Oi amigos, bom dia!
Minha internet ainda sem solução, mas hoje estou aproveitando que ela ainda não caiu, o que pode acontecer a qualquer momento, p/deixar uma diquinha bem simples e matar a saudade do blog e dos amigos....
....................................................................................................................................................................................................
E se sobra um refogadinho de abobrinha a gente repete no dia seguinte, joga no lixo ou dá uma carinha nova p/servir?
Eu aproveitei nessa fritada deliciosa!
Por aqui funciona assim "se sobra comida eu sempre aproveito pensando em quem não tem nada p/comer, se tem uma torneira pingando ou se deixo aberta enquanto faço outra coisa, volto rapidinho p/fechar pensando em quem caminha horas p/pegar latas com água e ainda carregar n/carrinho de mão, se deixo alguma lâmpada acesa, corro p/apagar pensando em quem ainda neste século usa vela e lampião e se fico muito IRRITADA quando fico sem internet (como tenho ficado nesse mês), aí eu penso em quem não tem sequer uma televisão p/se distrair e é nesse momento que eu me ACALMO rapidinho pensando em como eu sou FELIZ."
Abobrinha refogada (sobra)
Como a abobrinha solta muito líquido, eu passei por uma peneira p/retirar o caldo...
3 ovos pequenos
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de maizena
1 colher de chá de fermento em pó
Não achei necessário colocar sal
Bati as claras em neve até ficarem bem firmes, juntei as gemas misturando delicadamente, acrescentei a abobrinha, o parmesão, a maizena e o fermento misturando também delicadamente...
Assim que começou a soltar da frigideira e o meio ficou cozidinho, virei n/prato, passei novamente p/frigideira deixando ainda em fogo baixinho até a fritada ficar douradinha e cozida por dentro...
P/as saladas:
Uma com:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal
1 vidro de seleta de legumes (tenho sempre 1 no armário como quebra-galho)
Ovos cozidos
Outra com:
Alface
Tomate
Cebola roxa
Azeitonas
ACOMPANHOU:
Arroz branco e um delicioso suco de manga
OBS:
A abobrinha foi servida na véspera refogadinha com ovos...
No refogado levou alho levemente dourado, tomate, cebola, extrato de tomate, cominho, pimenta caiena e sal. Foi cozida bem al'dente em fogo alto p/não criar muito líquido e quase no final que os ovos foram colocados...
AQUI MOSTRANDO COMO QUALQUER REFOGADINHO PODE SER APROVEITADO NO DIA SEGUINTE E SERVIDO N/REFEIÇÃO FRESQUINHA E DELICIOSA COMO ESSA....
REFOGADO TAMBÉM PODE E DEVE SER MUITO BEM APROVEITADO N/FAROFINHA, HUMMM FICA UMADELÍCIA...
Aqui mostrando que desse modo dá super certo...
Aqui mostrando como a fritada deu certo e ficou bonitinha né não?
8 comentários:
Independente da lindíssima publicação que me deixou com água na boca, pelo seu aspeto delicioso e tão apetitoso, deixo votos de um FELIZ NATAL, extensivo a familiares e amigos/as. Muita Saúde, Paz e Amor.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Parece bem apetitoso!
Boa semana e Feliz Natal!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Que ricos petiscos :))
Passando para desejar :- Paz. União. Amor. Esperança. Harmonia. Humildade. Dignidade Solidariedade. Bondade. Paciência e Gratidão. Abraço com carinho. Feliz Natal.
-
🌲Que não nos falte a alegria de viver. Feliz Natal🌲
Feliz Natal, querida amiga Dinha!
Gosto muito de fritada, podemos fazer de um monte de sobrinhas e fica como prato novo como o que nos partilhou aqui.
Menino Jesus, nossa Alegria.
Que Deus lhe dê um Natal muito abençoado junto aos seus amados!
Saude, paz e amor sempre.
Lembre-se dos amigos virtuais junto à sua mesa de Festa.
Que não falte pão e Amor!
Beijinhos carinhosos, festivos e fraternos
💚🌲❤️😘
Olá!
Ótima sugestão! E muito bem apresentada!
Boas festas e um excelente 2022!
Bjs
Paula
Hum!hum! que bela refeição.
Boas Festas e um excelente Ano Novo.
Beijinhos
Que o Natal seja lindo, abençoado e o Menino traga muita saúde, amor e alegrias!
Feliz Natal pra ti e teus!
beijos, chica
desejo lindas e felizes festas bjs saude
Postar um comentário