sexta-feira, 4 de agosto de 2023

MASSA farfalle c/molho de camarão + regras de etiqueta p/comer massa (dicas não minhas)

CERTO É QUE COM ETIQUETA OU NÃO, UM BOM PRATO DE MASSA É SEMPRE MUITO BEM-VINDO POR AQUI...
Massa preparada n/prato só, pode ser servida com  salada?
Por aqui sim, tem gente que acha que não, mas as saladinhas são sempre nossas aliadas p/maneirarmos quando nos servimos de uma massa deliciosa como essa, modéstia à parte kkk.


Receita sugestão
:
P/massa:
1/2 kg de massa gravatinha cozida al'dente em água e sal


P/o molho:
1/2kg de camarão limpo
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
Lavei bem as cabeças quando limpei o camarão, adicionei +- 1 xícara de chá de água, levei p/ferver por uns 10 minutos em fogo baixo, coei e reservei o caldo)
1 tomate grande sem sementes picado
1/2 cebola pequena picada
2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate
1 pouco do caldo reservado
Sal 
Cominho
Água fervente se precisar
1 caixinha de creme de leite


Modo:
Dourei levemente o alho no azeite, acrescentei o camarão dando uma leve refogada (só até mudar a cor), retirei e reservei... 

Na mesma panela coloquei o tomate e a cebola refogando bem, adicionei o extrato de tomate, o cominho, o pouco do caldo reservado, misturando bem, juntei o camarão, adicionei um pouco de água fervente (só o suficiente p/formar o molho), deixando em fogo baixo apenas por uns 7 minutinhos p/não emborrachar os camarões. Acrescentei o creme de leite misturando muito bem, acertei o sal, coloquei a massa já escorrida aos poucos na mesma panela e fui misturando delicadamente. Passei p/um refratário de servir...



Dica:
Não uso muito do caldo (das cabeças) reservado pq fica com um sabor que eu acho muito forte



ACOMPANHOU:
1 saladinha de alface e outra com tomate e ovo cozido fatiados, grão de bico (sobra de outra salada) e azeitonas pretas, depois regadas com sal e azeite a gosto



Como sobrou um pouco de creme de leite na caixa, aproveitei p/me deliciar  com esse docinho de maçã. Hummm! 
DINHA APRENDENDO COMO SERVIR UMA BOA MASSSA  kkkk

P/quem quiser aprender mais sobre, deixo o link aqui

Regras de etiqueta para comer massa

Qual o prato para massa ideal?

O melhor prato para massa é o prato fundo. Como o nome sugere, ele possui a base funda e as bordas mais altas. Nele, pode-se servir todo o tipo de pasta, como espaguete, penne, ravióli etc. Assim, evita que o molho se espalhe, suje a mesa ou até mesmo sua roupa.

 As regras de etiqueta para o consumo de massa recomendam que nunca se corte as pastas servidas, usando apenas garfos e colheres durante as refeições. A quantidade de molho colocada no prato para massa deve ser na medida certa, apenas para dar sabor a mais ao prato. O guardanapo sempre deve ficar no colo para facilitar seu uso.

prato para massa fundo branco

O prato fundo branco combina com todas as ocasiões. Fonte: Unsplass

2 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso que me deixou a salivar. A hora convida...
.
Saudações cordiais
.
Pensamentos e devaneios poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Fantástico!! Humm nham :)
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Não vale a pena ...
.
Beijos. Bom fim de semana..

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