sexta-feira, 21 de setembro de 2018

COXINHAS DAS ASAS c/batatas ao molho e arroz c/repolho

Precisei me ausentar um pouquinho, mas já estou chegando bem de mansinho e p/compensar a ausência deixo essa dica p/o FDS:
Essas coxinhas são tão deliciosas quando assadas que a gente até esquece que são também gordurosas, mas como em toda boa dieta  existe o "de vez em quando até pode kk", então a gente  se delicia com a gostosura.

Receita:
1 kg de drumet (coxinhas das asas)
Temperei  com:
Alho, sal, molho de pimenta, pimenta do reino, páprica picante, molho inglês, colorau, 1 sachê de caldo de galinha, louro em pó, salsinha desidratada, suco de limão e 2 colheres de sopa de cachaça. 
Dica:
Eu tempero de um dia (noite p/manhã) p/outro pq gosto do tempero bem picante e bem apurado, mas pode deixar descansando na marinada por umas 2 horas que já pega bem o sabor 

Modo: 
No dia seguinte coloquei no saco Assarápido (já expliquei como uso em diversas receitas) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora, retirei do forno, abri o saco (com cuidado por causa do vapor), retirei um pouco do caldo formado e reservei. Reguei bem as coxinhas com o caldo restante na assadeira e voltei com elas ao forno até chegar no ponto delas ficarem macias e douradinhas...
Retirei as coxinhas e reservei o saco aberto ainda na assadeira...
P/as batatas:
5 batatas médias cortadas em pedaços médios/pequenos, cozidos bem al'dente em água e sal
Na assadeira reservada com o saco aberto, coloquei +- 1 colher de sopa de água e +- 2 colheres de sopa de molho de tomate (usei o molho de pizza p/aproveitar pq tinha usado em outra receita) e deixei descansando por +- 10 minutinhos p/dissolver um pouco a crosta formada na assadeira. Coloquei então os pedaços das batatas, besuntei bem com o molho formado e levei ao forno 200º até elas ficarem douradinhas (dei uma mexida na metade do tempo de forno). Retirei e servi com as coxinhas...


P/o arroz:
Dourei levemente 1 dente de alho (grande), acrescentei repolho cortado grosseiramente (sem o talo grosso) em quantidade a gosto, dei uma leve refogada, juntei o arroz (usei 1 xícara), temperei com sal refogando bem em fogo médio. Adicionei a água (fria) em quantidade menor do que a de costume e passei o fogo p/alto deixando até levantar fervura. Nesse ponto passei o fogo p/baixo deixando até a água secar e o arroz estar no ponto certo...
Dica:
Quando o arroz fica quase seco, eu dou uma mexida, verifico o cozimento e se necessário coloco + um pouquinho de água até chegar no ponto certo




Acompanhou:
Farofa de cebola (RECEITA AQUI) e uma salada com alface, beterraba, tomate, cebola, azeitonas e ovo cozido. Também acompanhou uns petisquinhos, receita aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/08/petisquinhos-com-pao-dormido.html






retirei as coxinhas e aproveitei a assadeira p/as batatas...






      antes
                         e

                                   depois


18 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde, querida Dinha!
Faz muito tempo que não como repolho com arroz e gosto bastante.
Você me reanima a memória e me incentiva a cozinhar.
Obrigada pela partilha toda muito apetitosa .
Deus te abençoe muito, amiga.
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto muito assadas ou então fritas!!!
Já provava...Bj

Larissa Santos disse...

Maravilhoso petisco, hummmmm :))


Do nosso amigo, Gil António:- Hoje » Primaveras de amor, chegando.

Bjos
Votos de uma boa noite.

Dalva Rodrigues disse...

Tudo que eu adoro, parece ótimo!! O repolho ao forno que vc ensinou tá sempre por aqui, muito bom!!
Abração!

Dalva Novelo disse...

Oi Dinha!
Gostei da sugestão do cardápio.
Vou fazer pro almoço de hoje.
Obrigado amiga, pela receitinha.
Grande beijo fique com Deus.

Ana disse...

Bom dia, Dinha
Que prato mais gostoso!
Coxinhas das asas , batatinhas e esse arroz. hummmm... tudo de bom. Ainda farofinha que amo. Bom findes querida. Ótima opção.

Ana disse...

Is Is Is...
kkk sou eu Dinha!!

Prata da casa disse...

Querida Dinha: sempre com comida tão boa, muito bem apresentada e que dá água na boca. A tua família é uma felizarda por te ter a mimá-los deste jeito tão bom.
Bjn
Márcia

Mirtes Stolze. disse...

Boa tarde Dinha.
Com todos pratos saborosos, abriu ate minha apetite rsrs. Você explica muito bem as receitas, e são bem praticas. Um lindo fds amiga.Forte abraço.

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm que aspecto mais delicioso minha amiga.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
Essas coxinhas são absolutamente viciantes, e essas assim douradas e crocantes, mas suculentas merecem repeteco, então vou degustar e tb levar na marmitinha 😁😁
Fiquei de olho nessa beterraba, faz séculos que não como, deu água na boca.
Ótimo findi para você e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

A Paixão da Isa disse...

So coizinhas boas para mim um pouquinho de cada hehe bjs amiga

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, nem preciso dizer que fiquei cobiçando seus quitutes,essa batata essas coxinhas, delicia.
Gosto muito de repolho refogado, nunca fiz assim no arroz, vou guardar a receita.
Obrigada pelo seu carinho no meu aniversário.
Boa semana,beijos,Vi

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi amiga
Entrando bem nessa hora e me deparo com essas delícias,salivando...douradinhas e apetitosas e os acompanhamentos tudo que adoro.
Beijos,bom domingo e uma ótima semana!

Andréa Santana disse...

Olá, amada amiga!
Que banquete maravilhoso, qualquer dia bato em sua porta!Rs

Beijos no seu ♥

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Quantas delícias!! Só imagino o sabor...

Abraços, Cris

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
Passando pra desejar uma excelente e abençoada semana pra ti e todos aí
Vou aproveitar comer mais umas coxinhas e batatinhas, claro!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

coisinhasdage disse...

Passei pra falar um oi, saudades amiga. Amo coxinha de asa. Bjs

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