segunda-feira, 1 de outubro de 2012

BOLO DE LARANJA

SORTEIO  MOCOCA
QUEM AINDA NÃO SE INSCREVEU,  CORRA PQ JÁ VAI TERMINAR.
INSCRIÇÕES  SÓ ATÉ 03/10/2012
É SÓ ENTRAR NA POSTAGEM DO SORTEIO E SE INSCREVER.
BOA SORTE A TODOS OS INSCRITOS.

Receita tirada da revista Sendas c/ algumas alterações.
Receita:
1/2 xícara de chá de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
5 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de suco de laranja
1 pitada de sal
2 colheres de chá de raspas de laranja
Modo:
Bata bem a manteiga c/ o açúcar, sem parar de bater, junte as gemas 1 a 1.   Aos poucos adicione a farinha peneirada  com o fermento, alternando com o suco de laranja. Acrescente as claras em neve c/ o sal e as raspas de laranja (juntos), misture delicadamente. Ponha n/ fôrma  de buraco untada e enfarinhada. Leve ao fôrno médio por +- 40 minutos.
Deixe amornar e desenforme
DICAS:
1- Reguei o bolo com uma caldinha de suco de laranja  e  açúcar
2- Dividi a massa em 2 partes, acrescentei 2 colheres de sopa de chocolate em pó  em uma das partes, coloquei na fôrma untada e enfarinhada a massa clara , por cima a  de chocolate  e marmorizei delicadamente com a ajuda de um garfo.
3- Fiz uma cobertura com 1 cx de creme de leite , 4 colheres de sopa de Nescau (pode usar chocolate) e   2 colheres de sopa de açúcar, misturei bem e levei ao fôgo baixo até levantar fervura. Coloquei sobre o bolo já frio.

       



                                                         Creme de leite que usei...



sábado, 29 de setembro de 2012

SARDINHA ESCABECHE

AVISO:
AS INSRIÇÕES PARA O SORTEIO DA MOCOCA TERMINAM EM 03/10/2012  ÀS  24 Hs
SORTEIO SERÁ  EM  04/10/2012
N/ PERCAM A CHANCE DE GANHAR
É SÓ   ENTRAR NA POSTAGEM DO SORTEIO  E SE INSCREVER
BOA SORTE A TODOS OS INSCRITOS.




Receita:
1 kg de sardinha em filés
Temperar as sardinhas com alho, sal, louro e vinagre.  Deixar descansando na geladeira por +- 2 horas...

Passado o tempo necessário, seque as sardinhas com papel toalha ( reserve a marinada ) e frite-as em óleo quente, coloque-as n/ travessa e reserve...




P/o molho:
Deixe na frigideira + -  1 colher de sopa do óleo da fritura e despreze o restante, acrescente:
1 tomate sem sementes picado
pimentões coloridos (vermelho, verde e amarelo) picados
1/2 cebola fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate...
Refogue bem, coloque 2 colheres de sopa da marinada reservada, 1 xícara de chá de água fervente , acerte o sal e deixe apurar em fogo baixo por +- 10 minutos. Desligue o fogo, regue com bastante azeite e ponha por cima das sardinhas reservadas.






Dica:
Pode ser servida acompanhada de arroz branco e uma salada ( como nas fotos)
ou  deixe na geladeira n/ refratário c/ tampa e sirva em sanduíches .


quinta-feira, 27 de setembro de 2012

SOPA DE FEIJÃO MANTEIGA C/ LEGUMES

                   Gente, com o frio que estava ontem  por aqui e com aquela chuvinha gostosa , só apetecia mesmo  uma sopinha   no jantar ,  mas p/ falar a verdade o frio trouxe tb uma preguicinha.  Lembrei então ,  que tinha  sobra de feijão manteiga da véspera e  fui logo p/ cozinha   elaborar  a   tão desejada    SOPA ,  que  por sinal ficou deliciosa  kkkkkkk
Receita:
N/ panela fritei bacon em cubinhos e rodelas de calabresa , dourei 2 dentes de alho, acrescentei  tomate, cebola e pimentão ( picados), 1 colher de sopa de extrato de tomate, refoguei bem e juntei  +-
3 xícaras de chá da sobra de feijão  e  2 xícaras de chá de água fervente (  o feijão  deixei c/ os grãos s/ bater),  esperei  ferver  , acertei o sal e fui colocando os legumes:
1 cenoura pequena picada
1 chuchu pequeno picado
1 batata doce pequena picada
1 pedaço pequeno de abóbora em cubos
2 pedaços   pequenos   de aipim picados   
Repolho fatiado grosseiramente
No final coloquei uma  massa , que deixei a' dente
OBS: Acrescentei  + água fervente
 

       E AINDA P/ COMPLETAR O LUXO DA SOPA,  ELA  FOI SERVIDA COM TORRADINHAS.

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

PÃEZINHOS PARA LANCHE

             Já contei p/ vcs que adoro fazer pães,  acho que  um dia ainda abro uma padaria   kkkkk
Encontrei esta receitinha no blog: ESPAÇO DAS DELÍCIAS CULINÁRIAS, gente ficam deliciosos os  pãezinhos.
Receita:
4 e +  3/4  copos de farinha de trigo  ( copos =  250 ml )
1/3  de copo de óleo
1 sachê de fermento seco p/pão  ( 10 g )
4 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de café de sal ( achei que ficou sem sal, de outra vez vou colocar mais)
1 copo de água morna
1 ovo
Modo:
Coloque  n/ tigela  4 copos de farinha de trigo, o fermento e o açúcar , misture bem, acrescente a água,  o óleo , o ovo e por último o  sal. Misture  tudo, sove bem a massa e vá acrescentando o restante da farinha  de trigo aos poucos, sovando muito bem a massa até ficar  macia. Se precisar acrescente + farinha, descanse a massa coberta por 20 minutos.
Modele os pãezinhos ( compridinhos, tipo  bisnaguinhas p/ cachorro  quente), ponha n/ fôrma untada , faça um corte em cima c/ um estilete ou faca bem afiada ( não fiz o corte) e deixe crescer novamente até dobrar de  tamanho.
Leve ao fôrno médio  até   ficarem douradinho

DICA:  USEI COM O PATÊ DE SARDINHA  E  TOMATE  GOMES DA COSTA   E FICARAM SUPER DELICIOSOS.

terça-feira, 25 de setembro de 2012

CARNE SECA COM BATATA DOCE

Receita:
P/ a carne seca:
+- 250g de carne seca cortada em cubos pequenos (dessalgada e pré- cozida)
1 dente de alho socado
1 tomate pequeno s/sementes picado
1/2 cebola média fatiada
Pimentões ( vermelho, verde e amarelo ) a gosto fatiados
1 colher de sopa ( bem cheia ) de extrato de tomate ou 2 de molho de tomate
Sal, molho de pimenta e salsinha picada a gosto
Azeite p/regar e azeitonas
1 xícara de chá de água fervente
Modo:
Ponha  n/ panela 1 colher de sopa de azeite, deixe esquentar, coloque os cubos de carne seca pré-cozidos, frite,  junte o alho e deixe dourar, acrescente o tomate, cebola, pimentões, refogue bem, coloque o extrato de tomate, o molho de pimenta, junte  a  água fervente  e  deixe o molho apurar.
Depois, coloque as azeitonas, a salsinha picada, acerte o sal , desligue o fogo e regue c/ azeite.
P/ a batata:
5 batatas  doce  médias  cozidas  em água e sal 
Para servir:
Corte as batatas em rodelas e disponha n/ travessa.
Dica: Numa metade da travessa coloque as rodelas de batatas e na outra metade  a carne seca, regue  com o molho e  sirva.
ACOMPANHOU:   ARROZ BRANCO, FAROFA DE OVOS,  SALADA VERDE E UM FEIJÃO À PARTE.




segunda-feira, 24 de setembro de 2012

COALHADA

GENTE,  VOU LEMBRAR MAIS UMA VEZ
DO CONCURSO DA  MOCOCA, O KIT  É MARAVILHOSO.  VAI PERDER ?
INSCRIÇÕES ATÉ 03/10/2012
É  SÓ ENTRAR NA POSTAGEM DO SORTEIO E SE INSCREVER. 

Procurando   no meu caderninho uma receita de coalhada, encontrei diversas com  os mesmos ingredientes e o mesmo modo .


Receita do programa da Angélica

1 litro de leite integral
1 pote  de iogurte natural
Modo:
Ferver o leite ,  depois  deixar   esfriar até  o ponto de  colocar o dedo e conseguir  contar até 10,  aí acrescenta o iogurte natural , mistura bem , cobre c/ um pano  e deixa no fôrno ( desligado ) por no mínimo 6 horas.



Receita alterada  ( lembrei que meu pai fazia  só com leite e gotinhas de limão e ficava maravilhosa)
Obs: O leite era de uma fazenda  e eu fiz c/ leite integral de cx.

1 litro de leite sem ferver
1 pote de iogurte natural
10 gotas de limão
Modo:
Misturei bem  o leite, o iogurte e o limão, enrolei a tigela  n/ plástico e deixei no fôrno desligado por 24 Hs.
No dia seguinte,  como eu queria uma textura mais encorpada,  cobri um escorredor de massas c/ um guardanapo (bem limpo)  e coloquei a mistura p/ coar lentamente, aí  é só  verificar  a textura deseja da. A minha ficou c/ uma textura maravilhosa de creme de leite .
O tempo de fermentação acho que depende da marca do leite, algumas marcas podem levar + de 24 hs.

ACOMPANHOU A COALHADA UMA GELÉIA DE MORANGO

Geléia  de morango:
1 cx = 300 g de morango
3/4 de xícara de chá de açúcar
Modo:
Levei ao fôgo baixo os morangos c/ o açucar , até  os morangos amolecerem, fui amassando c/ auxílio de uma colher  e deixei até ficar brilhante e c/ consistência de gelèia.

PARA A COALHADA USEI O LEITE DE CX INTEGRAL DA MOCOCA

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

PÃOZINHO DE SALSICHA

VOU LEMBRAR MAIS UMA VEZ DO SORTEIO  NO BLOG
É SÓ  CHEGAR E SE INSCREVER.
VAI PERDER A CHANCE ?
MELHOR PASSAR LÁ P/ N/ SE ARREPENDER DEPOIS.


VAMOS AO PÃOZINHO DE SALSICHA....
Retirei  a  receita de uma embalagem  da margarina Claybom

A  receitinha  é saborosa   e  fez muito sucesso num lanchinho aqui  no meu condomínio

RECEITA
P/ a massa:
2 tabletes de fermento biológico =  30 g
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite môrno
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 tablete de margarina =  100g
2 colheres de chá de sal
P/ o recheio:
10 salsichas aferventadas e cortadas ao meio ( sentido largura)

MODO:
N/tigela  misture bem o fermento, o açúcar, o leite môrno e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, cubra c/ um pano e descanse por 15 minutos.
Junte a mistura, os ovos , a margarina, o sal, misture bem ,  acrescente  aos poucos o restante da farinha  e  sove até desgrudar das mãos. Cubra c/ um plástico  e descanse por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa c/ rôlo n/ superfície enfarinhada na espessura de 1 cm e corte  20 retângulos de  8 x 6 cm, coloque no centro de cada retângulo  , metade de uma salsicha e enrole como rocambole, pressione as pontas p/ n/ abrir. Ponha n/ assadeira untada e enf, deixando espaço entre os pãezinhos.
Cubra  e descanse por mais 15 minutos, depois pincele c/ gema  e leve ao fôrno médio  por +- 30 minutos.

DICA:
FIZ METADE DA MASSA  E CORTEI A SALSICHA EM 4 (  COMPRIMENTO E LARGURA)
C/ A METADE DA MASSA, RENDEU EXATAMENTE 20 PÃEZINHOS.
A RECEITA PARECE LONGA, MAS É MUITO FÁCIL.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...