terça-feira, 23 de janeiro de 2018

FILÉS DE MERLUZA FRITOS C/SUFLÊ DE ESPINAFRE

Eu amo cozinhar, mas também faço questão de praticidade na cozinha. Na minha opinião uma das melhores invenções p/dona de casa foi o FREEZER, tanto na parte da praticidade como também na parte econômica. Sem o freezer quantas sobras de alimentos que usamos iriam p/o lixo? 
No meu caso eu não quero nem pensar kkk. Na parte da praticidade eu mostro como exemplo o espinafre que usei nessa receita, sim, espinafre eu tenho sempre congelado e confesso que ele é  uma salvação naqueles momentos de pressa, de gripe ou até mesmo nos momentos de preguicinha.
Vamos a receita...
A receita é a mesma do suflê de chuchu com algumas alterações. Link do suflê de chuchu aqui:


Receita (copo americado = 200ml):
1 copo americano e + 3/4  de espinafre cozido no vapor polvilhado com sal e bem picadinho...(acho que usei muito espinafre, ficaria melhor c/menos)
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de queijo minas ralado (na receita é parmesão)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa cheias de maizena (na receita é 1 colher de sopa cheia)
1 cebola pequena picadinha 
1 pitada de pimenta do reino (na receita n/tem)
1 pitada de noz-moscada ralada 
Sal a gosto

Meu modo:
Espremi bem o espinafre já cozido e picado com as mãos p/retirar todo o excesso de líquido e reservei...
Bati no liquidificador o leite, as gemas, o queijo, a margarina, a maizena e a cebola. Passei p/uma tigela, juntei o espinafre reservado, a pimenta do reino, a noz-moscada, o sal e misturei bem. Por último acrescentei as claras batidas em neve misturando delicadamente. Coloquei a mistura n/refratário untado com manteiga e levei ao forno médio (180º) por +- 45 minutos (ou até ficar douradinho).

P/a merluza:
Temperei os filés com alho, sal, limão, 1 pitadinha de louro em pó e 1 pitadinha de pimenta do reino. Deixei descansando por +- 15 minutos...
Depois dos 15 minutos, sequei bem os filés com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei

Acompanhou:
Arroz branco (esse não pode faltar p/revolta das nutricionistas kk), purê de batata, salada e aquele feijãozinho que nunca aparece nas fotos












Minha dica:
Ficou uma delícia, mas achei que coloquei muito espinafre, poderia  ser um pouco menos

21 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Um peixe que gosto mas habitualmente como cozido!!!
Levo a sugestão!!!bj

A Aldeia do Xisto de Gondramaz
distingue-se pela tonalidade específica
do xisto que nos envolve da cabeça aos pés:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/olhares-de-gondramaz.html

Gosta de goiabada e queijo!? … há uma sugestão aqui:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/sabores-queijo-e-goiaba.html

Para os poetas e poetisas … um poema que se gosta de ler:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/da-minha-aldeia-alberto-caeiro.html

E uma sugestão para costurar e bordar … aqui:
https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/costurando-emocoes.html

FILOSOFANDO NA VIDA disse...

Amiga querida, uma receita fácil e nutritiva. Amo suas receitas, obrigada por compartilhar conosco. Tenha um belo dia. Abraços

_ Gil António _ disse...

Hum... aspecto delicioso.
.
Poema: * Amor ... ou castigo do coração? *
.
Deixando votos de um dia muito feliz
.

Joana disse...

Esse souflê ficou lindo :)
Deve ser maravilhoso!
Adoro espinafres.
Um beijinho

Cantinho da Gaiata disse...

Esse suflê de espinafres ficou-me no goto, vou levar a dica.
Obrigada pela partilha.
Beijinho e uma boa semana.

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
Essa é uma das minhas resoluções de ano novo: comer mais peixe.
Gosto muito, mas como pouco.
Assim frito, dourado e crocante deve estar deliciosooo e esse suflê é um dos meus favoritos: espinafre!!!!
Amoooooo 😍😍
Vamos prosear enquanto preparo um prato para mim e uma marmitinha pra levar, combinado?????
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

cozinha100segredos disse...

Pois comigo é a mesma coisa, eu adoro cozinhar mas gosto de receitas práticas para o dia a dia! Uma mulher tem sempre tantas tarefas para executar que não convém passar demasiado tempo na cozinha! De volta e meia também compro merluza para fazer assim em filetes! É uma forma de comer peixe que ninguém reclama! Beijinhos

Prata da casa disse...

Querida Dinha: também gosto de receitas práticas, mas que agradem a todos. O souflé ficou lindo e deve ser muito saboroso e o peixe está com ótimo aspeto.
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Eu tbm amo praticidade principalmente nos dias corridos.
Suas receitas são demais, esse suflê está perfeito, os meus
sempre murcham.

Beijinhos, abençoada semana ♥

Sileni Machado disse...

Amiga querida, suas receitas são sempre um primor, deixam o olhar brilhante e a boca estalando de vontade, ai ai, como resistir?
E o que seria mesmo de nós sem o “santo” freezer?! Quanta coisa aproveitamos!
Mesa linda como sempre!
Bjão pra vc, ótima continuação de semana! ❤️❤️

Larissa Santos disse...

Pelo aspecto, deve ser delicioso!

Hoje:- Degustação em universo sagaz
-
Bjos
Votos de uma feliz Quarta-Feira

O Pecado Mora Em Casa disse...

Adoro e este está com um aspecto magnífico!!!
Bjs
http://www.opecadomoraemcasa.eu/

BLOGZOOM disse...



Dinha,

Aprovado o cardapio. Pode pedir entregar o meu almoço executivo.

;) bjs

Denise disse...

Oi, amiga!
Já vou levar a receita do suflê. Espinafre é um treco complicado. Só consigo comer colocando no meio de alguma coisa! O restante da comidinha também ficou chique!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

São Ribeiro disse...

Nunca comi sufflê, esse tem muito bom aspecto , o peixe e salada para mim já dariam uma excelente refeição.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga,é muita tentação para um dia só.Babei,amo peixe e espinafre.Seus pratos prontos então,convidativos demais.
Beijos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha,dias atrás também estava tendo problema para publicar comentário.Hoje foi tudo normal,deve ser coisa do blogger mesmo.
Bjs

Maria Luiza disse...

Outra refeição valorosa, Dinha! Deliciei-me com os acompanhamentos, principalmente o suflê de espinafre! Sua comida é show! Abração!

az disse...

Dinhaaa queridaaaa,

que saudades suas e sempre colocando receitas deliciosas...


Beijinhooos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser muito bom e está bem apresentado.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Maria Glória disse...

Suflês! Eu adoro, todos! E como o espinafre fica ótimo nestas receitas. Outra coisa, acho o suflê super delicado, até elegante e combina muito bom o sabor delicado do peixe.

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