sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

MOLHO ROSADO aproveitando um cream cheese, servido c/massa linguine c/camarão e com massas c/salsichas

Eu gosto sempre de ter uma embalagem de cream cheese na geladeira como quebra-galho p/um lanchinho inesperado, mas em algumas vezes ele chega próximo do vencimento sem ser usado e p/não perder eu uso em alguma receita que possa ser congelada como foi no caso desse molho que ficou delicioso e como ficou delicioso, me rendeu também algumas refeições deliciosas.
Aqui algumas sugestões de como o molho foi bem aproveitado:


SERVIDO COM MASSA LINGUINE N/MOLHO DE CAMARÃO:

Receita
:
+- 350G DE MASSA LINGUINE COZIDA AL'DENTE EM ÁGUA E SAL


P/O MOLHO DE CAMARÃO (receita só do molho + abaixo):
Um pouco menos de 1/2kg de camarão refogado rapidamente n/fio de azeite c/alho levemente dourado e reservado...


MODO:
Descongelei o molho em fogo baixinho, acrescentei o camarão já refogadinho, acrescentei 1 colher de sopa de extrato de tomate e água fervente apenas o suficiente p/formar um molho bem apurado. Acertei o sal deixando em fogo baixo somente por uns minutos (p/não emborrachar o camarão)...


Coloquei a massa sobre o molho misturando delicadamente em fogo bem baixo p/ser servida bem quentinha...





             FOI ASSIM QUE O QUE O CREAM CHEESE APROVEITADO ME RENDEU REFEIÇÕES DELICIOSAS


SERVIDO COM MASSA SERPENTINI E PAI NOSSO  (SOBRA DELAS CRUAS) MISTURADAS DELICADAMENTE COM O MOLHO DELICIOSO DE SALSICHA...


MASSAS COZIDAS AL'DENTE EM ÁGUA E SAL
SALSICHAS AFERVENTADAS, CORTADAS EM RODELAS NÃO MUITO FINAS
MODO:
SÓ ADICIONEI NA HORA DE USAR MAIS UM POUQUINHO DE ÁGUA FERVENTE NO MOLHO, JUNTEI AS RODELAS DAS SALSICHAS JÁ AFERVENTADAS deixando em fogo baixo p/dar mais uma apuradinha...



Molho rosado no meu modo:
1 dente de alho socado
1/2 cebola pequena picadinha
1 tomate sem sementes picadinho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Cominho, pimenta do reino, páprica picante e sal (tudo a gosto)

Modo:
Dourei levemente o alho n/fio de azeite, adicionei o tomate e a cebola bem picados e refoguei, acrescentei os temperos misturando bem e  +- 1/2 xícara de chá água (+- 120ml) fervente  deixando em fogo baixo até formar um molho apurado...
Passei todo o molho por uma peneira voltando com ele p/a panela e assim que levantou fervura, acrescentei o cream cheese misturando até ele ficar totalmente dissolvido, nesse ponto acertei o sal e depois do molho pronto reguei um pouquinho de azeite...

Dica:
Se depois do molho pronto achar que ficou bem grossinho e se for p/usar no mesmo dia, aí pode acrescentar mais um pouco de água fervente. Eu não coloquei pq congelei em 3 PORÇÕES p/usar em massas, pizzas, sobre aipim cozido ou qualquer  outra sugestão resolvida na hora de usar...
 

10 comentários:

chica disse...

Ótima ideia e assim, foi bem aproveitado, sem deixar vencer o produto! bjs, tudo de bom,chica

" R y k @ r d o " disse...

Maravilhoso e delicioso aspeto
.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Ai ai que sou tão gulosa!! :))
-
Coisas de uma Vida
-
Beijos. Bom fim de semana

Islene Teles disse...

Dinha e suas delícias!!
Gostei muito, amiga, Ótimo fim de semana, querida.

Natércia Ramalho disse...

Olá minha linda tudo bem?
A tua receita ficou como sempre uma daquelas maravilhas que só tu fazes adorei...um beijinho e um bom 2022.

A Paixão da Isa disse...

muito bom aspecto adoroooo bjs saude

Denise Aparecida da Silva Garcia Pereira disse...

Ai, amiga, isso não se faz! É começo de ano, tô tentando entrar nos eixos de novo!
Olha isso, tem tudo que eu amo de paixão aí: macarrão, salsicha, camarão! Tô salivando aqui! Que maravilhaaaaa!
Grande abraço pra você e ótima semana!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom dia querida amiga
Delícias,delícias e eu aqui salivando.Horinha boa de saborear esses pratos maravilhosos.
Beijos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Humm que aspecto mais apetitoso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

PTS TERBAIK disse...

many thanks to the author who has made the article interesting and very useful

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