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segunda-feira, 19 de agosto de 2013

BACALHAU COM BATATAS E COUVE.....

Depois de um sumiço forçado pela minha querida operadora de internet  "VELOX" e da troca de HD no pc, volto feliz com  uma receitinha de bacalhau deliciosa p/comemorar a delicadeza da "VELOX" em me deixar conectada por pelo menos  mais uns 3 dias até cair novamente...

Receita:
+-1/2 kg de bacalhau  dessalgado e em lascas médias
6 batatas médias cozidas com casca
+- 12  mini cebolas
1 molho  de couve
Ovos cozidos
Azeitonas pretas
1/2 cx de grão de bico ( já cozido)
1 dente de alho socado
1 Tomate pequeno picado
1/2 pimentão vermelho (pequeno) fatiado
1/2 pimentão amarelo   (pequeno) fatiado
1/3 de  pimentão verde (pequeno) fatiado
1 cebola pequena fatiada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Gotas de vinagre
Sal à gosto
Cheiro verde picado à gosto
Azeite p/ regar

Modo:
Descascar as batatas e cortar cada uma em 4 partes
Cozinhar as mini cebolas al'dente e a couve na água do bacalhau
Colocar n/ panela porções iguais de óleo e de azeite, deixar esquentar bem e fritar as batatas, passar p/um prato com papel  absorvente e reservar. Na mesma panela fritar rapidamente  os pedaços ( lascas de bacalhau ) e tb reservar.
Deixar na panela +- 2 colheres de sopa de gordura da fritura, colocar o dente de  alho socado e deixar dourar, acrescentar o tomate, os pimentões e a cebola, refogar bem, juntar o extrato de tomate, as gotas de vinagre, +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertar o sal e deixar apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Desligar o fogo , acrescentar o cheiro verde picado, as azeitonas, o grão de bico,  regar com mais azeite e reservar
Montagem:
Forrar um refratário com as folhas de couve, colocar as batatas, as mini cebolas,  o bacalhau e os ovos  cozidos fatiados, cobrir com o molho  e servir acompanhado de arroz branco.

Dica: 
Pode preparar o prato + cedo e esquentar em forno baixo na hora de servir, fica até mais gostoso.



22 comentários:

Sadhia Hage disse...

minha amiga ja estou me servindo ok meu pratinho preferido menina ameiiii bjus grandes

Vené Lopes disse...

Com um pratinho desses..... eu não quero mais nada da vida! Amiga fico uns dias fora lá na fazenda para revigorar, e quando o João chegar estarei em forma para cuidá-lo com mais vigor e saúde. De lá dou noticias... Beijinhos.

Nani disse...

Que prato apetitoso, este final de semana também fiz bacalhau, amooooo!
Você também é refém da Velox? Digo refém pois eles fazem o que querem a hora que querem, eu sou mais refém ainda, em minha casa é minha única opção, não tem outros provedores.
Beijos

Sabores Autenticos disse...

Olá Dinha, adoro essa comidinha.
Beijinhos

Joana disse...

Adoro bacalhau com natas!
Esse é bem diferente do que costumo fazer!
Gostei do grão de bico! Deve ficar bom.
Um beijinho :)

marijose disse...

Me encanta, me encanta¡¡¡¡, este es uno de mis platos preferidos, besos

Zizi Santos disse...

Além de gostoso, muito saudável!
você caprichou!
bj e uma linda semana
Zizi

decorar e cozinhar disse...

amiga querida, espero estar mais ou menos em ordem as coisas enfim sabado estamos juntas e misturadas...
beijocas,fique em paz.
tenha uma bela semana.

Criando Artes Carla disse...

Dinha eu amo bacalhau!!!!
Hummmm que delícia.
Beijos

Patricia Galis disse...

Nem vou falar nada hummmmmmmm

Andréa disse...

Dinha,
já estava sentido falta das suas delícias, vc começou a semana arrasando prato lindo e tentador!

Bjs, ótima semana ♥

Catarina Sá disse...

Dinhaaaaaaaaaaaa!! Allo allo ainda está por aí amiga?? ;) Estou de regresso :)) para já tenho estado mais animada mas o tempo continua a ser curto mas faz-se o impossivel para visitar as cozinhas que gosto :))

Hoje também comi bacalhau :) mas apenas cozido com as batatas!! Aceito uma troca, pode amiga???

beijos!!

menuaquarela disse...

Amiga Dinha.
Se eu pudesse comer bacalhau, seria sem dúvida nesse prato que eu ia mergulhar de cara. Infelizmente a alergia depois do Parto, não me deixa!!!! E eu gosto tanto de bacalhau, afinal qual é a portuguesa que não gosta.
Lindo, parabéns minha Chef predileta!
Beijinhos

Minha vida de campo disse...

Olá Dinha,
menina que delicia sua receita. Ando louca para comer peixe, aqui na cidade não temos peixaria, vamos ter que ir até a praia comprar peixe. Adorei tua receita, fiz bacalhau uma vez e ficou horrível, não sei o que fiz de errado. Agora tenho usado viola seca que meu primo faz. Estou na fila e ainda não recebi a minha.
Que bom que tudo se resolveu com a internet. Aqui nem na justiça conseguimos melhorar nossa velocidade.
Bjos e tenha uma ótima semana.

Carla Sofia disse...

Que receita gulosa adoro bacalhau :D

Beijinhos e boa noite

Cuca disse...

Bacalhau é um peixe muito versátil, acho que fica bem de todas as maneiras! O seu prato ficou com um aspecto fantástico, querida :)

Beijinhos*

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

sobrou já estou chegando com o meu prato,pelo menos sou mais Velox que a sua internet rsrsrsr bjs Rosinha

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Não como bacalhau.
Só o marido, e já pedi para ele comer na casa da sogra rsrs
Que bom que gostou das minhas respostas, aquele 'meme' responderia com respostas sem fim rs
Obrigada e super semana também!
bjs
Tomara que sua operadora continue delicada rs

Léia disse...

Dinha minha amiga, eu amo bacalhau e assim você me deixa com fome.Eu jantaria novamente se tivesse esse prato na minha frente, rsrsr. Delicioso, maravilhoso.Beijos amiga, que sua semana seja abençoada.

Magda disse...

Que delícia amiga Dinha!
O visual do prato ficou demais! Parabéns!
Beijos e uma linda semaninha.

Brisa Petala disse...

OI QUERIDA DINHA
Nossa que receitinha mais gostosa é essa mais esta hora pode me fazer mal rsrsrs.São exatamente 00:04 mais ficou um prato lindo. Passando para te desejar uma semaninha de muita paz, amor na tua vida. Com carinho.
Ana

Josy disse...

Dinha querida, saudades desse cantinho, mas agora estou voltando aos poucos, porém com a coluna ainda doendo um pouco. Amiga se tem um prato que amo, é o bacalhau e se tem uma coisa que combina muito bem com ele é o grão de bico. Agora, esse seu prato está show demais, nossa me encheu a boca dágua, tudo que gosto está nesse prato menina! Amei, vou levar a receita com certeza. Beijocas

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