sábado, 23 de agosto de 2025

ALMÔNDEGAS com salada de feijão fradinho e maionese

Como em pleno inverno deu uma esquentadinha, que tal essa sugestão de  comidinha de verão? 
Quando a refeição deve ser mais leve, então se a gente come batata, não come feijão com arroz, mas isso é quase impossível pq arroz e feijão é uma duplinha dos deuses né não? 
Eu nem ia postar, mas como o blog é de sugestão e essa ficou tão deliciosa, aí resolvi postar...


P/as almôndegas:
+- 300g de carne moída
2 fatias de pão de forma umedecidas e esfareladas
1 dentinho de alho bem socado
Sal a gosto
Tempero baiano a gosto
Cominho a gosto
1/2 ovo (coloco inteiro n/prato, bato ligeiramente e divido)


Modo:
Misturo muito bem todos os ingredientes, modelo as bolinhas, passo na farinha de rosca  e congelo ou preparo logo...

Como eu evito fritura em imersão, coloco óleo n/frigideira antiaderente em quantidade apenas p/dar uma leve grelhada, coloco as bolinhas deixando dourar levemente, viro deixando também dourar o outro lado, retiro e reservo...


P/o molho:
Douro 1 dente alho levemente n/fio de óleo, acrescento tomate, cebola e pimentão picados, coloco extrato de tomate ou colorau a gosto, tempero com sal e pimenta do reino a gosto, adiciono água fervente em quantidade suficiente p/formar um molho apurado, coloco as bolinhas no molho e deixo em fogo baixo até que elas fiquem cozidinhas..




P/a salada:
1 xícara de chá de feijão fradinho cozido al'dente em água, sal e 1 folhinha de louro
1 dente de alho
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
Cebola em cubos pequenos a gosto
Azeitonas recheadas fatiadas
1 pitada de pimenta do reino
Azeite

Dica:
Como o feijão fradinho cozinha rápido, NÃO USO a panela de pressão p/poder ver melhor o ponto do seu cozimento...




Modo:
Dourei levemente o dente de alho em 2 colheres de sopa bem cheias de azeite, juntei o feijão já cozido misturando delicadamente e deixei esfriar...

Depois do feijão frio passei p/uma tigela, adicionei o tomate, a cebola, as azeitonas, a pitada de pimenta do reino, acertei o sal, reguei com bastante azeite misturando delicadamente...




P/a maionese:
5 batatas médias cortadas em cubos médios/pequenos polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor
1 cenoura em cubos médios/pequenos polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor 
2 ovos cozidos picados grosseiramente 
Sal se necessário 
Maionese a gosto



MODO:
Só misturei tudo delicadamente passando depois p/uma tigela de servir...


Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...