Mais um pãozinho que saiu do meu forno. Gente, fazer pão funciona realmente como uma terapia. Eu adoro esse modo do junta, mistura, bate, sova, modela, espera crescer, tempo de forno, cheirinho exalando pela casa inteira e finalmente quando a gente abre o forno, ah, aí é aquela satisfação de dever cumprido que chega a ser quase um poema visual kkk
Fonte da receita (AQUI)Receita (usei xícara de 240ml:
540g de farinha de trigo
30g de fermento biológico fresco = 2 tabletes de 15g
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
1 ovo
Modo:
Bati no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o sal e o fermento. Passei p/uma tigela e fui colocando a farinha de trigo aos poucos. Sovei a massa por +- 10 minutos e modelei os pãezinhos (a massa não precisa descansar antes de modelar), coloquei n/assadeira sem untar, coloquei a assadeira dentro de um saco plástico grande, fechei c/um armarinho e deixei crescer até dobrar de volume (como o tempo no RJ estava muito quente, eles cresceram em 20 minutinhos)...
Depois dos pães já crescidos, pincelei com gema e levei p/assar em forno 180º por +- 30 minutos.
Dicas:
1- precisei de colocar mais um pouquinho de farinha na massa, deixando ainda grudenta, mas fui puxando o ponto na superfície enfarinhada
2- no vídeo o Daniel manda pincelar com margarina assim que retira do fogo, mas não ficou legal pq a gema impermeabilizou o pão e aí a margarina não foi absorvida deixando a superfície gordurosa.
Acompanhou:
Suco de abacaxi
O sanduíche foi preparado com alface e fatias de lombo suíno assado.
Receita aqui
Obs:
O lombo é daqueles que já vem temperado e por conta disso quando é assado ele fica com uma cor mais rosada
Modo:
...antes do crescimento
depois de crescidos...
...pincelados com gema
já assados...
...bem fofinhos
já servido...
19 comentários:
Querida, vou morar para perto de você só para poder comer pão quente! beijinhos
Ficaram lindos e saborosos.beijos
http://encantosdasil.com/
Mas que aspeto delicioso!
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Boa tarde Dinha
Posso ficar para o lanche amiga,pãozinho quentinho,como quero.Lindos e fofíssimos.Babando nos sandubas.
Beijos
Amiga, esses pães estão com uma aparência deliciosa! Lindos, deu vontade de comer pão caseiro. Abraços com desejos de uma noite abençoada.
Que belo aspecto que este pão tem! Deve ser delicioso!
Adoro ainda mais por ter o meu nome eheh
Tenho de o experimentar em breve!
De aprendiz a chef
Boa noite, Dinhaaa
Pão é algo que gosto de fazer! Uma terapia sim. Vc sempre arrasando com sugestoes bacanas. O Daniel faz muita coisa legal no Dia a dia. Um bjo
Aqui em casa, não comemos mais pão assim. As meninas só pensam em comidas fitnes! Eu fazia, mas parei e olha até cilindro eu tenho! Os seus estão lindos! Abração!
Oieeeeeeee Dinhaaaaaaa
Já falei sempre repito, pão assando é o aroma mais delicioso da vida inteira!
Tem memória afetiva <3
Esses estão super fofinhos e absolutamente tentadores.
Suco de abacaxi é o meu favorito da vida <3
Então enquanto proseamos vou logo tomar dois copos e pegar dois pãezinhos!
Bjssssss Luli
Café com Leitura na Rede
Têm muito bom aspecto.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
ficaram mesmo mt bonitos e fofinhos eu tambem adoro fazer pao depois venho roubar a receta ehheeh bjs amiga linda
Mais um pãozinho delicioso para a coleção. E super fácil!
Guarda um aí pra mim!
Bjs e ótimo feriadão!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
"Os deliciosos paês da Dinha!" Estão lindos!
Beijos, Deus abençoe.
Querida Dinha: adoro os teus pães, como bem sabes. Estes ficaram lindos, como sempre,e devem ser deliciosos! Ótimos para um lanche e não só.
Bjn
Márcia
Bom dia, sou apreciador e consumidor de pão, em todas as minhas refeições o mesmo tem que estar presente, a partilha é excelente para abrir o apetite de comer o pão saboroso.
Continuação de boa semana,
AG
Também acho que fazer pão é uma terapia!
Sabe tão bem :) Todo o processo em si!
E que lindos que esses ficaram!
Devem ser uma verdadeira delícia, bem douradinhos.
Um beijo querida
Minha querida
Até parece que estou a sentir esse cheirinho bom!
Parece ser uma receita trabalhosa, mas deliciosa.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz
Dinha, como vai? Sempre, sempre que ouço falar em pão de minuto lembro da minha avó, essa era uma de suas especialidades. Lombinho no recheio? Tem seu valor, hein? Adorei, está apetitoso. Cozinhas é terapêutico. Abraços!
Hoje no Brasil comemoramos o dia de Nossa Senhora Aparecida, nossa Padroeira e o dia das crianças.
Vim para lhe deixar um abraço, com esse pensamento.
Nunca deixe a criança que existe dentro de você desaparecer, porque um pouco de inocência é bom .Se quer permanecer jovem, só tem um jeito, conserve viva a criança que existe dentro de você, um coração cheio de amor, se interesse pelas coisas que acontecem, perdoe, se alegre com as mínimas coisas, esqueça as ofensas, as tristezas e as quedas, sorria mais, tenha sempre um coração disposto a amar, abraçar o mundo inteiro, um coração que não se apequena e não se esfria.
Enquanto conservar calor no coração, a alegria de viver, não envelhecerá.
Que Nossa Senhora Aparecida lhe cubra de bênçãos e que essa criança que existe dentro de você permaneça viva e feliz. Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Postar um comentário