sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

ROSBIFE COM BATATA DOCE ASSADA e saladas c/tomatinhos no forno

Esse modo de preparar o lagarto é muito delicioso e prático. Como todo mundo sabe, o lagarto é uma carne dura e por isso leva  muito tempo cozinhando até ficar macia, já nesse modo ela é preparada muito rapidinho.
Se você nunca preparou a carne assim, na próxima vez que comprar o lagarto experimenta e depois me conta se gostou ok?
Nota:
P/quem não conhece, o lagarto é um tipo de corte da carne bovina

Receita:
1 peça de lagarto de +- 750g bem limpinha (sem gordura, mas a gordura eu reservei)
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 folha pequena de louro, 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de cachaça. Deixei nessa marinada de um dia p/outro...
1- No dia seguinte retirei a carne da marinada, sequei  bem com um papel toalha e reservei...
2- Coloquei a gordura reservada em uma panela antiaderente de fundo grosso e deixei em  fogo médio até derreter. Coloquei a carne nessa gordura bem quente, passei p/fogo alto deixando dourar todos os lados
DICA:
Não ficar mexendo. Coloca a carne na gordura bem quente, deixa dourar muito bem um lado, vira e faz o mesmo p/todos os lados. O ideal é virar com ajuda de uma espátula e não com um garfo p/não furar a carne
3- Depois da carne já bem dourada, passei p/uma assadeira untada com manteiga e levei ao forno em temperatura alta  por +- 20 minutos (a temperatura e o tempo vai depender de cada forno)
4- P/cortar o rosbife bem fino:
Deixar a carne esfriar, colocar na geladeira por uns 10 minutos e depois cortar em fatias bem finas com uma faca afiada

P/a batata doce:
Cozinhei 2 batatas doce médias (com as cascas) NO VAPOR por uns 5 minutos, depois da água usada na panela levantar fervura. Deixei esfriar p/depois cortar em rodelas...
Coloquei as rodelas das batatas n/assadeira forrada com papel manteiga, reguei com azeite e polvilhei pitadas de sal, orégano, cominho e alecrim. Levei ao forno médio por +- 20 minutos, passando depois p/forno alto por + uns 10 minutinhos (virei de lado na metade do tempo p/não ressecar). Se precisar, regar com mais azeite


P/os tomatinhos:
tomatinhos grape e minicebolas
Coloquei os tomatinhos inteiros e as minicebolas em metades (se forem bem pequenas podem ser colocadas inteiras) n/assadeira pequena, reguei com azeite, polvilhei pitadas de sal, orégano, cominho, alecrim e pimenta calabresa. Levei ao forno médio por +- 30 minutos virando na metade do tempo






Acompanhou:
Salada de alface, beterraba e ovos cozidos
Arroz branco, farofa e torradinhas de alho
Pasta das torradinhas de alho:
Uso um tempero que já tenho preparado na geladeira que leva, alho e cebola triturados no processador (não é moído) e depois acrescento sal e óleo...........P/pasta eu uso esse tempero misturado com manteiga (uso manteiga MOCOCA)


Modo de preparo:



...aqui a gordura que fritei a carne


          aqui a batata doce ...






...aqui a carne pronta


            aqui já fatiada...





...aqui os tomatinhos antes de irem p/o forno

aqui só  p/colocar água na boca...

23 comentários:

cozinha100segredos disse...

Eu tenho uma paixão enorme por batata doce! Essa está de babar! Não me lembro da última vez que comi rosbife, já lá vão uns bons anos! Por isso sentava-me já à sua mesa! Beijinhos

Jack Lins disse...

Hum...eu amo rosbife, mas nunca fiz em casa, agora da forma que você ensinou vou fazer. E a combinação com batata doce deve ficar divinos.
Grande beijo e um ótimo final de semana.

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Vou ficar para o jantar, quero provar de tudo, kkkkkkkk
Gostei do seu lagarto, ficou igual aos dos chefs de cozinha.
Prato lindo, belos acompanhamentos!

Beijinhos, abençoado fds pra vcs ♥

Islene Teles disse...

Quanta coisa boaaa. Conheço o lagarto. Aqui no sul o chamam de TATU. Estranhei logo que aqui cheguei. Parabéns por tanta disposiçao em fazer otimas receitas e dividi-las conosco. Valeu

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
Que interessante essa maneira de fazer o lagarto, ficou tão lindo, e fica pronto rapidinho né?
Parece tão suculento deve estar delicioso.
E essa batata doce???? Você sabe que são minhas favoritas!!!
E as torradinhas de alho huuummm.
Cheguei pra prosear e fico pra jantar!
Excelente findi para ti e todos aí
Bjo enooooorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

BLOGZOOM disse...

Adoro rosbife e baratas doces!

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Acho que nunca comi... mas com esse aspecto comia já um belo prato! Sua mesa está sempre uma perdição!
Beijinho e bom fim de semana querida Dinha.
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Os olhares da Gracinha! disse...

Uma excelente refeição!!!bj

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que mesa bonita!! Fiquei com água na boca vendo essa batata doce! Adoro!!

Abraços, Cris

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Ai é maldade,quanta coisa gostosa nessa mesa,provocando água na boca total.
Quero o último prato,reserva para mim?
Beijos,bom final de tarde,ótimo domingo!

Rosinha Benvenga disse...

refeição perfeita pena que cheguei tarde para provar bjs Rosinha

Prata da casa disse...

Ai Dinha: vir aqui deixa-me sempre com água na boca. Gosto imenso de batata doce e por isso é um acompanhamento perfeito para mim.Toda a refeição está maravilhosa!
Bjn
Márcia

Magia da Inês disse...

✿゚ه° ·.
Divino!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
💕ه° ·.

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Belíssima receita. Nunca comi rosbife.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/waffles-de-abobora-no-forno.html

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, é a Vi, a gente aqui desistiu do lagarto por ficar dura, mas essa tua receita me deu água na boca, e já que tu falou que fica macia, vamos tentar fazer.
Deu fome, alias quando vejo seus quitutes, meus zoios ficam enormes..kkkkkk
Beijos,Vi

Gracita disse...

Oi Dinha
essa combinação de carne com batata doce ficou mais do perfeita e essa dica de levar os tomatinhos e as cebolas ao forno... espetacular
Uma refeição completa e muito saborosa
Beijos e um ótimo domingo

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Gosto muito da batata doce a acompanhar os pratos.
Um abraço e bom Domingo.
Andarilhar

Oslaine disse...

Bom dia querida Dinha,
Que mesa linda e apetitosa hummmmmmmmm... bom demais uma comidinha caseira preparada com tanto carinho! Hoje postei a receita dos seus biscoitinhos de polvilho, adorei e certamente farei muitas outras vezes, ótima receita!
Bjs

Existe Sempre Um Lugar disse...

Bom dia, suas publicações são sempre convidativas a saborear, já experimentem algumas e adorei.
Feliz semana,
AG

A Paixão da Isa disse...

ola amiga linda me espera que vou apanhar o aviao e ja chego heheh adorei super que maravilha mil bjs bs

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaa
Passando para te desejar uma semana feliz e abençoada.
Estou levando tomatimhos eu sou viciada neles rsrs
Enquanto proseamos eu vou colocando alguns na marmitinha combinado?
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Obrigada pelo comentário carinhoso no meu blog.
Abençoada semana junto a sua família!
Bjos no seu ♥

Avelã disse...

Acho piada ao nome 'lagarto', nunca ouvi essa designação (tirando em blogs) :) Mas tenho de comprar e fazer este prato tão bom :D

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