sexta-feira, 23 de abril de 2021

FEIJÃO BRANCO COM TRIPA (bucho) + aipim grelhadinho + farofa e salada

Tem dias que a gente acorda com vontade de comer alguma coisinha diferente, só que dessa vez a "coisinha" que eu estava com vontade de preparar, embora simples, eu não tinha os ingrediente em casa, então transferi a vontade p/o dia seguinte e parti p/a compra. Os preços chegam no limite dos absurdos, feijão branco comprei 1/2kg por R$10,90, praticamente R$22,00 o kg e a tripa (bucho) que sempre foi uma opção p/os pobres, agora nem isso, paguei  R$25,00 o kg e no outro mercado estava R$ 29,90 o kg, o mesmo preço do contrafilé que hoje por exemplo eu paguei R$29,90 no APLICATIVO. Agradeço muito a Deus por poder satisfazer a minha vontade, mas fico muito, muito triste mesmo de pensar naqueles que nem fazem questão da "vontade", a vontade fica  só naquele feijãozinho básico com arroz e que nem isso estão podendo comprar. Difícil a gente não pensar nisso né?
Aqui alguns links com receita de feijão branco:

Receita no meu modo:
1/2 kg de feijão branco
1/2kg de tripa (bucho)
Bacon em cubinhos
Linguiça calabresa em cubos
Alho
Sal
Cominho c/pimenta calabresa
Louro
1 tomate
1/2 cebola
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto picados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
1 cenoura média em pedaços médios/pequenos
2 batatas em cubos
Salsinha picada
Azeitonas fatiadas
Água fervente suficiente p/ o cozimento do feijão (colocar a água aos poucos sempre que necessário)




MODO:
Limpei bem a tripa lavando e passando limão p/tirar o cheiro forte
Cozinhei al'dente em pedaços grandes, depois parti  em cubos médios e reservei...
N/panela grande fritei levemente os cubos de bacon, juntei os cubos da calabresa que já estavam aferventados também deixando fritar levemente, adicionei o alho tb deixando  dourar levemente. Acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões refogando bem, Temperei com sal, o cominho c/a pimenta do reino, a folha de louro, juntei o extrato de tomate e os cubos da tipa, dei uma refogada, coloquei o feijão e a água fervente só o suficiente  p/começar o cozimento. Deixei em fogo baixo até o feijão estar quase macio.. Nesse ponto adicionei a cenoura deixando por uns 5 minutinhos, aí juntei a batata deixando em fogo baixo até os pedaços ficarem macios, mas ainda beeeeeeem al'dente pq depois do fogo apagado ainda continua o cozimento. Terminei com a salsinha picada e as azeitonas...


Dicas
:
Como o feijão branco cozinha rápido, eu não deixo de molho e nem uso a panela de pressão p/poder ver melhor o ponto do cozimento, mas dessa vez o que eu comprei demorou demais p/ficar macio, mas eu até gostei pq os grãos ficaram inteirinhos, o que nem sempre acontece...
Dessa vez não coloquei lombo salgado nem costelinha como sempre coloco...

P/o arroz:
Cozinhei normalmente, a diferença ficou por conta do colorau e do alho fritinho que depois de pronto coloquei sobre ele...
OBS:
Comprei o arroz da marca que sempre uso, mas o kg que abri está difícil de chegar no ponto, depois de cozido fica quebradinho e p/chegar + -  perto do ponto ele gruda muito no fundo da panela. Acho que vou acabar com ele usando p/arroz doce kkk


P/o aipim:
Cozinhei os pedaços em água e sal, depois de frios cortei em cubos pequenos e dei uma leve grelhada n/frigideira antiaderente com pouco óleo (não gosto de fazer muita fritura.

 





ACOMPANHOU:
Farofa e saladinha com alface, tomate em rodelas, ovo cozido e cebola roxa fatiada

 


                                  

                         

                      

                      HUMMM, TUDO DE BOM QUANDO O TEMPO DÁ UMA REFRESCADA...

10 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

É um género de dobrada. Adoro esse prato. O aspeto é delicioso.
.
Feliz fim de semana
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Um maravilhoso petisco que me deixou de água na boca!! :)
*
Gotículas celestiais ...
-
Beijo e um excelente fim de semana.

Cidália Ferreira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Roselia Bezerra disse...

Boa noite com paz, querida amiga Dinha!
Pus para descongelar na geladeira a dobradinha para amanhã.
Não com bacon. Fica muito bom, claro, mas evito.
Por aqui, gostamos do prato.
Que seu final de semana seja abençoado!
Beijinhos carinhosos e fraternos

Natércia Ramalho disse...

Ficou mesmo 5 estrelas*****nunca fiz mas deve ficar uma delicia...um beijinho e um bom domingo.

Prata da casa disse...

Querida Dinha: adoro uma boa feijoada e esta está mesmo com um aspeto delicioso!
Bjn
Márcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi amiga
Refeição maravilhosa,fiquei com água na boca de verdade.
Como você disse,somos privilegiados pela refeição na mesa.Bate uma tristeza só de pensar naqueles que suspiram por um prato de comida.
Beijos,otimo final de semana!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm deve de ser delicioso.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Denise disse...

Menina, esta é a minha comida preferida! Amo de paixão! Com estes acompanhamentos aí então, nem me fale! É de comer com os olhinhos fechados!
Mas, é verdade! O bucho, que era uma opção tão barata, está absurdamente caro! O feijão, nem se comente! Mas o resultado dessa misturança toda é bom demais!
Grande abraço, amiga e ótima semana pra você!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Jovem Jornalista disse...

Realmente os preços das comidas estão fora de série.

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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