho, pelo menos é o que eu acho né?
Ou será que ovo ficou com pena de mim e resolveu ajudar?

Modo:
Coloquei água n/panela pequena (mais da metade) com  +- 2 colheres de sopa rasas de vinagre. Quando começou a ferver,  fui mexendo vigorosamente com uma colher de pau deixando formar um rodamoinho.
Dica minha: Quebrei o ovo n/concha pequena p/facilitar e coloquei o ovo  no centro do rodamoinho, deixando lá até ficar com a clara cozida, mas com a gema molinha.


Torrada:
Cortei uma fatia de pão italiano e  passei nela uma mistura de :
Manteiga, maionese e alho. Coloquei  o pão n/frigideira antiaderente deixando dourar dos dois lados.
Montagem:
Torrada e o ovo por cima, aí dei um corte no meio da gema p/escorrer sobre a torrada.
Se quiser pode polvilhar sal e pimenta do reino sobre a gema antes de cortar


                    

              
    

Alguém aí ficou com água na boca?









        Dica do Sotero:
        O vinagre na água ajuda a coagular o ovo
        Colocar na água 1 ovo por vez


          Hummmmmmmmmmmm!
          Muito bommmmmmmmmmm!

37 comentários:

Rosangela Cunha disse...

nossa dinha, que ovo poché deliciosooo, estou com água na boca,HUMMMMMMM!!!!!! Adorei sua sugestao de hoje, dá vontade sair correndo para cozinha paar prepará-lo, vui?
Beijocas doces e que você tenha um excelente final de semana !!!

Sabores Autenticos disse...

Hummm....que maravilha amiga!
Bjinhos

Sol Pâtisserie disse...

Dinha querida sebe que nunca me aventurei a fazer ovo poché, eu sou uma desastrada até pra separar as gemas das claras rsrs, o teu ficou perfeitinho e me deu sim agua na boca, sabe o que significa ovo poché, ovo embolçado ou ovo no bolso rsrs, bom final de semana minha linda bjs !!!

Joana disse...

Que delicia este ovo :)
Está com um aspecto delicioso!!
Um beijinho

marijose disse...

Yo tampoco los he echo nunca asi Dinha, tengo que probar, solo espero me quede igual de bien que el tuyo, besitos

decorar e cozinhar disse...

ADOROOOOOOOOOO BEM SALGADINHO E BEM QUENTINHO...DOMINGO É DIA DELE...
BEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
BELO FIM DE SEMANA .

Agulhas, Colheres e Afins disse...

Ai meu Deus dque delícia, amo, adoro oovo, torrada!!!

Vou mandar essa receita para o marido, já que é ele que faz o cafe da manhã...kkkk.
Bjs.

Leonor Cerveira disse...

Olá....
Espectacular :)......
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Um toque de canela disse...

Ficou lindo, o seu ovo, Dinha! Adoro ovo escalfado (por cá chamamos assim...) e essa gema a escorrer fez-me crescer água na boca! ;)
Bjs

Sadhia Hage disse...

ai jesus qu delicia amiga bjus

Panela de Ferro disse...

Dinha,

água na boca é favor, eu estou a salivar.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

Léia disse...

Oi Dinha, adorei a receita.Nunca fiz ovos poché assim.Sempre aproveito sobras de molho para prepará-los.
Adorei e fiquei com água na boca. Beijos e bom final de semana.

Cuca disse...

Nunca fiz ovo poché, mas o seu ficou mesmo com bom aspecto! E com essa torradinha é tudo de bom :)

Beijinhos*

FAZENDO ARTE disse...

Oi Dinha, receitinha prática e certamente muito saborosa, hummmm... lanche bom demais!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine

Criando Artes Carla disse...

Oi Dinha, vou fazer um agora para mim. Eu fiquei com água na boca.
Beijos e bom fds

Ricardo Tiago disse...

adoro ovos assim. Em Portugal chamamos chamamos Ovos Escalfados!
Bjinhos

Patricia Galis disse...

Eu não tenho coragem de comer ovo assim...para mim tem que estar bem cozido masquem sabe um dia mudo de ideia parece tão bommmm

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Não sabia que este ovo se chama assim. Já comi algumas vezes, mas não sabia o nome. Com esta torrada, com certeza, deve ficar uma delícia!
Um ótimo e produtivo final de semana!

Abraços, Iris

Nani disse...

Eu sempre faço aqui em casa, é bem mais saudável né! E acho ele mais gostoso que o frito!
Oh vou te falar, não parece ser o primeiro tá, ficou a perfeição!
Beijos

Andréa disse...

Dinha minha querida,
ainda não fiz ovo poché é uma receita tão prática e fica tentadora, meu filho ama ovo assim molinho, vou ter que fazer...hmmmmmmm!

Beijos, bom fds junto a sua família!

São Ribeiro disse...

Dinha gosto tanto dum ovinho assim.
Esse ficou mesmo uma delicia
Bom fim de semana
bjs

Zizi Santos disse...

Oi Dinha
vou fazer pra marido, mas tem que ser no vinagre, né?
eu não uso, tem algum substituto?
essa torradinha toda incrementada, deve ser delícia!
Dinha, você poderia colocar um retratinho seu, assim quando nos conhecermos eu logo te reconheço!
tenha um fim de semana bem feliz
Zizi

la cucina della Pallina disse...

ti è venuto perfetto! e a me piace da impazzire:-)

Márcia Rocha disse...

Correndo fazer... Fuuuuuuiiiiiii!!!
Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Evanir disse...

Carinhosamente passando para
desejar um feliz e abençoado Domingo.
Sem falar das saudades , que tenho no coração.
A vida tem dessas coisas de vez em quando
testa nossa fé e força para lutar.
Beijos no coração carinhos e afagos na sua alma.
Evanir.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Dinha boa tarde,nossa quanto tempo não faço ,meus filhos quando pequenos adoram esse ovo bjs Rosinha

Catarina Sá disse...

Querida Dinha,

ovo nunca tem pena da gente ;) quando esborracha a gente fica fula!! ;) mas para estreante acho que está perfeito!! Eu também nunca fiz, tenho de tentar a ver se o meu ovo se porta bem :))

beijos e bom domingo!!!

Biane disse...

hummm
amo ovo...


blogdabiane.com.br

Edna Amorim disse...

Eu adoro ovos poché, ainda mais com uma torradinha, um suco gelado huuum, amei!

Profª Lourdes disse...


Olá querida, passei para te desejar um mês de Setembro, lindo a abençoado e que a nuance das flores de primavera, nos sirva de exemplo, porque depois dos dias frios de inverno , o sol volta a brilhar e com ele as flores brotam nos campos e nos jardins, colorindo e perfumando os dias.
O exemplo de que devemos seguir é viver plenamente cada ciclo da vida, um de cada vez. Não podemos esperar que no inverno seja verão e no outono primavera. A nossa vida é como as estações do ano, haverá dias no inverno que não encontraremos as flores, nem o sol, nem a vivacidade das cores, mesmo assim, na vida temos que ser felizes enquanto há tempo.
Que o mês de Setembro seja colorido e alegre como a Primavera !
Feliz Primavera!!
Abraços Lourdes Duarte.

Rosangela Cunha disse...

Passando também para te desejar um excelente começo de semana amiga! Que a sua semana comece com um astral contagiante! Beijocas doces

Andréa disse...

Obrigada minha amiga pelo carinho
desejo tudo de bom pra vc e a sua família tbm!
Feliz semana ♥

Aline - Receitazada disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que tudo! Adoro essa gema assim toda derretida, que delicia! O que eu fiz não ficou assim, adorei sua dica também =)
Beijãooo

Vené Lopes disse...

Ai ai que gostosura! Amiga gosto muito de ovos assim molinhos....já estava com saudades de vir aqui. Beijinhos.... (agora estou dando uma de costureira p/ o João)

Zizi Santos disse...

Dinha
obrigada por responder sobre o vinagre
Talvez o sumo de limão, de certo.
Mas passei pra desejar que tenha uma ótima semana repleta de comidinhas gostosas
bjzizi
vou aguardar a foto, rsrsrs

Cozinha Caseira disse...

Olá

Vim conhecer o seu cantinho e gostei muito. Já sou seguidora.

Beijocas

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Crocheteando...momentos! disse...

Vou experimentar!
Bj

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