sábado, 26 de abril de 2025

PANQUECA COM FARINHA INTEGRAL E RECHEIO DE CARNE SECA

Panqueca p/mim é um quebra galho. Já contei aqui que sempre que  preparo  uma receita, dobro e congelo p/ser usada n/dia de aperto e ontem por aqui foi esse dia. Como eu tinha as massas p/as panquecas já prontas congeladas (sobra das panquecas de camarão) e uma carne seca já dessalgada e cozida (sobra de um ensopado com abóbora), aí só desfiei a carne, refoguei bem p/usar no recheio e foi assim com essa facilidade que preparei essa refeição deliciosa...










A receita DA MASSA e das panquecas com camarão você encontra aqui:









Recheio (a medida dos ingredientes vai depender da quantidade de panquecas):
Carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Azeite
Alho
Tomate
Cebola
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo)
Extrato de tomate
Molho de pimenta (gotas)
Sal se necessário







Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, juntei a carne seca e refoguei, acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões coloridos, o extrato de tomate, o molho de pimenta, acertei o sal e deixei em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um molhinho apurado (não  coloco água)...











Aqui mostrando o recheio delicioso...

Acompanhou:
saladinha de alface e agrião com um molho vinagrete...















Farinha integral que eu uso nas receitas...





2 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Humm que maravilha!!
.
Sentimentos...
Beijos. Seja Feliz!

Maria Luiza disse...

Que delícia de panquecas, mas por ter problemas de varizes e pernas que doem muito, evito fazer panquecas, pela demora em fazê-las.. Suas panquecas com farinha integral grossa devem ter ficado ótimas. Por aqui nunca vi farinha assim. Tudo de bom para si!@ beijos

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