quarta-feira, 20 de novembro de 2013

ROCAMBOLE DE ARROZ (virou uma torta)

Gente, sabe aquele dia que as coisas não dão certo?
Esse dia (do rocambole) foi exatamente assim...
Primeiro eu resolvi fazer um pão que grudou na forma, depois como tinha sobrado uns filezinhos de frango já preparados de outra receita e como tb tinha sobra de arroz cozido (congelado), resolvi experimentar a receita do rocambole de arroz. Preparei o rocambole, segui  bem a receita e o que aconteceu?
Também grudou na forma...
E agora?
Parti p/o tudo ou nada. Forrei uma forma com papel manteiga untado, coloquei uma camada dos pedaços do rocambole, passei bastante maionese por cima, fiz uma camada com o recheio de frango, outra com pedaços do rocambole, mais maionese por cima e terminei com o frango. Coloquei umas passas por cima, polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno p/gratinar por +- 20 minutos.
Quando retirei do forno, veio mais um probleminha: 
Como retirar  o papel manteiga  de  baixo da torta? 
(na próxima uso forma de aro desmontável)
kkkkkkkkk


Acreditem, consegui suspender a "torta" segurando as pontas do papel e coloquei sobre um prato, depois fui suspendendo a torta e puxando o papel por baixo...





Rocambole já transformado em uma

"TORTA"....










               
                Até que ficou bonita né?
                        e
                ficou deliciosa...


             




2- ROCAMBOLE DE ARROZ:(receita aqui)
Obs:
A massa é muito boa, fica bem fofinha.
Vou repetir  com certeza. Vi  muitos (+ - 33) comentários  aprovando a receita e alguns dizendo tb que quebrou, mas achando a receita maravilhosa. 
Minha opinião:  Quebrando ou não vale a pena fazer, na próxima vez coloco papel manteiga na assadeira.



1- PÃO CASEIRO MACIO:  (receita aqui)
Obs:
Vou repetir a receita pq a massa fica  simplesmente deliciosa, muito boa mesmo, eu n/sei o que saiu errado.
Na foto aparecem pãezinhos, mas diz que a massa fica mole e pegajosa , eu n/consegui modelar...
Se alguém se aventurar, depois me conta.









Decepção ao desenformar...





 Pena que grudou pq ficou tão gostoso...







Afff !  Que dia!
Final feliz da história:
O pão foi cortado em fatias, servido com presunto, queijo e uma geleia de morango...
                                       e
O que era p/ser um rocambole, virou uma  torta que ficou deliciosa...
                                       e
Ninguém ficou sabendo do meu dia de fracasso
KKKKKKKKKK

37 comentários:

Xana Bértolo disse...

O aspecto é mesmo fabuloso!!!
Já provava :)
beijinhos

Noelia Policarpo Dias disse...

Há dias assim, mas o mais importante é que no fim tudo acaba bom e gosto.
Beijinhos Dinha

Noelia Policarpo Dias disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Kati Monteiro disse...

Dinha, jà aconteceu comigo também de o pão grudar na forma. Nem com reza braba ele desgruda! Agora eu cubro a forma com papel manteiga e unto com oleo.
Algumas vezes a minha massa de pão também fica muito mole, sem dar pra moldar pãezinhos. Mas o pão fica muito mais macio e continua assim por vàrios dias. Eu prefiro deixar a massa mole mesmo quando eu quero que o pão dure mais tempo.
Quanta aventura num dia so, né?
Beijos

Sol Pâtisserie disse...

Ja me aconteceu tanta desilusao na cozinha amiga, mas o jeito é esse mesmo, sacudir a poeira e dar a volta por cima e você no final conseguiu um resultado muito bom, pois se você nao contasse ninguém saberia que a receita saiu de um desastre rsrs pois a torta ficou super bonita e pelos ingredientes bem saborosa, beijos !!!

Rosangela Cunha disse...

Ahhh, amiga há dias que nada dá certo mesmo na cozinha, mas como somos criativas, reinventamos novos pratos, é assim que funciona a culinária, por isso que eu sou tao apaixonada por ela! O seu prato ficou maravilhoso, você é danada, hein? Adoraria um pedacinho dessa sua torta agora!!! Beijokas e que vc tenha um lindo dia

Um toque de canela disse...

Oi! De facto há dias que as coisas parece não quererem sair bem à primeira! mas é graças a essas aventuras que por vezes nascem verdadeiras delicias como essa tarte... que bom aspecto!
Bjs

Minha vida de campo disse...

Olá guria prendada,
deu trabalho mas ficou linda, quando as coisas saem da normalidade sempre achamos soluções ótima, adorei sua torta, e também vou fazer, depois que emagrecer muito, quero ficar que nem uma bicicleta de magra, assim diz um humorista daqui, "que a mulher era tão magra era que nem um bicicleta". ahahaha Me vi numas fotos e me assustei, to uma porca de gorda, guria.
Bjos e tenha um ótimo dia.

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Claro que eu sei sobre essas coisas que não dão certo! rs
Bonita ficou!
Mas o pão...minha perdição!
bjs
Ótimo dia!

Marlene disse...

Deu água na boca, hummmmmmm
Parece maravilhoso e o sabor deve ser irresistível! Ficou com um lindo aspecto e muito apetitoso, amei! Desejo uma linda tarde! Bjos!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Amiga sua torta ficou simplesmente D-I-V-I-N-A !!!, um espetáculo de linda, adorei !!!, bjs e boa tarde queridona, Ana ;).

Andréa disse...

kkkkkkkkk, amiga, isso acontece muito comigo, mas eu sou insistente igual a vc, não desisto e aproveito a receita, rsrs.
Amo suas receitas, todas ficam tentadoras, essa torta ficou d+ e o pão com gostinho de quero mais, tudo nota 10!

Beijinhos, fica com Deus ♥

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

eita beleza rocambole que virou torta,ficou bem apetitosa bjs Rosinha

Cuca disse...

Nem sempre corre tudo da melhor forma, o importante é saber dar a volta à situação, como aqui!
A tarte ficou com óptimo aspecto, querida!

Beijinhos*

São Ribeiro disse...

Apesar dos contratempos as coisas até nem sairam mal.
A tua ficou com um aspecto delicioso e o pão ficou lindo.
As vezes também tenho dias assim ,apetece mandar tudo para o lixo.
bj

Doçura de conversa disse...

O que realmente importa é o sabor e ficou lindooo, queria comer rs...Bjs. Trícia.

Karin Filgueira disse...

Amiga, vou te dizer: que rocambole-torta mais maravilhoso, esse seu, puxa vida!
Contratempos existem, mas nós que amamos a cozinha sempre damos um jeitinho, né?
E que jeitinho você tem!
Ah, dia desses vou postar minha receitinha de pão caseiro também!
Obrigada por tantas delícias!!!
Quanto à sua pergunta sobre a receitinha do bolo: usei a banana nanica. Mas sabe que você me deu uma ideia bacana? Dia desses vou testar com a prata e depois conto como ficou, ok?
Bjs e feliz noite!

Criando Artes Carla disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Criando Artes Carla disse...

Oi Dinha, consegui chegar a tempo. Para dizer que mesmo dando errado vc arrasou com essa torta.
Hummm que delícia!!!!
Beijos

Brisa Petala disse...

Oi dinha
Mesmo saido errado ficou muito gostoso esse rocambole. Um beijinho
Boa Noite!!!!

Que suas mãos se dediquem a abençoar.
Que o brilho dos seus olhos, como o sol, aqueça o frio de uma alma. E que seus lábios ao falar, profiram orações disfarçadas de meros cumprimentos.
Que hoje a felicidade não precise bater à sua porta, por já estar habitando em ti...

Gi Stadnicki

 Gilda Ferreira Machado disse...

Há receitas que dão "errado" para no fim acertar e virar uma receita maravilhosa!!!No caso da sua com ingredientes deliciosos.O importante é saber salvar os ingredientes como vc fez.Parabéns sempre.Bjs até mais.

Sadhia Hage disse...

minha amiga que delicia amei bjokas doces

rose japan disse...

Q bom Dinha q ninguém ficou sabendo do seu dia a dia mas ficou c uma cara boaaaaa hummm ate eu fiquei c vontade adoro passas ....e o paooo deu vontade de experimentar ficou c uma cara de deliciosa.

Bjsss rose jp

CQUEK disse...

i still have yet to try it!

Aline - Receitazada disse...

Hehehehe
isso é tão normal acontecer comigo, sempre! rsrs
Mas muitas vezes acaba ficando melhor o improviso que a receita original....e o seu realmente ficou um espetáculo...amei essa torta de arroz..e até vou anotar a receita =) Beijinhossssss

Viviane Alves disse...

vira e mexe as minhas receitas nao dao certo mas esse rocambole-torta ficou com uma cara muito apetitosa, adorei a criatividade amiga
o pão tb, quentinho com manteiga mococa aiaiai rs
bjs
Vivi

Rosangela Ribeiro disse...

Puxa Dinha, quanto trabalho né, mas que bom que no final vc conseguiu um ótimo resultado, a aparência da torta ficou de encher os olhos.
Beijos Raios de Alegria Artesanatos

Oslaine disse...

Dinha, é assim mesmo, tem dias que nada dá certo, mas criatividade na cozinha é tudo e voce conseguiu reaproveitar muito bem a massa do rocambole, o pão também ficou super fofinho!
Bjs

Sileni Machado disse...

Miga linda, o seu improviso ficou perfeito, se melhorar estraga! Vivendo e Aprendendo! rs
Fiquei com vontade de comer essa torta de rocambole maravilhosa e esse pão macio e fofinho! Parabéns viu amiga lindaaa! ;)
Bjão e uma tarde maravilhosa pra vc!
www.viveraprendendo.com

Lylia disse...

Oi Dinha,
Adorei essa receita e logo , logo vou fazer.Depois lhe conto.
Bj,
Lylia

Andréa disse...

Amiguinha querida,
vim lhe agradecer pelo beijo e lhe desejar um ótimo final de tarde e uma noite maravilhosa!
Bjs ♥

Carina Mendonça disse...

hahahaha Dinha vc é incrível! rsrs só vc para fazer algo que tinha tudo para dar errado, dar super certo! A torta está com uma cara ótima e o pão me parece tão fofinhooo! hehe bjinhos querida

Marisa Vlasic disse...

Era uma vez um rocambole que virou torta…kkkkk…Minha querida amiga você é demais, sempre se superando!!
É bem por aí, temos que ser criativas, as vezes parece que nada funciona como gostaríamos, mas o importante é dar a volta por cima e reinventar, é essa a grande sacada para estar sempre de bem com a vida, bom demais !! A torta ficou incrível e com aspecto super delicioso!!
Beijocasss

Patricia Galis disse...

Que pão delicioso...sei bem o que é tentar fazer algo e sair outra coisa kkk, esses dias fiz uma torta monstro sabe qdo erra em tudo, pois bem a dita cuja ficou feia de dar dó mas o sabor foi um dos melhores que já experimentei só não vou postar no blog pq acho que não consigo fazer de novo kkk, a sua ficou linda e com cara de quero comer tudo.

J Araújo disse...

Valeu as valiosas dicas aqui encontradas.

Abraço

Edna Amorim disse...

DINHA QUE CRIATIVIDADE, SE FOSSE EU IA ME DESESPERAR KKKK, FICOU ÓTIMO, COM UMA CARA MUITO BOA, ADORO SUAS RECEITINHAS!

Blog do Chocolate disse...

Amiga,

O que interessa é que nada se estragou e tudo se aproveitou !
Em rolo ou mesmo em tarte, essa refeição está fantástica e tem uma aparência deliciosa que faria as minhas delicias ! :)

Uma partilha deliciosa, esta sua !

Beijinhos

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