sexta-feira, 6 de outubro de 2017

SALADA DE BACALHAU À MINHA MODA

HOJE A SUGESTÃO É P/O SEU ALMOCINHO NO FDS...

Uma saladinha cai sempre muito bem, mas se essa saladinha é de bacalhau, hummmm, melhor ainda. P/ piorar a situação acompanhou a salada um vinho delicioso. Ah, por aí está fazendo frio?
Sem problema, bacalhau vai bem em qualquer estação!


Receita:
+- 1/2 kg de bacalhau (do porto) dessalgado, aferventado, sem pele e espinhas, desfiado grosseiramente em lascas médias 
3 batatas médias cortadas em cubos médios (cozinhei al'dente na água do bacalhau)
1 caixa de grão de bico ( já cozido,  usei  da marca QUERO )
1/2 vidro de aspargos verdes em conserva ( usei GOMES DA COSTA ) cortados em tamanhos médios
Azeitonas verdes fatiadas
Azeitonas pretas grandes (AZAPA) p/decorar
+- 10 minicebolas cozidas com as cascas
2 ovos cozidos p/decorar
2 dentes de alho grandes socados
2 colheres de sopa de azeite
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo, usei 1/2 pequeno de cada) fatiados

P/regar a salada:
2 dentes grandes de alho  picados (não é socado)
1/2 xícara de chá de azeite
Sal, se necessário




Modo:
Coloquei n/tigela grande os cubos das batatas, o grão de bico, as azeitonas fatiadas, os aspargos, as mini-cebolas já descascadas e cortadas em pétalas e reservei...
Dourei os 2 dentes de alho (socados) nas 2 colheres de sopa de azeite. Juntei os pimentões coloridos fatiados, refoguei, acrescentei as lascas de bacalhau, misturei (sem desmanchar as lascas) e deixei esfriar.
Depois do refogado frio, passei p/ a tigela com a mistura reservada.



Obs: Provei a salada, e o sal precisou ser acertado (só polvilhei,  a quantidade que achei necessária)



P/regar:
Dourei os 2 dentes de alho (picados) na 1/2 xícara de chá de azeite (conforme foto),  reguei toda a salada, misturei delicadamente e passei p/ o refratário de servir.
Decorei com os ovos cozidos cortados em 4 e as azeitonas pretas










      Acompanhou  arroz branco  e muitos elogios

        






  


Será que o bacalhau vai ficar mais barato depois do Natal?
Espero  que sim  p/que eu possa  repetir essa receita deliciosa pelo menos por mais umas 200 vezes....




23 comentários:

Islene Teles disse...

Dinha, minha Flor
que delicia tua salada. Amo, amo, amo...
frio ou calor é realmente bem vindo o bacalhau acompanhado de um vinho.
Te desejo um lindo final de semana ao lado dos teus amados. Beijos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Bacalhau é bom em qualquer época ou clima.Suas receitas e esse prato bem preparado arrasam amiga.
Beijos,abençoado final de semana!

cozinha100segredos disse...

Você nem imagina o quanto esse prato me está a fazer inveja pois adoro pratos de bacalhau! Beijinhos

Andréa Santana disse...

Sugestão perfeita para qualquer estação querida Dinha, cores lindas
que deixam o nosso paladar mais assanhado, hummmmmm...!🍴🍴
Vou tirar uns dias de férias, breve eu volto a postar e visitar os blogs!

Abençoado findes junto a sua família!
Beijos no seu ♥

Luli Ap. disse...

Olááááááááááá Dinhaaaaaaaa
/Eu sou apaixonada por saladas e especialmente nos dias mais quentes geralmente s~/ao minha refeição <3
Salada de bacalhau é deliciosamente deliciosa, amoooooooo bacalhau, pena que não como muito, assim como peixe é sempre na Páscoa e no Natal, mas preciso mudar isso, porque além de delicioso é também nutritivo!
Vai para o caderninho de receitas.
Faço um prato bem cheio enquanto proseamos e preparo uma marmitinha para o findi :D
excelente fds pra ti e todos aí
bjsssssssss Luli
Café com Leitura na Rede

A Paixão da Isa disse...

adoro tudo que leva bacalhau e esta salada tem tudo de que gosto ficou 5* hummm ja fazia o meu almoço bjs bfs

Beatriz Bragança disse...

Que bela salada!
Embora por cá seja outono, as temperaturas estão nos 30 graus e mais, o que dá para ir à praia. O Algarve está como no Verão!
Então já pode imaginar como fiquei contente por ter partilhado esta salada deliciosa.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz

Prata da casa disse...

Querida Dinha: estamos em sintonia. Também fiz um prato de bacalhau que foi o almoço de domingo. Gostei muito desta salada. Aliás, como disse lá no meu cantinho, gosto de bacalhau de qualquer forma. Por aqui, o bacalhau também é bastante caro, mas não lhe consigo resistir e ,afinal, há mil e uma maneiras de o confecionar.
Bjn
Márcia

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Um prato que faz as delicias de qualquer português.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

São Ribeiro disse...

Uma salada cheia de coisas boas e bem ao meu gosto.
Bom fim de semana Dinha
bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Uma sugestão bem gostosa!
Hoje assei bacalhau com batata no forno ... e ficou delicioso!
Bj

Maria Glória disse...

Bacalhau com grão de bico eu adoro!
Acho um prato delicioso, com azeite generoso. Delícia de salada, Dinha!
Um beijo querida e um bom domingo.

as receitas da sisi disse...

Gosto muito destas saladas, grão com bacalhau ou mesmo atum, com este calor é o que sabe bem. Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Unknown disse...

Cá por casa gostamos imenso de uma boa saladinha como a tua! beijinhos

https://saboresdoninho.blogspot.pt

Adriana Balreira disse...

Amo bacalhau! Essa sua receita de salada parece que fica mesmo uma delicia! Aqui em Fortaleza deu uma alta bem grande no bacalhau, fico só imaginando quando chegar o Natal!
Beijos
Adriana

Silvania Alves disse...

Que delicia. Beijos
http://encantosdasil.com/

Sileni Machado disse...

Olá miga linda, eu adoro bacalhau e babei nessa salada, além de linda deve ter ficado muito saborosa! Sobre a sua receita do chips de jiló vou tentar fazer aqui porque das vezes que fiz o jiló ficou amargo e não me agradou e olha que já deixei de molho na água com sal, vinagre, trigo... não sei mais o que fazer pra tirar o amargor. Tem que ir tentando, uma hora eu consigo, rs.
Bjão amiga, linda semana pra vc! ❤️❤️

Joana disse...

Concordo, bacalhau vai bem em qualquer estação!
Ficou linda essa saladinha e bem gostosa!
Deve ser tão saborosa querida.
Um beijo

Blog Donna Gatta disse...

Dinha querida,
Disse tudo, bacalhau vai bem em qualquer estação! Almoço deliciosp!
Beijos, Deus abençoe.

Mirtes Stolze. disse...

Olá Dinha
As duas receitas são tão bem explicada que até nós impogam e com as imagem estão ficamos com água na boca. Uma linda semana. Beijos.

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Você arrasou! Adoro bacalhau! Na minha família não se costumava comer bacalhau... Quando conheci o Hélio, conheci o bacalhau... Hehehe Agora já fizemos bolinhos e vários pratos que sempre agradam!

Abraços, Iris

A Casa Madeira disse...

Delícia de salada.
Boa semana.
Abraços

Alfa & Ômega disse...

Olá, querida Dinha, amo bacalhau e domingo pp, estive em Sampa e fiz questão de comer aquele pastelão imenso de bacalhau, lá do Mercadão! Sua salada apeteceu-me e quero mesmo que ele mude de preço para fazê-la sempre! Amei este prato!Eu também frito alho no azeite e jogo na minha bacalhoada! Fica divino!
Meu grande abraço!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...