Como em pleno inverno deu uma esquentadinha, que tal essa sugestão de comidinha de verão?
Quando a refeição deve ser mais leve, então se a gente come batata, não come feijão com arroz, mas isso é quase impossível pq arroz e feijão é uma duplinha dos deuses né não?
+- 300g de carne moída
2 fatias de pão de forma umedecidas e esfareladas
1 dentinho de alho bem socado
Sal a gosto
Tempero baiano a gosto
Cominho a gosto
1/2 ovo (coloco inteiro n/prato, bato ligeiramente e divido)
Modo:
Misturo muito bem todos os ingredientes, modelo as bolinhas, passo na farinha de rosca e congelo ou preparo logo...
P/o molho:
Douro 1 dente alho levemente n/fio de óleo, acrescento tomate, cebola e pimentão picados, coloco extrato de tomate ou colorau a gosto, tempero com sal e pimenta do reino a gosto, adiciono água fervente em quantidade suficiente p/formar um molho apurado, coloco as bolinhas no molho e deixo em fogo baixo até que elas fiquem cozidinhas..
P/a salada:
1 xícara de chá de feijão fradinho cozido al'dente em água, sal e 1 folhinha de louro
1 dente de alho
1 tomate sem sementes em cubos pequenos
Cebola em cubos pequenos a gosto
Azeitonas recheadas fatiadas
1 pitada de pimenta do reino
Azeite
Dica:
Como o feijão fradinho cozinha rápido, NÃO USO a panela de pressão p/poder ver melhor o ponto do seu cozimento...
Modo:
Dourei levemente o dente de alho em 2 colheres de sopa bem cheias de azeite, juntei o feijão já cozido misturando delicadamente e deixei esfriar...
Depois do feijão frio passei p/uma tigela, adicionei o tomate, a cebola, as azeitonas, a pitada de pimenta do reino, acertei o sal, reguei com bastante azeite misturando delicadamente...
P/a maionese:
5 batatas médias cortadas em cubos médios/pequenos polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor
1 cenoura em cubos médios/pequenos polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor
2 ovos cozidos picados grosseiramente
Sal se necessário
Maionese a gosto
MODO:
Só misturei tudo delicadamente passando depois p/uma tigela de servir...
2 comentários:
Dinha, mas isto está apetitoso demais e muito lindo de se ver! Tenha um feliz domingo!
Parece ser um prato bem apetitoso. Fiquei com vontade de experimentar.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de inverno entre 04 de agosto à 08 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos. Mesmo em Hiatus, o JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Postar um comentário