terça-feira, 9 de janeiro de 2018

ABOBRINHA REFOGADA C/ALHO PORÓ

Eu  quase não uso alho poró e nem sei  bem o pq, mas ele  não faz parte da minha culinária. Sempre que eu compro  algum caio na mesmice da  quiche. Um dia desses encontrei uns tão bonitos no sacolão que resolvi comprar e n/momento sem muita opção  p/variar, decidi unir "o desútil ao desagradável", brincadeirinha gente, isso é pq como vcs já  sabem eu não sou nada fã de abobrinha. Aí alguém vai me perguntar "se não é fã  pq compra?" e eu delicadamente responderei "sofrência eu acho" kkk".
Depois de escrever tanta "abobrinha" vou contar que o resultado da união alho poró e abobrinha nessa receita me surpreendeu, ficou tipo uma saladinha  (refogada) bem gostosa. Eu acho que o alho poró agora vai fazer parte da minha listinha do sacolão.


Receita:
2 abobrinhas cortadas em rodelas não  muito finas
1 dente de alho
Sal
Pimentões coloridos a gosto fatiados
Cebola a gosto fatiada
Azeite
Dourei levemente o alho no azeite, juntei as rodelas das abobrinhas, refoguei e acrescentei os pimentões,  a cebola, temperei com sal e deixei em fogo baixo até ficarem macias, mas al'dente. Se  necessário acrescentar água fervente bem aos pouquinhos p/não criar muito líquido, já  que a abobrinha solta bastante. Depois da abobrinha chegar no ponto certo, passei p/uma travessa de servir e reservei...



P/o alho poró:
Coloquei 2 colheres de sopa de azeite n/frigideira antiaderente, acrescentei as rodelas bem fininhas do alho poró,  refoguei bem, temperei  com sal e pimenta do reino e sempre mexendo deixei em fogo baixo até sentir que já estava macio. Depois de pronto coloquei sobre as abobrinhas  reservadas, decorei com algumas azeitonas pretas  e reguei c/mais azeite.

Olha que mesmo eu não sendo fã aprovei  o resultado heim!





Acompanhou:
Arroz branco, fritada de carne moída e uma saladinha de alface,  tomatinhos e batatinhas calabresa que quase sempre eu tenho na geladeira. Temperei a salada com o próprio molho das batatinhas pq estava com bastante azeite e delicioso.




















19 comentários:

_ Gil António _ disse...

Devia ser proibido a mostragem destas iguarias aqui na net. Só de olhar fico "doente", lool
Que aspecto delicioso
.
* Sou como um ramo de árvore ... partido. *
.
Tema escrito em sextilhas.
Deixo cumprimentos
.

Existe Sempre Um Lugar disse...

Olá, não conheço a receitas mas gostava de saborear, julgo que abobara vai dar um gosto convidativo a saborear.
AG

cozinha100segredos disse...

Aqui por casa nem todos apreciam o alho poró por isso acabo quase sempre usando na sopa. Gostei muito dessa sugestão, dá para variar dos acompanhamentos banais. E gostei muito também dessas batatinhas, que vou aproveitar para fazer em breve! Beijinhos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Que fotos mais lindas amiga,dá vontade de pegar essas delícias e raspar o prato.Também não costumo usar alho poró,mas abobrinhas, elas estão sempre nas minhas receitas.
Beijos

Denise disse...

Hummmm...que comidinha maravilhosa! Preciso adquirir este hábito de ter sempre as batatinhas calabresas na geladeira. Mas o povo come tudo...Tá difícil!
Bjs, amiga e obrigada pela visita!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Eu compro alho poró para fazer risoto e fazer farofa, rsrs.
Amei a tua sugestão, é sempre bom inovar as receitas e você arrasa!
Belos pratos!

Feliz semana, beijos no seu ♥

Prata da casa disse...

Querida Dinha: por aqui uso muito o alho francês ( poró9 não só em sopa, mas em muitos outros pratos. Tenho a certeza de que vou gostar desta tua receita e hei de experimentá-la em breve, pois parece bem saborosa.
Bjn
Márcia

O meu pensamento viaja disse...

Dinha, a sua comidinha é sempre irresistível. Beijinhos

Larissa Santos disse...

Faço das palavras do Gil, as minhas :)) Fico com fome

Hoje:- Saudade, com cor e presença.
.
Bjos
Óptima quarta-feira

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm delicioso e o prato está muito bem apresentado.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Estou lentamente voltando... Não se consegue ficar muito tempo longe daqui... Hehehe E pelo jeito, você não parou de nos "atiçar" com estas gostosuras... Gosto muito de abobrinhas e de alho poró, iria amar a tua saladinha!

Abraços, Iris

Gourmet disse...

Que prato mais lindo e colorido! Dá água na boca!

Gracita disse...

Nunca comi alho poró. O prato ficou tão bonito que imagino tenha mesmo ficado saboroso. Gostaria de experimentar!!!!
Tenha um ótimo dia minha amiga
Beijos

Islene Teles disse...

Oi, amada!
O alho poró uso sempre junto com alho, cebola, enfim..
Até corto e congelo para não perder. Mas, que menu delicioso!! Vc sempre nos inspirando com suas delícias. Bjo

BLOGZOOM disse...



Que combinação maravilhosa!

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa!!!
Um abençoado, maravilindooooo e felizzzzzzzz 2018 pra ti e todos aí

Eu 🙌🙌 amo alho poró e essa salada com abobrinha deve ter ficado deliciosa porque o aspecto é maravilhoso!
No momento tenho me aventurado, melhor dizendo me atracado com a abobrinha tentando tirar o tantãooooooooo de água que a danada tem.
E tem batatinhaaaaaass eeeeeeeba!
Bjooooo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

A Paixão da Isa disse...

Amiga tem todos o legumes que gosto ficou 5* bjs e bom ano novo

Paloma Viricio disse...

Pena que você nao é tao fã de abobrinha, mas esse prato parece ter ficado uma delicia!! HUm...quero testar!
Passa lá no blog para conferir as novis!
Bom começo de ano!
Beijos,
Monólogo de Julieta

Amigos na Cozinha disse...

Bom dia, obrigada pela recita e sugestão. Adorei
beijinhos
https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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