Eu ainda por aqui lutando com a minha internet...
E olha quem mais uma vez está aparecendo por aqui, ainda não descobri se a teimosia é dela ou minha, mas fato é que ela não se sente rejeitada e dá sempre um jeitinho de aparecer p/ver se eu mudo de opinião e confesso que ao provar esse antepasto quase que eu mudo mesmo kk.
A receita eu vi nesse link:
5 abobrinhas (acho que ele usou 5) cortadas em rodelas bem fininhas
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Uvas passas
Modo:
N/refratário ou assadeira vai montando camadas com as rodelas das abobrinhas polvilhadas com o sal e a pimenta do reino, coloca as passas e rega com o azeite até as fatias terminarem (acho que ele montou em 5 camadas) e aí é só levar ao forno 160º por +- 40 minutos mexendo na metade do tempo...
DICAS:
As rodelas das abobrinhas podem ser sobrepostas pq rende muito...
Deixa no forno até elas ficarem quase sem líquido...
Cebola caramelizada:
7 cebolas cortadas em fatias finas
Modo:
Coloca um pouco de azeite n/frigideira deixando aquecer, adiciona as fatias das cebolas mexendo de vez em quando e assim que começarem a dourar, mexe sem parar até chegar no ponto delas ficarem bem douradinhas, mas sem queimar...
Depois de frias (abobrinha e cebola), é só misturar...
Meu modo:
2 abobrinhas cortadas em rodelas bem finas
Sal
Pimenta do reino
Cominho
Páprica picante
Azeite
Modo:
Montei as camadas n/assadeira pequena e acho que rendeu também umas 4 ou 5 camadas, levei ao forno 180º pq meu forno é muito lento e mexi por 2 vezes. No meu forno p/chegar no ponto certo levou mais de 1 hora, pq como eu já disse meu forno é lento demais...
Meu modo da cebola:
2 cebolas médias cortadas em fatias não muito finas
1 colher de sopa de azeite
Dica:
Eu acho que cortando a cebola em fatias muito finas, depois de pronta fica parecendo uma geleia, por isso prefiro cortar em fatias nem grossas e nem muito finas...
Meu modo é o mesmo de cima...
Depois de frias misturei delicadamente com um garfo (abobrinha e cebola)...
Bater aquele papo com os amigos enquanto espera o almoço já é muito bom, mas se a conversa for acompanhada dessa delícia, aí ninguém lembra nem do almoço...
E como a conversa mais tarde se transformou n/joguinho de buraco, aí o antepasto virou uma saladinha p/acompanhar um bolo de batata e o lanche ficou perfeito...
13 comentários:
Uma delicia esse antepasto e as cebolas caramelizadas, tudo de bom! Ótimo dezembro! beijos, chica
O aspeto é delicioso. Imagino o resto.
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Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Ummm que rico Dhina, se ve delicioso, besos
Hummm que repasto com um aspeto maravilhoso!! :)
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O sol que se assoma naquele horizonte...
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Beijo e uma excelente tarde!
Boa noite de paz, querida amiga Dinha!
Gostei muito e só fazia o de beringela, vou experimentar o seu que a nora já me disse que faz. Só não sei se com passas que gosto.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos
Queroooooo a receita do bolo de batata. Tá com uma "cara" ótima. Vc é demais...
Dinha, eu comprei abobrinhas e fiquei pensando em fazer algo diferente. Pois bem, você me deu uma ideia muito legal! farei do seu jeito! Grata! Beijinhos mil!
Delícia, heim? Super fácil :=)) Gostei mais dos seus temperinhos. Muito mais sabor!
Beijus,
Mais uma super delícia com abobrinha, né amiga! Imagina a leveza do sabor! Hummmmmm...combina com tudo!
Grande abraço e ótima semana pra você!
Oi Dinha deu água na boca, e o melhor é que a receita é pratica, facilita a vida da gente que sempre é uma correria.
Essa internet cansa nossa beleza a gente tem que tomar um chá antes de acessa-la.
Muitos beijos,Vi
Nossa, que delicia.
This dish is so delicious Tried it during my university's food festival I cook it by reading this blog recipe but nowadays my finals are nearby and I have to submit my final assignments and I required HNC Assignment Help if you have some so tell me, please.
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