terça-feira, 5 de março de 2013

BATATINHAS AO VINHO DO MARCELO (APERITIVO)

Eu tirei essa receita desse site: http://www.gororobacomcardamomo.com/2012/12/31/batatinhas-ao-vinho-ou-do-marcelo/
Gente, eu não vou nem contar como ficam essas batatinhas, vcs vão ter que fazer p/descobrir, o que posso dizer é:
Não deixem de fazer pq vcs vão se surpreender...



Receita Original:
1 kg e 200 g  de batata tipo bolinha (com casca), lavadas e cortadas ao meio
1/2 kg de mini cebolas (descascadas)
3 cabeças de alho ( os dentes são descascados  e inteiros)
6 ramos de alecrim fresco p/decorar
2 colheres de sopa rasas de sal grosso (tem que ser sal grosso)
+-2 garrafas de vinho branco ( ele misturou seco e doce e disse que pode ser de qualquer marca)
+-1/2 litro de azeite (pode ser um barato, tipo virgem mesmo)

Modo:
N/panela grande, coloque tudo dentro, misture  bem (c/ as mãos ) e acrescente os vinhos. Arrume as batatas de modo que fiquem submersas. Os dentes de  alho e as mini cebolas vão boiar, então não ligue muito p/ eles. Em seguida, despeje o azeite no centro da panela ( a quantidade do azeite é só até cobrir todo o vinho), vc despeja no meio da panela que é p/ ele se distribuir de forma homogênea e fazer menos espuma.

Ligue o fogo alto e coloque a panela tampada. O que vai acontecer:
O vinho vai ferver e cozinhar as batatas, cebolas e os dentes de alho.
Demora +- 1 hora, depende do fogão, não precisa mexer.
Quando o vinho acabar (reduzir), vai começar a formar uma borra na panela, aí vc tem que ficar ligado, pq está quase pronto. Tire a tampa da panela e fique observando, o ponto certo é o alho dourar. Preste atenção pq é muito rápido.
Apague o fogo e use uma escumadeira p/ retirar da panela, senão continua queimando. Coloque raminhos de alecrim e sirva como aperitivo.
Nota:
É p/servir tudo, inclusive os alhos e as cebolas.
O azeite que sobrou na panela, pode ser passado em fatias de pão de francês , fazendo torradas.

OBS:
A quantidade do vinho =  2 garrafas, mas vc só precisa do suficiente p/cobrir todas as batatas.

DICAS MINHAS:
Fiz só a metade da receita, usei menos de 1 garrafa de vinho,  achei pouca quantidade de sal, coloquei  + e aí ficou salgado (tem que usar a quantidade certa mesmo) e tem que ficar de olho quando começa a fritura p/ não queimar. A minha passou um pouco do ponto.
No meu fogão levou +- 40 minutos.


59 comentários:

Anônimo disse...

Muito bom aspecto as batatinhas...:)*

Carolina Macedo disse...

Minha querida, estas batatinhas ficaram com um aspecto fantástico!! É um óptimo petisco!

Beijinhos*

Marisa Valadas disse...

Que delicia!

Márcia Rocha disse...

De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com esta batatinha DELICIOSA!!!
Anotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

hogardiez disse...

Umas batatinhas muito boas.
Beijinhos.

hogardiez disse...

Umas batatinhas muito boas.
Beijinhos.

hogardiez disse...

Umas batatinhas muito boas.
Beijinhos.

Andréa Santana disse...

Bom dia minha querida amiga!
Pelas fotos e pela receita só podem ter ficado irresistíveis, adorei!
Vc sempre nos presenteia com suas belas receitas, amo vir aqui, hehehe!

Beijinhos, fica com Deus!

São Ribeiro disse...

Amiga essas batatas ficaram mesmo com muito bom aspecto.
Adorei
bjs

sadhia disse...

eita amiga o aroma esta vindo aqui mas que delicinha ..amei estas batavas são ótima para servir antes do jantar ou do almoço n´mesmo ?? bjão grandes amei
ahh sem falar que o aroma deve ser divino né

Unknown disse...

Suculentas hein??? Hmmmm deve estar divino! :)
Beijoos

Fê Dayrell disse...

Dinha é claro que vou fazer estas batatinhas, ficaram demais, estou aqui só imaginando.
bjo

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Pela receita, parecem maravilhosas...
Sei que o 'vinho' vai embora rs, mas fiquei surpresa com as duas garrafas, mas você explicou em seguida.
Tem tudo que gosto , fiquei com água na boca!
Quem sabe...rs
bjssss
ótimo dia!

Catarina disse...

Minha amiga estou salivando!! Só o aspecto delas mostra que sao uma delicia!

Beijos

Marina disse...

Olá Dinha,
Mas que batatinhas espectaculares!!!
Bjs :)

Marijose disse...

Ummmm que aperitivo mas bueno, esas patatitas tienen que estar de vicio, besos

Oslaine disse...

Nossa... Dinha que delicia deve ficar estas batatinhas, com esta combinação de ingredientes só pode ter ficado muito saborosa!
Beijos, Oslaine

Blog da Biane disse...

Hummmm

amo batatas!! Fiquei com agua na boca...



blogdabiane.com.br

Ana Claudia disse...

Dinha, amo batatas feita dessa forma está espetacular...
Beijinhos

Verinha disse...

Olá Dinha.
Que maravilhosa idéia de aperitivo, amei.O tempero é tudo de bom, bem exótico e diferente. Excelente post.
Deixando meu carinho. Beijos.

Um toque de canela disse...

Oi, Dinha!
Que batatinhas maravilhosas! Gosto tanto delas assim!
Beijinhos

Unknown disse...

Que aperitivo,
Uma delicia

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Unknown disse...

Oi amiga!!!

Adoro essas batatinhas! Com certeza vou pedir ao Marido para preparar essa receita ;)

Adorei sua visita, como sempre, amei seu carinho... :*

Quanto ao pastel está no post anterior, este daqui ó: http://eucaseieagora.blogspot.com.br/2013/03/fds-senta-que-la-vem-estoria.html#comment-form

hahahah

Beijos :*
Biah

Isabel disse...

Amiguinha querida,

Eu ADORO batatinhas com casca ! :)

Sabe que por aqui, quando faço batata cozida somente, para acompanhar peixe por exemplo, eu e o marido comemos sempre com a casca. Depois de cozida damos um murro na batata, ela fica meio esmagada e vai assim ao prato para ser regada com azeite, fica tão boa !

E as suas ficaram um apetite, lindas de morrer e muito convidativas ! :)

Adorei querida, beijinhos grandes

Isabel

Josy disse...

Vivendo e aprendendo Dinha, nunca fiz batatinhas com vinho, e pelo aspecto a julgar pelas fotos deve ter ficado maravilhosa e com certeza não sobrou nenhuma pra contar a história hehe. Adorei. Beijinhos

Ysandra Pena disse...

NOssa...preciso comer como aperitivos mesmo...posso comer como prato principal nao?? sou louca por batatassss....amei...

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

Rosita Vargas disse...

Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

Sileni Machado disse...

Olá minha amiga, adoreiiii essa receita, adoro essas batatinhas e deve ficar um sabor incrível! Fiquei com água na boca...
Obrigada por participar do sorteio do blog! :))
Bjssss
viveraprendendo.com

brisa48@bol.com.br disse...

Oi querida
Batatinhas apetitosas.Boa Tarde! Que a doce paz faça parte de seu coração hoje e sempre e haja vida esplandecendo através do seu suspirar. Que você tenha muita luz e paz.

Ana

Patricia P. Galis disse...

Hummmmmmmmm amei eu amo batatas de qqr jeito e esse ai ainda não tinha experimentado vou fazer depois falo.

Silvia disse...

Dinha,as suas batatas estão muito tentadoras,acabei de jantar mas adoraria comer uma batatinha dessas agora!
Beijinhos

menuaquarela disse...

Dinha do céu que delicia de batatas.
Para quem ama batatas como nós aquí em casa, foi um presente fantástico.
Obrigada por repartir esta receita, ela é sensacional, acredito em você.
Beijinho

Nina simplesmente disse...

Que maldade é mostrar essas gostosuras......pois não deve me afrontar! Vou fazer viu?

Nina simplesmente disse...

Muitas beijocas viu minha fofinha, pois eu não quero briga kakakaka.........

Michelle Carvalho disse...

Ficou lindo o parto! Adoro batatas de qq forma....mas fiquei curiosa pelo vinho...pelo prato que vc postou parece maravilhoso!
beijos

Vanderleia disse...

Oi Dinha minha querida, adoro essas batatinhas, mas nunca fiz com vinho.Devem ficar bem saborosas.
Adorei a receita.Beijos amiga.

Zizi Santos disse...

Que batatinhas! um modo diferente de temperar, mas que promete ser uma delícia mesmo!
ontem passei no mercado e vi: batatinha calabreza. eu conheço a ingleza, a asterix, mas essa calabreza, foi novidade.!
beijos
Zizi

menuaquarela disse...

Dinha.
Feliz dias das Mulheres!!!!
Bom fim de semana e beijinhos

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Ótimo final de sexta, que tenha sido um dia especial.
Merecemos todos assim,né?
Mas que tenha sido bem legal!
Super finde!!!
bjsss

Unknown disse...

Olá querida! Passei para te desejar um feliz dia das mulheres e ótimo final de semana! Bjinhos

Verinha disse...

Olá Dinha.
Vim te deixar um beijinho pelo dia das mulheres. Bom fim de semana.
Abraços.

Nina simplesmente disse...

Felicidades mulher guerreira! Força e saúde sempre! Voce e todas nós merecemos ser feliz o ano inteoro e todos os anos de nossas vidas! Beijos no coração amiga.

Maria Rodrigues disse...

Hum!Hum! parecem mesmo deliciosas.
Bom fim de semana
beijinhos
Maria

Respeite e Proteja os Animais disse...

Que delícia Dinha!
Batata é bom de qualquer jeito!
Beijos...Magda

Andréa Santana disse...

Dinha minha amiguinha querida,
espero que esteja tudo bem com vc!

Beijinhos, fica com Deus!

bybelcarvalho disse...

flor amei a receita! fiquei com agua na boca! rs
Obrigada pela visita no blog!
Bjs e volte sempre!
Bel Carvalho
http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/

Isabel disse...

Miguiiiiiinhaaaa...

Tudo bem consigo ?
Onde se enfiou ?
Preocupa-me...

Beijinhos, espero que esteja bem !

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Agora são 11:30. Você quer derrubar o meu almoço com estas batatinhas maravilhosas? Pois então conseguiu... Estou babando... Kkkk
Fui de pé quebrado desempenhar meu papel de avó em Canela-RS. Mas deu tudo certo, a Antônia é uma menina forte, saudável e linda! Voltei, estou em casa (Panambi-RS) e continuo mancando. É a vida...

Abraços, Iris

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Tudo bem por aí?

Ótima terça e semana para você!
As batatinhas ainda não saíram, no sábado fomos a um níver na hora do almoço.
E domingo foi super corrido para invenções rs

Oslaine disse...

Olá amiga!
Tudo bem com voce? Espero que esteja tudo bem!
Beijos, Oslaine

Sileni Machado disse...

Olá minha linda amiga, passando para lhe fazer um carinho e deixar mts beijinhos. :*
Uma ótima tarde pra vc, fique com Deus!
Bjssss
viveraprendendo.com

Anajá Schmitz disse...

Que delicia. A aparência está divina, vou fazer, mas vai ter briga se eu usar o vinho do marido. hhahaha
Uma ótima dica.
Bjos e tenha uma ótima noite.

Silvia disse...

Minha querida,que se passa?
Já estou com saudade...
Beijinhos :)

Nina simplesmente disse...

Amiga, cadê voce? Estamos aflita com a tua ausência,,,,,dê noticias por favor!!!!Beijocas saudosassssss...

Pano & Cia. disse...

Olá querida! A única vantagem de se comer com os olhos, é não engordar...he he...mas, como o prazer é sempre mais forte do que a culpa,ele sempre derruba essa vantagem; e aí...kilinhos á +!!! bjão!
Vera.

Maria Rodrigues disse...

Oi Dinha passei para deixar um beijinho e desejar um bom domingo
Maria

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha tem sorteio lá no blog venha participar bjs Rosinha

Andréa Santana disse...

Dinha minha amiga,
tudo bem por aí?
Saudades de vc!

Beijos, fica com Deus!

Adriana Balreira disse...

Amei essa receita! Tenho que testar o mais rápido possível. Amo batatas!
Beijos
Adriana

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