sexta-feira, 29 de março de 2024

SALADA de bacalhau delícia e baratinha (era p/ser bolinho, mas virou salada)

Eu não sei se por aí também acontece isso, mas por aqui volta e meia eu mudo o que estava programado e acaba surgindo outra refeição. Nesse caso o que estava programado era p/sair uns bolinhos de bacalhau, isso pq eu tinha uma sobra do bacalhau congelado, mas  depois olhando bem essa sobra, que no caso era do SAITHE (é o que eu prefiro p/fazer bolinhos) e achando que a porção congelada estava muito boa p/uma saladinha, mudei na hora e assim surgiu essa saladinha que vou mentir não, ficou bem deliciosa. Hummmm!!! 


P/o bacalhau:
Bacalhau (congelado) já dessalgado, aferventado, sem pele e sem espinhas em lascas...
Batatinhas cozidas na água do bacalhau (mostro a dica mais abaixo) e depois salteadas no azeite, retirei e reservei...
Na mesma panela fritei levemente as lascas do bacalhau e também reservei...
Ainda  na mesma panela, adicionei + um pouquinho de azeite, dourei levemente 2 dentes de alho socados, acrescentei tomate, bastante cebola e pimentões verde e vermelho fatiados, refogando até ficarem macios, mas ainda crocantes, adicionei extrato de tomate, gotinhas de vinagre e água fervente em quantidade apenas suficiente p/formar um molhinho apurado...






Montagem:
Coloquei em um dos lados de um refratário, buquês de brócolis cozidos al'dente em água e sal, no meio coloquei as lascas do bacalhau, no outro lado as batatinhas salteadas, por cima azeitonas pretas e fatias de ovos cozidos, cobrindo tudo com o molhinho delicioso. Reguei com bastante azeite e levei p/servir...










ACOMPANHOU:
Arroz branco polvilhado com alho frito + buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal, regados com bastante azeite (sobra de outra salada)...






DICA DE COMO EU CONGELO O BACALHAU APROVEITANDO A ÁGUA DO COZIMENTO:
Eu deixo o bacalhau de molho até ficar bem dessalgado,  depois coloco todo ele n/panela com água (fria) e levo ao fogo médio p/dar uma aferventada. Retiro as postas com uma escumadeira (reservo a água), retiro toda a pele, as espinhas e deixo esfriar. Depois de frio coloco em sacos plásticos nas quantidades que sei que vou usar e congelo...


A água do cozimento (reservada) depois de fria, eu coloco em formas de gelo e deixo congelar. Depois eu desenformo, coloco os cubos também em sacos plásticos e conservo no freezer p/usar quando necessário...


7 comentários:

chica disse...

Aqui gostamos de bacalhaau de qualquer modo! Ótima receita!
Feliz e abençoada Páscoa ,com saúde e PAZ! beijos,chica

Maria Luiza disse...

Dinha adoro bacalhau, mas anda um absurdo de caro!Ficar sem ele no meu almoço de Páscoa não vai dar, não! Achei a salada uma delícia e sua explicação também! Que sua Páscoa seja coroada de alegria da Ressurreição! Um grande abraço!

Jovem Jornalista disse...

Um prato delicioso e marcante!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Barbara Nimmo disse...

I stumbled upon your post titled "Salada de Bacalhau: Delícia e Baratinha" and was immediately intrigued by your recipe for Bacalhau salad. speedy cash promo code

Nadia Adams disse...

Your detailed instructions and passion for Portuguese cuisine shine through, making it both accessible and enticing for readers to recreate at home. bluestone perennials discount codes

Discount Drift disse...

I'm thoroughly impressed with this blog! It's clear, concise, and packed with valuable information. Thank you for sharing your expertise with us.
https://www.discountdrift.com/

Coupons Studio disse...

I'm thoroughly impressed with this blog! The engaging writing and well-researched content make it a standout piece. Thank you for sharing such valuable insights.
https://www.couponsstudio.com/

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...