segunda-feira, 15 de dezembro de 2025

SALADA de bacalhau c/grão de bico + uma dica p/o grão de bico perfeito

E aqui mais uma vez aparece o bacalhau me facilitando na cozinha, já que quase tudo que usei nesse dia estava congelado e aí o trabalho foi só finalizar e servir. Nesse dia junto com a salada de bacalhau, eu também servi uns croquetes de bacalhau que modéstia à parte, hummmm, estavam super deliciosos...
Como sempre chega gente nova por aqui dando uma olhadinha nas receitas, vou deixar mais uma vez um LINK com a dica de como congelo o bacalhau p/só finalizar no dia de servir (no final)... 


Dessa vez a sugestão é com grão de bico
:
No dia de preparar, eu descongelei o bacalhau e a água reservada, separei o bacalhau em lascas, secando bem e reservei...
A água já descongelada coloquei n/panela e assim que levantou fervura acertei o sal, dessa vez coloquei as batatas sem as cascas, as bem pequenas cortadas em metades e as maiores em cubos, deixei em fogo baixo até ficarem cozidas al'dente. Retirei da água, deixei amornar e reservei...

Em salada, meu modo de preparo quase sempre é o mesmo, só mudo algumas coisinhas p/variar:
Coloquei +- 2 colheres de sopa de óleo n/frigideira deixando aquecer, adicionei os cubos das batatas deixando dourar, retirei e reservei...
Na mesma frigideira coloquei as lascas do bacalhau deixando dourar levemente p/que não ressecassem, retirei e também reservei...
Ainda na mesma frigideira coloquei 2 dentes de alho socados, deixando dourar levemente, adicionei tomate, cebola e pimentões coloridos fatiados refogando levemente, juntei extrato de tomate e água fervente apenas o suficiente p/formar um molho levemente apurado, acertei o sal, acrescentei azeitonas pretas, salsinha, bastante azeite e reservei...

MONTAGEM:
No centro de um refratário de servir coloquei o grão de bico que eu já tinha congelado, em volta as lascas de bacalhau e as batatas, cobri com todo o molhão maravilhoso, reguei com bastante azeite e levei p/servir...


DICA DE OURO kkk que vi na embalagem da YOKI p/o grão de bico ficar cozido no ponto perfeito:
Deixo de molho por 12 horas... 
No dia seguinte escorro, coloco na panela de pressão com água e sal, deixo apenas por 5 minutos mesmo depois de chiar, desligo o fogo e deixo a pressão sair normalmente (não retiro a pressão)...
Já sem a pressão abro a panela, escorro e pronto, tenho o grão de bico no ponto perfeito...

Acompanhou:
Croquetes de bacalhau e ovos cozidos que foram servidos à parte...






                                         

              AQUI A FOTO DOS CROQUETES...

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