terça-feira, 19 de março de 2013

BOLO DE MILHO SALGADO

Eu já tinha visto a receita na embalagem do creme de cebola Knorr, mas entrando n/site do cybercook, encontrei alterações que gostei (receita aqui).

Receita
P/a massa:
1 xícara de chá de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 embalagem de creme de cebola Knorr
1 xícara de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


P/a cobertura no modo da Knorr:
400 g de queijo prato ralado no ralo grosso
400 g de tomate seco
Orégano p/polvilhar

Cobertura que eu usei : Modo Cybercook
200 g de muçarela ralada
100 g de tomate seco
Processe os 2 juntos ( eu passei no processador, mas  deve poder bater  no liquidificador)


Modo:
Bata no liquidificador  o leite e o milho até triturar totalmente os grãos. Junte o creme de cebola,  o óleo e os ovos e bata por + 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea. Passe p/ uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa  n/ assadeira ( 40 x 28 cm ) untada com óleo. Cubra com o queijo e o tomate seco e polvilhe o orégano. Leve ao forno médio por + - 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Sirva em seguida.


DICAS MINHAS:Coloquei n/forma de aro  removível antiaderente untada com óleo.
Fiz em 4 forminhas de bom-bocado  untadas com óleo.
Usei a cobertura da muçarela e tomate seco processados  juntos
N/ usei orégano pq já tem no tomate seco.
No meu forno  levou 35 m
Ah! Os bonequinhos?
Um é saleiro e o outro uso p/ queijo ralado  kkkkkk





Aqui  usei forminhas de bom-bocado













Desenformaram muito bem....













Ficaram bem fofinhos e saborosos....



43 comentários:

Carolina Macedo disse...

Minha querida, este bolo salgado deve ser delicioso!!! Adorei o aspecto e pelos ingredientes só pode ser bom :)

Beijinhos*

Marina disse...

Humm...delicioso!!
Já me fizeste fome, vou almoçar!
Bjs :)

Unknown disse...

Ficou lindo!

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha,que delicia de bolo salgado esse tomate secco deve dar um sabor todo especial bjs Rosinha

Nina simplesmente disse...

Já que passou tantos dias me castigando sem postar nenhuma delícia, mande um pedaço dessa via SEDEX, quero lanchar isso com um suco de pitanga....viu? Beijinhos carinhosos...

Unknown disse...

apesar de já ter almoçado, acho que voltei a ficar com fome... as que apetitosa receitinha!!
bjus

MVlasic disse...

Oi amiga, já voltou arrasando né, maravilhoso esse bolo, ficou fofo e pelas fotos bem se vê que está delicioso e os bolinhos também muito lindos e igualmente deliciosos!! Amei esse bonequinhos, que coisinhas mais fofitchas….rsrsrs

Mil beijos amiga!!
Marisa

Marijose disse...

Que maravilla¡¡¡ me quedo la receta que este pastel no me quedo sin probarlo¡¡¡, besos y feliz dia del padre

Unknown disse...

Hummm voltou com a corda toda hein rsrs, deliciosa receita e essa to levando pra experimentar.
Bjs querida

O Cantinho da Sophia disse...

Huummm, deve ser delicioso. Gostei muito do aspecto. Beijinhos

Unknown disse...

Hummm que delícia! Vou fazer.

www.vaidosaetodaprosa.com.br

São Ribeiro disse...

Ficou lindo e com um aspecto super delicioso.
Gostei muito.
Obrigado pelos seus comentários no meu cantinho.
bjs

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Adoro milho, receitas com milho, tudo de milho rs

Ah, estamos combinando um encontro de blogueiras no RJ...
:)

Oslaine disse...

Olá querida amiga!
Eu gosto de tudo que leva milho, seja doce ou salgado e esta sua torta deve ficar muito saborosa, massa fofinha hummm...muito bom!
Beijos, Oslaine

a disse...

Estes bolinhos ficaram com um aspeto bem delicioso, perfeitos!!
Beijinho

Catarina disse...

Minha amiga seu regresso foi em grande!!! Bolos salgados são optimos!! Da para mandar duas fatias para o meu jantar.??

Beijos

María Jesús disse...

Que rico se ve me gustan los cocineros a los lados de la presentación!!

Maré dos Eletros disse...

Uma receita mais deliciosa que a outra!

Excelente blog!


Tenha um ótimo dia!

Maré dos Eletros
www.maredoseletros.com.br

Josy disse...

Dinha querida adoro tudo que leva milho, tanto doce como salgado, essa sua receita me deixou com água na boca, com essa cobertura deve ter ficado muito saboroso. Adorei.

Andréa Santana disse...

Minha amiga,
cheguei na hora do lanche e vou me servi......hummmmmm!
Não tem como não levar suas receitas todas são prática e tem gostinho de quero mais....hummmmm!
Receita nota 10, amei!

Beijos, fica com Deus!

Prata da casa disse...

Hummm,que delícia de bolo e com milho deve ficar muito bom. Adorei.
Bjn
Márcia

Um toque de canela disse...

Boa noite!
Ficou lindo e deve de ter estado saborosissímo... adoro este tipo de pães/bolos!
Beijinhso

Sileni Machado disse...

Minha amiga, bom dia!
Adorei este bolo salgado e se tem milho, toh dentro!
Tenho um bonequinho igual ao seu, mas o meu é um timer, rs.
Ai que bom que vc está de volta, é tão bom poder apreciar receitas maravilhosas de amigos queridos!
Que o seu dia seja alegre e feliz!
Bjssss
Vivendo e Aprendendo

Ysandra Pena disse...

hummm...devem ficar magnificos...e os minis chefes ao lado verificando se tudo esta correto....=P amei

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Patricia P. Galis disse...

Não conhecia essa receita e adorei.

Isabel disse...

Queridíssima amiga...

que bolo fenomenal, que cor tão linda e tão apelativa, adorei, simplesmente adorei ! :)

A fatia mostra uma textura interior deliciosa, irresistível mesmo ! :)

Beijinhos grandes

Isabel

Mayara disse...

Ola Dinha. Ficaram bem bonitos esses bolinhos.... Um abraço...

Vanderleia disse...

Oi Dinha eu adoro creme de cebolas.
Costumo usa-lo muito para temperar carnes e fazer batatas com molhos, mas este bolo pra mim é completa novidade, parece muito bom.Ficou lindo.Fiquei imaginando o perfume pela casa.Beijos querida, arrasou.

Unknown disse...

Que bela novidade! Adorei a sugestão. Deve ficar bem saboroso mesmo.
beijooos

luci disse...

Que delícia de bolo
beijos

Nal Pontes disse...

Parabéns pelo blog. Quantsa coisas gostosa aqui, já estou seguindo assim aproveito para provar.
Tmb tenho blogs vem conhecer meu cantinho. Será um prazer ter vc lá. bjsss

Sileni Machado disse...

Olá miga linda, passando para lhe desejar uma linda quinta-feira, já está acabando, rs, mas que seja linda enqto dure e que amanhã possa vir mais um dia lindo e de mts bençãos! :))
Bjsss, fique com Deus!
Vivendo e Aprendendo

Unknown disse...

Hummm, que coisa tão boa!

Adoro esse tipo de tortinha, fiquei querendo experimentar,

Maravilha!

Unknown disse...

Hummm, que coisa tão boa!

Adoro esse tipo de tortinha, fiquei querendo experimentar,

Maravilha!

Pano & Cia. disse...

Olá querida Dinha! Que coisa hein, menina! essa coisinha dourada e suculenta deve ser mesmo um sofrimento! Ai como sofro!!! bjão, e fique com Deus!
Vera.

Unknown disse...

Boa noite!!!!

Bonitos saborosos e eu não experimentei que dó de mim adoro
milho em tudo que faço , mas esse bolo é de chorar de vontade rsrsrs
Bjusss com bons sonhos
Rita!!!

Unknown disse...

Querida vim rapidinho
dizer que vc pode usar uma colher de sopa de fermento, para fazer o pão
faça e tenha bom apetite
Bjusss
Rita!!!!!

Verinha disse...

Olá Dinha.
Que maravilha de prato, muito apetitoso.Deu água na boca, parece bem fofinho, a massa ficou linda.
Deixando meu carinho. Beijos.

sadhia disse...

oi minha linda tudo bem? querida que maravilha amiga de receita hein eu adoro esta combinação perfeita ..amei minha linda sai a semana toda kkkkk aí hoje tenho evento para vc ver
bjão gfrandes e obrigado pelo carinho
bjus

Tertúlia da Susy disse...

Gostei imenso deste bolinho salgado e está muito lindo.
Kiss

Lenita disse...

Olá Dinha,
Que maravilha este bolo de milho, adoro este tipo de receitas. Fiquei cheia de vontade de comer um pedacinho!
Bjs

Vanda disse...

Perdi foi gostosuras kkkkk...
Que delicia
bjjocas Amo!!!

Unknown disse...

Nossa!!! Que tudo!!
Aqui em casa vai fazer um sucesso danado!!
As formigas amam de paixão tudo o que leva milho..
E pela carinha esse está demais da conta..

Hummmmmm

Beijinhos no coração viu?

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