E já que cheguei na hora do lanche, a dica hoje é desse bolo delicioso p/acompanhar um cafezinho...
Quando encontro no mercado o coco n/precinho bem legal acabo comprando demais e congelo o que não vou usar já raladinho e pesado. Depois que aprendi a quebrar o coco no forno, o coco fresco passou a ser a minha opção nas receitas. Vou deixar aqui o link contando como faço p/quebrar, ralar e congelar...
Aqui o link:
Obs:
Os preços mostrados no link já estão defasados
https://piteisdadinha.blogspot.com/2015/11/cococomo-quebrar-e-ralar-modo-pratico.html
FONTE DA RECEITA:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/111136-bolo-de-coco.html
Obs:
Os preços mostrados no link já estão defasados
https://piteisdadinha.blogspot.com/2015/11/cococomo-quebrar-e-ralar-modo-pratico.html
FONTE DA RECEITA:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/111136-bolo-de-coco.html
Receita (xícara que usei 240ml):
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
4 ovos
200 a 300g de coco fresco triturado no liquidificador (usei 200g)
Obs da receita:
O coco de saquinho não serve, não surte o mesmo efeito do fresco
Modo:
Junte no liquidificador o coco com os ingredientes líquidos (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos, até formar uma pasta. Reserve...
N/tigela junte os ingredientes secos (farinha e açúcar) MENOS o fermento e misture bem. Acrescente a pasta batida no liquidificador misturando até obter uma massa homogênea. Por último acrescente o fermento só incorporando delicadamente...
Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada (usei tabuleiro) e leve ao forno 200º preaquecido entre 30 a 40 minutos
Deixe amornar p/desenformar...
Dicas:
Depois de desenformar pode colocar uma cobertura de sua preferência
O autor da receita diz que servido quente fica melhor ainda (eu servi frio e achei muito delicioso mesmo)
O bolo fica muito, muito e muito delicioso mesmo e é super fácil de fazer. Hummmmmmmmmmm!!!
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
4 ovos
200 a 300g de coco fresco triturado no liquidificador (usei 200g)
Obs da receita:
O coco de saquinho não serve, não surte o mesmo efeito do fresco
Modo:
Junte no liquidificador o coco com os ingredientes líquidos (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos, até formar uma pasta. Reserve...
N/tigela junte os ingredientes secos (farinha e açúcar) MENOS o fermento e misture bem. Acrescente a pasta batida no liquidificador misturando até obter uma massa homogênea. Por último acrescente o fermento só incorporando delicadamente...
Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada (usei tabuleiro) e leve ao forno 200º preaquecido entre 30 a 40 minutos
Deixe amornar p/desenformar...
Dicas:
Depois de desenformar pode colocar uma cobertura de sua preferência
O autor da receita diz que servido quente fica melhor ainda (eu servi frio e achei muito delicioso mesmo)
O bolo fica muito, muito e muito delicioso mesmo e é super fácil de fazer. Hummmmmmmmmmm!!!
9 comentários:
Um aspecto delicioso e fácil de fazer tal como eu gosto. Obrigado pela partilha.
Beijinhos
Fácil,simples, delicioso... Adoro! beijos, tudo de bom,chica
Gosto de tudo o que leva côco :) que delicia :P
-
O silêncio incita o coração...
-
Beijos e uma excelente noite
Gostei da textura dele, gente faz muito tempo que não como um bolo de coco com coco fresco, que delícia!
Adorei a sugestão, vou por na lista, Dinha!
Abração, bom final de semana!
Excelente para acompanhar com um bom chá.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Ia gostar do sabor... 😘
Este bolinho deve mesmo ser ótimo, só é pena não haver cá o coco fresco.
Bjn
Márcia
Oi, Dinha! Hummmm...até senti os pedacinhos do côco fazendo croc croc na boca!
Bolo de côco é sempre muito bom, mas, se for com o côco fresco, melhor ainda!
Ótima semana pra você, amiga!
Beijos.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
A cara está ótima.
Boa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Postar um comentário