quarta-feira, 12 de maio de 2021

PEITO DE FRANGO ensopado c/cenoura, batata e espiga de milho + acompanhamentos

Ainda dá p/fazer hoje, mas se preferir já tem a dica p/almoço de amanhã...
E já que hoje é dia de comidinha simples, que tal essa sugestão?
Eu já contei aqui que tenho sempre peito de frango com osso p/fazer assado ou ensopado no meu freezer, acho que com o osso o peito fica bem mais suculento e saboroso, já o filé eu uso p/fazer bife grelhado ou à milanesa e estrogonofe que também acho deliciosos. Dessa vez saiu um ensopado bem simples, mas aprovado com sucesso.
Receita:
1/2 peito de frango já sem o osso cortado em pedaços médios temperados (deixei descansando na marinada por  +- 2 horas) com:
Alho
Sal
Cominho
Tempero baiano
Chimichurri
Colorau
Louro
Limão
Azeite

Depois do descanso aqueci 2 colheres de sopa de óleo n/panela, juntei os pedaços da carne sem a marinada deixando selar (dourar todos os lados). Com a carne já selada adicionei a marinada deixando em fogo baixo e acrescentando água fervente aos poucos sempre que a carne secava e dourava, até os pedaços ficarem macios e douradinhos...
Retirei a carne da panela e reservei...


P/o ensopado:
1 tomate picado
1 cebola pequena fatiada
Pimentões coloridos fatiados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Sal p/acertar
1 cenoura em rodelas médias
3 batatas médias em pedaços médios
1 espiga de milho pré-cozida al'dente cortada em 4 pedaços
Azeitonas pretas
Água fervente QB



Modo:
Na panela reservada com a crostinha acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate refogando bem. Acrescentei a água fervente, as rodelas da cenoura, os pedaços da espiga, acertei o sal e deixei em fogo baixo até ficarem macios, mas ainda BEM al'dente, aí juntei os pedaços das batatas deixando ainda em fogo baixo até terminar o cozimento. Adicionei as azeitonas e retirei do fogo deixando descansar por alguns minutos com a panela tampada antes de servir...







Acompanhou:
Arroz branco, chicória refogada, saladinha de tomate e cebola e à parte ovos cozidos fatiados
































































9 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

O aspeto é delicioso. Mas a espiga de milho faz-me uma certa confusão. Ainda se fosse o milho, agora a espiga!?..
Mas pronto. Acredito que seja maravilhoso degustar.
.
Abraço virtual
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Fantástico petisco! :)

-
Beijos e uma excelente tarde.

Jovem Jornalista disse...

Um prato deveras apetitoso.

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Humm que comida mais deliciosa.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga,é muita tortura olhar para esse prato prontinho,apetitoso e não poder saborear.
Beijos,feliz final de semana!

Natércia Ramalho disse...

Menina esse franguinho ficou fantástico...um beijinho e um bom fim de semana.

Denise disse...

Oi, amiga!
Mais uma delícia! Aqui em casa só eu sou fã do peito de frango. Se for cozido então, amo mais ainda. E os acompanhamentos estão suculentos demais! Que comidinha!
Boa semana para você! Beijos!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Maria Luiza disse...

Dinha, mina querida, essa é a comidinha simples, mas perfeita, saudável e muito gostosa! Parabéns pela escolha! Um grande abraço e uma deliciosa semana!

Jovem Jornalista disse...

Curioso que seus pratos ultimamente tem sempre ovo cozido fatiado. Eu gosto, mas aqui quase não fazemos isso.

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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