quarta-feira, 18 de junho de 2025

CARNE SECA C/MAXIXE, quibebe, farofa e salada

Quem não conhece maxixe, eu acho que vale muito a pena experimentar e quando vem acompanhado de carne seca e um quibebe de abóbora, aí caraca, é só correr p/comprar, preparar e se deliciar...


SUGESTÃO:
P/carne seca:
Deixei os pedaços médios/pequenos da carne seca de molho de um dia p/outro, trocando a água sempre que estava salgada...

Depois aferventei por 3 vezes p/retirar bem o sal,  pq mesmo de ter ficado de molho ela ainda estava salgada...
Cortei então os pedaços em fatias pequenas e fritei n/fio de óleo até dourarem levemente, adicionei alho socadinho deixando também dourar levemente, acrescentei tomate e cebola picados refogando, adicionei extrato de tomate, um pouco de água fervente, acertei o sal, deixando em fogo baixo p/dar uma apuradinha  no molho, aí coloquei gotas de vinagre e os maxixes descascados e cortados em fatias +- grossas, se necessário acrescentar mais água fervente sempre aos pouquinhos, continuando em fogo baixo até as rodelas ficarem cozidas, mas ainda bem al'dente pq/ o cozimento termina já fora do fogo com a panela tampada


P/o quibebe:
Abóbora cozida em água e sal, amassada com um garfo mesmo...
Modo:
Dourei 1 dente de alho socado n/fio de azeite, coloquei a abóbora já bem amassadinha deixando em fogo baixo e mexendo bem até secar um pouco do caldo, acertei o sal, adicionei salsinha picada e levei p/servir...
Farofa:
Tem diversas sugestões aqui no blog
Salada:
Alface, fatias de tomate e cebola, azeitonas pretas e verdes temperada com esse molho (abaixo) delicioso:
Molho:
Misturei um pouquinho de alho socado, vinagre, um pouquinho de mostarda, sal e azeite









ACOMPANHOU temperadinho arroz com açafrão








OBS;;
O QUIBEBE NÃO SAIU NA FOTO, mas depois como ele ficou tristinho, eu consegui deixar ele aparecer em alguns pratos já montados kkkk

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...