Volta e meia eu faço esse mignon por aqui pq acho uma carne deliciosa. Antigamente a carne suína era considerada péssima p/saúde, já hoje em dia é considerada uma das mais sudáveis. Certo é que opiniões mudam constantemente de acordo com estudos realizados, prova disso é o ovo, antes considerado o vilão do coração, hoje é um dos melhores amigos do colesterol. Vai entender né?
Caso queiram saber sobre mitos e verdades sobre a carne suína é só entrar no link abaixo:
Receita:
1 peça de mignon suíno temperada de véspera com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Cominho
Louro
Shoyu
Cachaça
Colorau

Depois de 1 hora abri o saco com cuidado por causa do vapor, pincelei a carne com manteiga deixando ainda no forno com o saco aberto e a carne aparecendo p/poder dourar n/ponto a gosto...
P/o aipim (mandioca):
Cozinhei pedaços de aipim em água e sal, deixei esfriar e depois de frios cortei em pedaços médios/pequenos e reservei...


Dica:
Meu molho de tomate é bem espesso, por isso coloco água fervente na hora de usar, mas se usar um molho pronto é só acertar o ponto a gosto
Acompanhou:
Arroz branco, salada de alface com pepino em conserva e picles caseiro, outra de beterraba em cubos regada com azeite, farofa (usei a pronta), molho à campanha p/servir com as torradinhas e um feijãozinho preto refogado com torresmos delicioso






Caso queiram tem a receita do picles aqui:
O que coloquei:
Buquês pequenos de couve flor polvilhados com sal e cozidos no vapor, chuchu, cenoura, vagem, fatias de pimentões coloridos, lascas de alho e uma folha pequena de louro p/montagem...
Obs:
O chuchu, a cenoura e a vagem, as fatias foram cortadas na diagonal, polvilhadas com sal e cozidas no vapor. A cebola foi cortada em pétalas e também cozida no vapor...
Os pimentões em fatias cruas...
O molho foi o mesmo da salsicha...
Só colocar as salsichas n/vidro esterilizado, as lascas de alho, a folha de louro, cobrir com o molho e deixar descansando por uns 2 dias antes de consumir...






Caso queiram tem a receita do picles aqui:

Buquês pequenos de couve flor polvilhados com sal e cozidos no vapor, chuchu, cenoura, vagem, fatias de pimentões coloridos, lascas de alho e uma folha pequena de louro p/montagem...
Obs:
O chuchu, a cenoura e a vagem, as fatias foram cortadas na diagonal, polvilhadas com sal e cozidas no vapor. A cebola foi cortada em pétalas e também cozida no vapor...
Os pimentões em fatias cruas...
O molho foi o mesmo da salsicha...
Só colocar as salsichas n/vidro esterilizado, as lascas de alho, a folha de louro, cobrir com o molho e deixar descansando por uns 2 dias antes de consumir...
3 comentários:
Hummm que rico petisco!! :))
*
Ainda em modo de férias, passo numa breve visita a fim de desejar um excelente fim de semana.
Dias diferentes que nos encher a alma. 2º Dia.
Beijos
Deixou-me com água na boca......
.
Bom fim de semana
Boa noite tudo bem? Sou brasileiro e procuro novos seguidores para o meu blog. E seguirei o seu com prazer. Novos amigos também são bem vindos, não importa a distância. Receita muito gostosa, parabéns. Aqui no Rio de Janeiro também chamamos de aipim. Outras partes do Brasil macaxeira e mandioca.
https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
Postar um comentário