sábado, 9 de agosto de 2025

RAGU DE RABADA c/angu e couve à mineira

Vamos falar a verdade, uma rabada com agrião e batata é uma delícia, mas quando a pessoa compra n/quantidade maior e resolve fazer um belo  ragu com ela depois de cozida, aí é que descobre as outras possibilidades deliciosas com a carne...




SUGESTÃO:
Como eu comprei n/quantidade maior, depois de cozida separei uma parte, retirei os ossos e congelei...
DICA:
Pode trocar a rabada por acém ou qualquer carne que desfie...







P/o ragu:
Desfiei grosseiramente a rabada já cozida e descongelada e reservei...
Dourei 1 dente grande de alho socado em um fiozinho de óleo, juntei a rabada já  desfiada deixando dourar. Acrescentei tomate, pimentão e cebola picados refogando bem. Adicionei extrato de tomate e água fervente suficiente p/formar um molho bem apurado. Acertei o sal deixando em fogo baixo até chegar no ponto desejado...






                 Acompanhou:
                 Angu e couve à  mineira









P/piorar a situação teve também um molhinho de pimenta por cima do ragu. Hummmmmm!!!
           
 






ESSA REFEIÇÃO BEM QUENTINHA É P/AQUECER O ESTÔMAGO E O CORAÇÃO

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...