sexta-feira, 18 de agosto de 2023

SOBRECOXAS assadas + farofa aproveitando talos de couve c/calabresa + salada de maionese c/massinha e outras...

Sobrecoxas de frango são sempre bem-vindas por aqui, só mudo o modo de preparo, de temperos, às vezes elas são assadas com alguma pastinha por cima p/que fiquem mais douradinhas, às vezes com pele e outras não, às vezes cozidas n/molho bem apurado e gostoso p/serem servidas com massa ou ensopadas, mas de todos os modos elas são muito apreciadas por permanecerem macias e suculentas depois do preparo... 




P/as sobrecoxas
:
Temperei na véspera as sobrecoxas com:
Alho
Sal
Pimenta caiena
Cominho
Molho inglês
1 folha de louro
Colorau
Chimichurri
Vinagre e limão no 1/2 a 1/2


MODO:
No dia seguinte coloquei as sobrecoxas n/assadeira (com a marinada) coberta com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora...



Depois desse tempo retirei o papel, desprezei uma boa parte da marinada, passei bastante margarina sobre cada sobrecoxa, voltando com a assadeira p/o forno até elas ficarem douradinhas, mas ainda bem suculentas... 




P/maionese c/massinha:
+- 300g de massa Padre Nosso cozida al'dente em água e sal
1 cenoura em cubinhos cozidos al'dente em água e sal
Azeitonas fatiadas
Passas
3 ovos cozidos picados grosseiramente
Maionese a gosto
Sal se necessário acertar

Só misturar tudo e conservar na geladeira


P/farofa:
Aproveitei os talos da couve à mineira que preparei na véspera, piquei bem os talos e reservei...


Fritei cubinhos de linguiça calabresa, juntei os talos picados reservados refogando bem, acrescentei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga e 1 dente de alho socado deixando dourar levemente e fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos em fogo baixinho e sempre mexendo até chegar no ponto desejado, meu ponto é da farofa ainda úmida e sem gosto de farinha crua...


Saladas
:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal + uma saladinha de alface, temperadas com molho vinagrete...


Vinagrete:
Cubinhos de tomate sem sementes 
Cubinhos de pimentão
Cubinhos de cebola
Sal
Vinagre e azeite
Só misturar tudo...



Um comentário:

Jovem Jornalista disse...

Parece que ficou delicioso. Gostei da fartura e variedade do prato.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 21 de agosto à 14 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

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Até mais, Emerson Garcia

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