sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

BATATINHA CALABRESA COM MOLHO DIFERENTE

Eu já postei aqui um monte de receitinhas com esse tipo de batata e acredito que ainda vou postar muito mais já que sou "FANZOCA" de carteirinha dessa batatinha. Dessa vez a receita veio de uma visita a um blog que eu não conhecia, mas que gostei muito e então tratei logo de preparar  a receita que eu já previa ser deliciosa.
A receita original vc encontra aqui:

MODO DAS BATATAS:
Cozinhei as batatinhas al'dente,  escorri, passei na água gelada p/manter o ponto firme de cozimento e depois de  frias cortei em metades...

Receita (com algumas alterações):
+- 1/2 kg de batata tipo bolinha
Azeite a gosto
1 tomate picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho socadinhos
Pimentão (amarelo e verde pq eram os que eu tinha, faltou o vermelho que eu adoro)
2 folhas pequenas de louro
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de chá (cheia) de shoyu ou a gosto
2 colheres de chá (cheias) de colorau
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
Azeitonas fatiadas
Salsinha picada
Gotas de vinagre
+ azeite p/regar

Modo:
Dourei o alho em um pouco de azeite e juntei  a cebola refogando bem. Acrescentei o tomate e os pimentões picados, as folhinhas de louro, as pimentas, o shoyu, o colorau e o extrato de tomate. Temperei com sal e adicionei um pouquinho só de água, deixando o molho apurar em fogo baixo por +-  5 minutos. Nesse ponto acrescentei as batatinhas cortadas em metades, misturando delicadamente (só sacudindo a panela) e deixando ainda em fogo baixo por + uns 3 minutinhos. Acrescentei a salsinha, as azeitonas e só umas gotinhas de vinagre  misturando bem (também sacudindo a panela) e retirei do fogo.
Passei as batatinhas p/uma tigela de vidro, reguei com bastante azeite e deixei na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte retirei da geladeira um pouco antes de servir (se vc preferir pode aquecer um pouco, eu preferi servir fria, acho que fica mais gostosinha).

Acompanhamentos:
Arroz branco, saladinha verde, farofa de banana e rosbife ...
Farofa:
Na mesma panela que preparei o rosbife, coloquei manteiga (usei MOCOCA), bananas em pedaços pequenos, deixei fritar, acrescentei 1 dente de alho deixando dourar levemente, coloquei 1 ovo, deixando cozinhar um pouco e misturando bem, acrescentei a farinha e temperei com sal. Deixei em fogo baixo até a farinha ficar cozidinha.

Aqui a receita do rosbife:




Nota: Gosto da carne mais mal passada (como na receita do link) e dessa vez deixei passar um pouco do ponto que eu gosto, mas nem por isso ficou menos delicioso  o rosbife.









Dica:
As batatinhas também podem ser servidas como aperitivo...







Aqui mostrando o ponto:

Essa batata no dia seguinte fica DELICIOSA!






26 comentários:

Larissa Santos disse...

Ora cá está um petisco que dava para o meu jantar, kkkkkk :))Adorei

Hoje:- Perdidos num brinde silencioso.
.
Bjos
Votos de um feliz fim de semana

Prata da casa disse...

Ai que tentação, querida Dinha! Estas batatinhas devem cá ser um belo petisco e o prato ficou bem apetitoso, como sempre.
Bjn
Márcia

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha eu gosto da carne bem passada e gostei das batatas em aperitivo!!!
bj

Yolanda disse...

Gosto muito desse prato e sempre faço mais nas festas de final de ano, mas essa deve ser uma delicia com o acréscimo de alguns ingredientes dando um toque especial. Bjs e ótimo final de semana!

O Pecado Mora Em Casa disse...

Adorei a sugestão como sempre, divinal.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Maria Rodrigues disse...

Que prato gostoso.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Isa Sá disse...

Já comia!

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Oi Dinha! Fiquei aqui vidrada nessas batatas, vou tentar fazer hoje para o almoço com o peixe!
Beijinho e um excelente fim de semana para todos vocês!
Joana

Luli Ap. disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Você sabe que eu amoooooo batatinhas e depois que aprendi aqui como deixar as bonitas com roupa de festa, minhas batatinhas deram um uso grade e tanto!
Mais uma receita que levo e com certeza não vai sobrar uma pra contar história 😁😁
Aaaahhhhhh eu gosto de carne bem passada então pode separar um prato aí pra mim que estou chegando!
Excelente feriado pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br


Mrs. Margot disse...

Ficou com muito bom aspecto, gostei da receita :D

MRS. MARGOT

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Comida deliciosa,de comer e repetir com certeza.Suas mesa é sempre uma tentação.
Beijos,bom Carnaval!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Tem muito bom aspecto minha amiga.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

_ Gil António _ disse...

Boa tarde. Fico olhando e imaginando: Como será bom comer estas iguarias. Mas pronto ... só imagino.
.
* Poetizando a Folia do Carnaval *
.
Tenha um Carnaval Feliz

Natália Eleutério disse...

Bem apelativo e delicioso, bjs.

Hellz. disse...

OOOOOOOI

a cara parece maravilhosa
toda vez que venho no seu blog saio morrendo de vontade de saborear o que você faz!

beijo
www.beinghellz.com.br

Joana disse...

Essas batatinhas estão com um aspecto irresistível!
Devem ser uma verdadeira delícia, quer como acompanhamento quer como petisco.
Um beijinho

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, me fale se existe prato feito com batata que não seja bom? Se tivesse que escolher um único alimento para salvar, certamente seria batata!
Adorei essa farofinha feita com o fundinho da panela!
Abraço!

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que delícia! Eu adoro receitas com batatas...

Abraços, Cris

A Paixão da Isa disse...

hai hai mas que maravilha tanta coizinha tao boa que da agua na boca e da fome heheheh adorei como sempre amiga linda bjs

silvioafonso disse...

.

Hoje é o último dia.
Ainda estou com a
cara pintada de palhaço,
com as roupas coloridas
e esses sapatos enormes
e você não vem...

Beijos, confetes e ser-
pentinas.

silvioafonso

.

Marilda Blasse disse...

Oi amiga tudo bem ? Como foi seu carnaval? Não pude deixar de ler algumas reportagens, por tras de toda a beleza e trabalho das escolas de samba, toda essa confusão e maldade rondado esse lugar que é lindo e deveria ser preservado como paraiso, como você tem feito para sobreviver a tanta coisa ruim, nem parecia que as pessoas estavam falando do Rio de janeiro! bjucas amiga

Gelia disse...

Hum acho que como aperitivo, devem ficar uma delicia.
tb gosto mais de carne mal passada.


beijinhos

Gélia Carvalho

Denise disse...

Hummmmm...que delícia, amiga! Adorei os ingredientes novos da receita. Deve ter ficado espetacular. Qualquer dia destes também quero experimentar!
Bjs e boa semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

M. disse...

Ai, adorei essas batatas, parece que até sinto o aroma delas!!!
Beijinhos

Sofía Mil ideas mil proyectos disse...

Que bueno, porque me pilla un poco lejos, pero me dan ganas de presentarme en tu casa a comer, besos
Sofía

Dalva Nascimento disse...

Dinha pra quem gosta de uma cervejinha como eu, essas batatas é uma boa pedida. Obrigada pela visita ao meu blog e pelo comentário, bjs.

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