quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

SANDUÍCHE GELADO com patê de salmão e outros recheios (sugestão p/o carnaval)

Eu gosto sempre de ter uns sanduíches no freezer, aliás, falou em praticidade falou comigo e esses sanduíches quebram o maior galho naqueles dias em que você não está nem um pouquinho com vontade de ir p/cozinha, ou até mesmo quando vc está descansando n/casa de praia, ou também se vc não tem uma casa de praia, serve p/colocar naquele isopor que certamente tem por aí e partir praia sem precisar comer aqueles produtos vendidos que vc nem sabe a procedência, e ainda por cima dá p/fazer uma boa economia.

Aqui tem outros links com sanduíches:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/search?q=sandu%C3%ADche+tipo+natural
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/search?q=+sandu%C3%ADche++natural

COMO EU FAÇO:
Fatias de pão de forma (às vezes eu uso c/as cascas e às vezes sem)
Com  ajuda de 1 pincel eu umedeço as fatias de pão com leite temperado com sal e pimenta do reino




Recheios:
1º - milho batido processado com maionese (pode bater no liquidificador)
Bate o milho acrescentando a maionese aos poucos até chegar no ponto desejado


2º - cenoura processada com maionese
Mesmo modo do milho


3º - patê de salmão (usei Gomes da Costa)




Dica:
Em 1 dos sanduíches eu misturei geleia de abacaxi ao creme de cenoura que sobrou e usei em 1 das camadas e em outro sanduíche eu usei as sobras  do patê, do creme de milho e do creme de cenoura misturando bem e formei a última camada.


P/servir eu passo maionese sobre os sanduíches e decoro com batata palha e uma pontinha de tomate grape









AQUI JÁ SERVIDO COM UM  SUQUINHO DE LARANJA








Modo:


P/congelar eu enrolei os sanduíches em filme plástico e depois em  outro plástico p/poder colocar etiquetas com os nomes dos recheios

                       
         



    geleia caseira de abacaxi que usei...




         

20 comentários:

Islene Teles disse...

hummmm.....
bom bom bom
deu vontade de comerrrr...
Vi no face e parti pra cá.... bjo

_ Gil António _ disse...

Gelado? Ai os meus dentinhos, lol
.
* Exultação de um amor intenso *
.
Votos de um dia feliz

Vanessa disse...

Que delícia!!! Deu água na boca hehehe
Um grande abraço!!

Denise disse...

Que delícia! Ainda mais, depois de uma boa folia, chegar em casa e encontrar um sanduba destes e um suquinho bem geladinho...hummmmm...tudo de bom!
Bjs, amiga e ótimo carnaval!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Sou como você adoro facilitar na cozinha.
Gosto de congelar os alimentos assim fica mais fácil.
Seus sanduíches estão irresistíveis e a geleia também!

Beijos, abençoado carnaval! ♥♥♥

Prata da casa disse...

Querida Dinha: uma bela sugestão, bem prática e deliciosa como tudo o que fazes.
Bjn
Márcia

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, temos que facilitar a vida, tem horas que estamos esgotadas, fico impressionada com essas mulheres dinâmicas, polivalentes, que trabalham fora, cuidam da casa, do marido, dos filhos e ainda fazem artesanato..
Tem dias que já fico cansada só de pensar, tenho que levantar da cama.
Voltando ao sanduíche, fiquei curiosa com o sabor da geleia com maionese, vou experimentar.
Beijos,Vi

Os olhares da Gracinha! disse...

Uma bela e deliciosa sugestão!bj

O Pecado Mora Em Casa disse...

A sugestão é uma delícia!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

A Paixão da Isa disse...

Ola amiga mas que maravilha de sugestao deve ser super bom pous assim temos sempre a mao gostei mt obrigada pela partilha mil bjs

Adriana Balreira disse...

Amo esses sandubas frios! Amei essa receita! PErfeito mesmo para o Carnaval!
Beijos
Adriana

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser deliciosa esta sanduíche.
Um abraço e continuação de boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Nesse Carnaval vou sair na "unidos do sofá" hihihi 😁😁
Fiquei apaixonada por esses sandubas.
Além de deliciosooos e lindooooooos são práticos.
E tem suco tb. As vezes acho que passaria o dia todo tomando suco se pudesse é uma das coisas que mais gosto na vida.
E abacaxi é minha fruta favorita da vida 😍😍 essa geleia deu água na boca
Vamos prosear que vou tascar uns sandubas na minha marmita!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

BLOGZOOM disse...


Dinha,

Muito fresquinho para esta epoca do ano. Gostei da sugestao.

Beijos

Marina Barcelos disse...

Oi =)
Eu nunca fui muito fã desses sanduíches gelados (vai saber o porque), mas esses dias eu testei fazer com purê de batata e nossa, ficou incrível.
Não sabia que esses podiam ser congelados.
Obrigada por compartilhar essa dica.

Beijos de Luz,
Marina | www.meudoceapartamento.com ❤

Isa Sá disse...

A passar por, hoje, para desejar bom fim de semana!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Oi Dinha!
Prático e delicioso, perfeito para esta época!
Beijinho
Joana

Maria Luiza disse...

Dinha, que delícia de sanduíches! Tenho feito aos sábados aquele clássico bolo salgado com pão de forma sem a casca! Minha filha adora! Outrora fazia grande sucesso nos aniversários. Diferente a forna de apresentação e recheio também! Beijos!

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, vivendo e aprendendo, nunca congelei sanduíches, estes seus tem sabores bem deliciosos!
Abraço!

Maria Glória disse...

Estes lanches gelados são uma verdadeira maravilha! Eu adoro. Já fiz com aquela maionese verde, feita no liquidificador com leite e salsinha.
Era muito comum, aqui em São Paulo, nos anos 1960/70, nas festinhas de aniversário. Sempre tinha uma tia que trazia para estas festinhas, umas 2 ou 3 formas, com recheios diversificados. E era enfeitado como a imaginação quisesse, com casca de tomates, formando uma rosa, lembra Dinha? E de sobremesa, era o famoso e antigo pavê de amendocrem ahahahaha tempo bom demais, dos bailinhos na garagem de casa, casa toda aberta, chegava quem queria, sem perigo, sem medo.
O pavê de amendocrem tem a receita lá no meu blog, coisa antiga, mas muito antiga. E os primos, aborrecentes, eu também, tomávamos cuba libre escondido dos pais e alguém sempre inventava de fumar um cigarrito, escondido também. Depois a gente chupava bala de hortelã ahahahaha. Só você, minha querida Dinha, para me levar para tempos maravilhosos, de um Brasil completamente seguro, onde tudo funcionava.
Assim é a gastronomia, as cozinhas sempre estão recheadas de coisas boas e lembranças maravilhosas! Brava Dinha!

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