sábado, 3 de dezembro de 2022

EMPADÃO DE CAMARÃO p/servir n/lanchinho de última hora

Como a minha cozinha ainda continua fechada, deixo aqui mais uma sugestão das editadas há muito tempo (nunca postada)...
Quando a pessoa tem no freezer camarões já limpinhos (comprados frescos) e recebe a ligação de alguém avisando que vem lanchar, pensa logo n/empadão de camarão, aí pensa também em desistir pq é demorado, mas só que não, fazer empadão é super fácil e com certeza é um lanche que agrada a todos. O recheio dessa vez foi com os camarões, mas pode ser de frango, palmito, legumes, acho que qualquer tipo de recheio pega bem no empadão, por isso o recheio fica a gosto... 
Receita:




Massa
:
200g de margarina (uso 2 tabletes da margarina de uso culinário  Primor)
+- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara = 200ml)
1 colher de chá de fermento em pó

Modo da massa:
Bata a margarina com uma colher até que fique suave. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento (juntos) e vá amassando até formar uma bola macia e que não grude nas mãos...
Deixei descansar por 10 minutinhos...

Dicas: 
1- A farinha de trigo deve ser colocada aos poucos, sempre misturando com as pontas dos dedos até chegar no ponto...
2- Como usei uma forma pequena,  congelei uma parte da massa...

Recheio:
Modo do recheio:
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa cheia de azeite, adicionei tomate, pimentão e cebola picados, 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate refogando bem, coloquei os camarões no refogado, temperei com sal, pimenta do reino, cominho e pimenta caiena, Retirei um pouco menos da metade dos camarões e reservei...


Adicionei na panela com o refogado um pouco de água fervente deixando apurar em fogo baixo por +- 3 minutos...


À parte dissolvi n/tigelinha  2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo em um pouco de água fria, juntando  a  mistura aos poucos, sempre mexendo e em fogo baixo até dar uma leve engrossada no recheio. Retirei do fogo e deixei esfriar....

Camarão não pode ficar muito tempo no fogo p/não emborrachar...

Montagem:
Dividi a massa em 2 partes p/forrar a forma e fazer a tampa...
Forrei  fundo e lateral de uma forma, coloquei o recheio, a tampa e pincelei com uma mistura de gema c/um pouquinho de azite.  Levei ao forno 180º por +- 35 minutos (deixei até dourar)...

DICA:
Como sobrou recheio, fiz uns bolinhos com massa de risole que ficaram deliciosos...

4 comentários:

chica disse...

Um prato muito apreciado aqui! Sempre ótimas tuas receitas! beijos, lindo fds! chica

- R y k @ r d o - disse...

Aspeto magistral, delicioso.
.
Feliz fim de semana … Saudações poéticas.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Hummm que delícia.. Nham nhami :))
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Gosto da minha solidão ...
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Beijo
Votos de uma excelente semana.

Jovem Jornalista disse...

Yuuummy! Que receita deliciosa e suculenta! Adorei!

Boa semana!

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Até mais, Emerson Garcia

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