quarta-feira, 12 de setembro de 2018

ABOBRINHA COLORIDA c/almôndegas, purê de batata e salada

A teimosia de comprar abobrinha mesmo sem gostar, até que vem me rendendo boas refeições. Dessa vez ela foi preparada n/modo simples, mas que agradou muito e sempre que eu penso em não postar por ser bem simples, lembro que se me agradou, pode agradar também a mais alguém, daí eu posto!

Receita:
2 abobrinhas em rodelas não muito finas temperadas com sal
Pimentões coloridos fatiados
Minicebolas aferventadas  e cortadas em metades
Cubos de queijo minas
Azeitonas fatiadas
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta do Reino
+ azeite p/regar


Modo:
Grelhei as fatias das abobrinhas n/frigideira antiaderente de fundo grosso untada com azeite, passei p/um refratário de servir e reservei...


Molho: 
Dourei 1 dente de alho socadinho em 1 colher de  sopa de azeite, acrescentei os pimentões fatiados, as minicebolas, os cubos de queijo, as azeitonas, temperei com sal e a pimenta do reino, refoguei rapidamente, retirei do fogo, reguei com mais azeite e cobri com esse molho formado as abobrinhas grelhadas reservadas. Tampei o refratário e reservei assim até a hora de servir (p/pegar mais sabor)...




P/as almôndegas + Light:
+- 300g de  carne moída 
3 fatias de pão de forma umedecidas  e depois espremidas com as mãos p/retirar o excesso de líquido 
Alho socadinho
Sal
Pimenta do Reino
+- 2 colheres de sopa de ovo batido
Dica:
Coloco o ovo inteiro n/tigelinha ou prato, bato, retiro a quantidade a ser usada e p/aproveitar o restante, eu acrescento cebola bem picadinha, tempero com sal e pimenta do reino, faço  uma fritadinha bem gostosa, fatio e coloco sobre a salada p/decorar


Modo:
Misturei muito bem todos os ingredientes da massa, modelei as almôndegas, passei na farinha de rosca retirando bem o excesso da farinha e reservei...
Untei com um fio de óleo uma frigideira antiaderente de fundo grosso, coloquei as almôndegas  apenas p/selar (todos os lados), retirei do fogo e reservei...


Molho:
Dourei 1 dente de alho socado n/fio de óleo, acrescentei 1 tomate grande sem sementes picado, cebola picadinha, extrato de tomate, sal e pimenta do reino. Refoguei bem e adicionei água em quantidade suficiente p/formar um molho. Coloquei as almôndegas no molho formado deixando em fogo baixo por +- 10...








ACOMPANHOU:
Purê de batata e salada de alface com ovo cozido e tomate fatiados e + a fritadinha do ovo que sobrou da massa das almôndegas fatiada decorando
Dica com o ovo que sobra:
Eu faço sempre a fritadinha ou coloco o ovo n/frigideira levemente untada, tempero com sal e 1 pitadinha de pimenta do reino, esfarelo grosseiramente e depois de cozidinho e frio  aproveito p/decorar a salada


























                       Refeição simples, simples, mas bem gostosinha















16 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha é uma sugestão bem deliciosa! Bj

Larissa Santos disse...

Deu vontade de levar para o jantar :))

Hoje » Sou a hora perdida dentro do aconchego

Bjos
Votos de uma óptima Quarta - Feira

Larissa Santos disse...

Deu-me vontade de levar para o jantar :))

Hoje » Sou a hora perdida dentro do aconchego

Bjos
Votos de uma óptima Quarta - Feira

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde, querida amiga Dinha!
Almôndegas hoje tinha no almoço... gosto de abobrinha. Nunca comi assim do jeito que nos sugeriu.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem

Andréa Santana disse...

Hello, amada Dinha!
Uma comidinha bem feita deixa qualquer um com água na boca.
Sugestões mais que perfeitas, amo abobrinha e tudo que vc postou!

Beijinhos no seu ♥

Prata da casa disse...

Querida Dinha: a esta hora do jantar ( pelo menos por aqui) fiquei a babar com estas delícias!O prato ficou, como sempre, muito colorido e bonito!
Bjn
Márcia

O Pecado Mora Em Casa disse...

Adorei a sugestão, uma verdadeira delícia!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

A Paixão da Isa disse...

so coizinhas boas eu sou fan de abobrinha seja ela la como for adoro aqui ficou com um aspecto mt bom bjs amiga

Camila Faria disse...

Ah, eu adoro abobrinha, não fala mal dela não... Hahaha! Adorei o modo como você preparou! :)

Josélia Micael disse...

Olá amiga!
Que delícia passar neste cantinho recheado de coisas boas!
Quem tem falta de apetite, chega 'aqui'e ele chega logo!
Bjs, seja muito feliz...

Isa Sá disse...

Não me safava com essa comidinha!
Isabel Sá
Brilhos da Moda

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm mas que coisas mais deliciosas minha amiga.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Marina disse...

Bom dia Dinha :)
Ótima sugestão para uma refeição!!!
Bjs :)

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga pode crer,vai virar fã de abobrinha como eu.Tudo que se faz com abobrinha fica delicioso,você é prova disso,tem postado tantas delícias com abobrinha.As almondegas,o purê e a salada tudo apetitoso.
Beijos

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaa
Acho incrível vc dizer que é refeição simples, na minha opinião é "simplesmente maravilhosa", sem falar que são releituras deliciosas e versáteis.
Essa abobrinha com salada, almôndegas ligth, purê e fritada fatiada na decor do prato dá água na boca.
Perguntinha: VC "taca" a abobrinha na frigi e grelha direto? Não fica soltando água?
Nas minhas tentativas (3) o placar foi 543.678 para a abobrinha e 0 pra euzinha :/
Vai para a lista dos desejados e caderninho de receitas
Bjs Luli
https;//cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Gracita disse...

Oi Dinha, linda amiga
Adorei a sugestão mas eu não usaria azeitonas por não gostar e por ser um alimento que me faz mal.
O visual está lindo e convidativo minha querida
Beijinhos e muitos sorrisos

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