sexta-feira, 22 de novembro de 2013

PASTA ( PATÊ ) DE COALHADA C/ ALHO E NOZES

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Como eu faço muita coalhada,  dessa vez resolvi experimentar n/ pasta  e  posso afirmar  que a experiência foi totalmente aprovada.
Aproveitei a visitinha do meu irmão c/ a família e fiz uma votação, o resultado foi:

Aprovadíssima por unanimidade.

Receita:
1/2  dente de alho  picado 
2 colheres de  chá de cebola picada
2 nozes picadas
Processei os ingredientes,  passei p/ uma tigela e acrescentei: 
2 colheres de sopa ( bem cheias ) de coalhada
Sal à gosto
Molho de pimenta à gosto 
Azeite à gosto ( coloquei 1 colher de chá )
Misturei bem e  deixei na geladeira. Servi com torradinhas.


OBS:  A receita  rendeu uma quantidade pequena, pois como eu disse, foi p/experimentar. Da próxima vez , com certeza vou triplicar a receita.
O pote maior  é p/ mostrar o ponto da coalhada pronta, já coada.





A receita da coalhada (aqui)

Resolvi  juntar os 2 modos da receita e fiz assim:

Coloquei 1 litro de leite integral p/ferver e deixei amornar até  poder colocar o dedo e contar até 10, nesse ponto, acrescentei 1 copo de iogurte natural e 10 gotinhas de limão. Enrolei a tigela n/plástico, depois n/ toalha grossa de plástico e deixei no forno desligado por 24 horas.
 (FOTO COM O LEITE JÁ TALHADO)




Coloquei um guardanapo dentro de um escorredor e deixei a coalhada coando, até o ponto de um creme de  leite sem o soro ( +- 2 horas, mexendo de vez em quando)

DICA:

O ponto da coalhada é à gosto.

26 comentários:

sadhia disse...

hummmm que delicia amei bjus doces

Sileni Machado disse...

Miga linda, coalhada me lembra infância, minha mãe fazia qdo eu era criança, mas eu msm nunca fiz, tenho mt vontade de fazer, a sua parece deliciosa e tenho certeza que é! O seu irmão e a família devem ter amado, principalmente pelo seu gesto de carinho em recebê-los tão bem!
Mts bjs pra vc e um ótimo fds! ❤️
www.viveraprendendo.com

Patricia P. Galis disse...

Nossa que delicia nunca comi amo nozes deve dar um contraste fabuloso.

Um toque de canela disse...

Bom dia!
Achei muito interessante essa forma de fazer coalhada, deve ficar muito bom e prático para fazer várias coisas!
Beijinhos e bom fim de semana!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Amiga isso é um pecadinho, adoro receitas com coalhada e alho, arrasou, bjs e um super fds, Ana ;).

CQUEK disse...

Ohhhh myyyy! I want this!

Criando Artes Carla disse...

Oi Dinha
Que delícia essa combinação.
Você é fabulosa nas suas receitas amiga.
Beijos e um bom fds.

Márcia Rocha disse...

Amiga, esse patê deve ser BOM D+... Huuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Ana Alves disse...

Adoro patés, que excelente aspeto.

Beijinhos

Andréa Santana disse...

Boa tarde minha amiga!
Se fossemos vizinhas íamos dar super certo, pois gosto de fazer esse tipo de receita tbm, amo biscoito de coalhada aprendi com a minha mães, as vezes faço até requeijão de corte com coalhada fica bom demais e bem quentinho é de enlouquecer....hummmm!
Amei a sua receita temperadinha...hummmmmm!

Beijinhos, ótimo fds junto a sua família!

Josy disse...

Adoro patês Dinha, alho, nozes, coalhada, como não ficar delicioso? São sugestões ótimas para o final de semana, receber amigos em casa, com uma cervejinha. Afffff. Delicia total! Beijocas, ótimo final de semana miga

Oslaine disse...

Oi Dinha, que belo petisco, eu também sou fã de coalhada e este patê deve ter ficado uma delicia!
Um ótimo fds,
bjs

Raios de Alegria Artesanatos disse...

Oi Dinha, espero que vc conheça todos os meus bonequinhos ainda...eu sempre estarei aqui para dar uma olhada nos seus piteis,rsrsr . Um otimo final de semana.
Beijos Raios de Alegria Artesanatos

Respeite e Proteja os Animais disse...

Amei e já levei comigo!
Beijocas querida Dinha!

São Ribeiro disse...

Achei uma receita muito interessante.
O aspecto esta delicioso
bj

Carolina Macedo disse...

Que patê com tão bom aspecto, querida! É uma óptima sugestão para servir de entrada :)

Beijinhos*

Nani disse...

Acredita que eu compro essa coalhada temperada com alho? Então eu posso votar também: Super aprovada!!!
Agora já sei fazer ela rs
Beijos

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Olá Dinha!
Que combinação perfeita junto com o
tempero carinhoso que tens!Xonei!!!
Uma maravilhosa e abençoada semana,
fique com Deus.
Beijo grande

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Que pastinha light e com cara de delícia.
Mas não vou te enganar rs
Ainda bem que o mercado aqui perto vende coalhada rs
bjs
Ótimo finde!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Olá Dinha!
Um maravilhoso e abençoado domingo.
Beijo grande

Maria Rodrigues disse...

Hum!Hum! deve ser uma delicia, já guardei a receita, obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria

Catarina disse...

Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
Achei bem interessante sua receita e o modo de preparo é bem fácil! Ainda não estou de regresso a 100% mas sempre que puder passarei por aqui.

beijos e boa semana

Marlene Ferreira disse...

Hummmmm bom demais da conta! Amo tudo isso, com uma cervejinha eta lêlê, vai bem demaissss!
Desejo uma linda noite e uma abençoada semana!

Ah, já respondi seu e-mail amiga!
Bjuuuuu

Unknown disse...

Nunca provei, mas tem um aspecto bem lindo e convidativo =)
Beijãooooo

Blog do Chocolate disse...

Querida Dinha,

Essa coalhada está com um aspexcto bem apetitoso, adorei ver como a faz e adoraria provar, tenho a certeza que iria gostar e muito !

Beijinhos, amiga !

 Gilda Ferreira Machado disse...

Delicinha!!!Bjs.

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