Já que domingo pede um lanchinho especial, vamos então desse pão da Pepa que é show...
E aí a pessoa faz o pão uma, duas, três vezes e depois o pão vira "figura" constante na mesa de lanche, seja na minha ou nas das visitinhas que faço.
E aí a pessoa faz o pão uma, duas, três vezes e depois o pão vira "figura" constante na mesa de lanche, seja na minha ou nas das visitinhas que faço.
Ah, o sucesso?
É sempre o mesmo!
Aqui o link da 1ª vez que fiz (onde as fotos ficaram bem mais bonitas) com o link do blog da Pepa que nem preciso dizer que é maravilhoso:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/07/pao-de-mandioca-da-pepa.html
É sempre o mesmo!
Aqui o link da 1ª vez que fiz (onde as fotos ficaram bem mais bonitas) com o link do blog da Pepa que nem preciso dizer que é maravilhoso:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/07/pao-de-mandioca-da-pepa.html
Mesmo eu já tendo postado, vou deixar aqui novamente a receita...
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250g de mandioca cozida em 1 litro de água (eu descasquei, cozinhei e depois que pesei o aipim). Reservei a água do cozimento
10g de fermento biológico seco
1/4 de xícara de chá de açúcar
+- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (precisei de quase +1)
1 ovo
1/4 de xícara de chá de óleo
2 colheres de chá de sal (usei cheias)
Manteiga p/untar e farinha de trigo p/enfarinhar, gema p/pincelar e açúcar demerara p/polvilhar (usei o cristal)
Dica:
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Modo:
1-Bati no liquidificador o aipim com 1 xícara de chá da água do cozimento até formar um creme sem grumos. Passei p/uma tigela e deixei ficar morninho...
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4-Depois do descanso passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei acrescentando mais farinha de trigo aos poucos (só pouquinho mesmo) e a massa ainda ficou um pouquinho grudenta, mas já dando p/formar uma bola usando as mãos enfarinhadas. Coloquei essa bola da massa na forma já untada e enfarinhada, acertei a massa esticando com as mãos, fiz um corte em forma de cruz com ajuda de uma gilete, pincelei com a gema, polvilhei com o açúcar cristal, coloquei a forma dentro do saco plástico (uso um grande e deixo bem afofado p/não grudar na massa) fechando bem e deixei descansando novamente até dobrar de volume (meu tempo = 30 minutos)...
5-Levei ao forno 190º preaquecido até ficar douradinho (meu forno = 40 minutos)
DICA:
P/usar as forminhas, eu peço p/o zelador retirar as rebarbas das latas
E PRETENDO FAZER MIL VEZES MAIS KKKK
DICA:
P/usar as forminhas, eu peço p/o zelador retirar as rebarbas das latas
E PRETENDO FAZER MIL VEZES MAIS KKKK
6 comentários:
Aspecto delicioso. O meu elogio
.
Domingo feliz
Abraço
Deve de ser muito bom este pão.
Um abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Boa tarde de domingo, querida amiga Dinha!
Hoje li cedo e fiquei com vontade de fazer.
Deixei para o meio da semana.
Neste ano comi muito pão de mandioca não feito em casa.
Gostei da sua receita.
Tenha uma nova semana abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Olá Dinha: este pãozinho tem um aspeto delicioso. Nunca fiz nada com mandioca,mas vendo a receita, fiquei com vontade de experimentar.
Bjn
Márcia
Oi Dinha, faz muito tempo que não faço pão de mandioca, é realmente muito gostoso, feito pela Pepa e assinado embaixo por você, só pode ser delicioso! Gostei do uso da latinha!
Abração!
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