segunda-feira, 25 de novembro de 2019

SALADA DIFERENTE DE CAMARÃO, bolinhos e saladas

Oi, bom dia p/todos!
Eu voltei, ou melhor, era p/ter voltado, mas devido ao compromisso de trabalho que assumi ainda não deu p/voltar completamente. Não me sinto à vontade de postar e não visitar os amigos, mas como meu blog é mais de sugestões do que servir no dia a dia e como vi que todos os dias recebo um bom nº de visitas, acredito que contribuo de algum modo com as minhas simples sugestões e decidi que vou continuar postando e que assim que me liberar do compromisso dedicarei carinhos especiais p/os meus amigos seguidores do blog e do face ok?

Vamos então com essa saladinha deliciosa:
Receita:
1) Limpei bem 1/2 kg de camarão, coloquei as cascas e cabeças n/panela com 1 copo e 1/2 de água (copo de 250ml) deixando em fogo alto até levantar fervura. Passei o fogo p/baixo deixando por +- 15 minutos. Deixei amornar, passei por uma peneira e reservei o caldo...

2) Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho socado deixando dourar levemente. Acrescentei os camarões limpos, refoguei levemente, juntei pimentões verde, vermelho e amarelo  fatiados, cebola fatiada, temperei com sal e cominho, adicionei colorau (tudo a gosto) deixando em fogo baixo só por uns 3 minutinhos...

3) Retirei todo molho (só o caldo) formado na panela com os camarões, juntando ao caldo das cascas e cabeças já coados e reservados...

P/a salada:
Cozinhei al'dente em água e sal 3 batatas médias c/as cascas cortadas em metades. Deixei esfriar, descasquei, cortei em cubos pequenos, salteei no azeite e reservei...
N/frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, refoguei 1/2 cebola cortada em pétalas, acrescentei um pouquinho só de água, sal, gotas de vinagre, ficando em fogo baixo até as pétalas murcharem. Reservei...
Montagem:
N/tigela coloquei as batatas salteadas, os camarões refogados, ervilhas, azeitonas picadas e as pétalas da cebola. Reguei com bastante azeite, misturei delicadamente passando p/uma travessa de servir...

P/os bolinhos:
Dourei 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite, o caldo reservado das cascas e cabeças já coado (rendeu 2 xícaras de chá de 240 ml), temperei com sal, 1 pitada de pimenta do reino  e salsinha e cebolinha picadas. Assim que levantou fervura acrescentei de uma vez só 2 xícaras de chá (menos 1 dedo) de farinha de trigo mexendo vigorosamente em fogo baixo p/não empelotar, até soltar do fundo da panela e formar uma massa bem cozidinha. Deixei amornar, modelei os bolinhos, passei em ovo levemente batido, na farinha de rosca e fritei em óleo quente (fogo alto p/médio)...



Dica:
Eu sempre aproveito o caldo formado com as cabeças e cascas dos camarões p/preparar essa massa que é a mesma que uso p/risoles. Dessa vez como usei também o molho do camarão refogado, preferi não rechear os bolinhos e ficaram deliciosos...







Acompanhou:
Saladinha de beterraba e outra de alface, tomatinhos e ovo cozido (ou quase kk) e ainda p/completar a delícia teve também uma cervejinha gelada



























14 comentários:

marisilda nietto disse...

Que delicia, adoro camarão, pena que no momento está dando alergia, mas adoro!Parabéns, tuas sugestões são maravilhosas!!!!!bjs

Daniela Silva disse...

HM....aspeto divinal!


Beijinho no coração e votos de uma boa semana
Blog |danielasilva-oficial.blogspot.com
Loja | www.facebook.com/danielasilvaqb

Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto das sugestões... Bj

O Pecado Mora Em Casa disse...

Encantada com as sugestões, uma delícia!!
Bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

A Paixão da Isa disse...

mais uma maravilha neste cantinho tudo tao bom que da agua na boca bravo amiga desejo tudo de bom bjs

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha, que refeição deliciosa!!! Já queria uma meia dúzia desses croquetes, para acompanhar a breja gelada não tem nada melhor!
Abração e boa semana

Josélia Micael disse...

Olá amiga!
Menu especial, com muito bom aspecto!
Deixa-nos com água na boca, parabéns minha querida.
Quem me dera poder provar os seus cozinhados!
Mas, como não posso; deixo-lhe um grande beijinho fraterno.
Abraço de paz e bem... e muito sucesso com seus menus!
Feliz resto de semana!....

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm minha amiga que aspecto mais delicioso.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Luli Ap. disse...

Oie Dinhaaaaa
Uma salada deliciosa assim e dois bolinhos crocantes desses é o que preciso para o meu almoço agorinha 😍😍
Já levo as receitas para o meu caderninho!
Bjs e ótima continuação de semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Prata da casa disse...

Querida Dinha: uma sugestão maravilhosa e com ótimo aspeto! Devem ser uns bolinhos muito saborosos.
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Suas sugestões são sempre bem vindas, salada de camarão top demais!
Como sempre você nos presenteia com um banquete!

Beijos e ótima semana ♥

isleneteles@htmail.com disse...

Uau!
Tudo maravilhoso como sempre!
água na boca, amiga!
bjs

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Apetitoso demais amiga,para mim que adoro camarão.O prato da segunda foto está perfeito.Preciso aprender a gostar de cerveja,rsrs.
Beijos,final de semana abençoado!

Jovem Jornalista disse...

Que delícia essa salada de camarão. Parece ser incrível. Aguardo ansioso por seu retorno.
Bom fim de semana!

Até mais, Emerson Garcia

Jovem Jornalista
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