segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

EMPADINHA COM RECHEIO DE LEITE CONDENSADO DA LÉO

Uma vez eu fiz uma receita de empada doce  da Ana Maria e ficou horrível. Depois disso eu tomei trauma de fazer empada doce, mas agora n/visitinha no blog da minha amiga Léo (Leonilda), eis que eu vejo uma receitinha de empada doce que me encheu os olhos. Ah tá, mas e o trauma?
Gente, quando a gente conhece a amiga e essa diz que a receita fica mesmo uma delícia, aí não há trauma que resista né? kkk
P/quem ainda não conhece a Léo, vou deixar o link do blog dela pq lá vcs vão encontrar outras maravilhas que ela faz...

CONSELHO DE AMIGA:
Se você perder essa receita, eu garanto que nunca mais vai se perdoar, e se vc preparar, eu garanto que ela vai ficar no seu caderninho p/sempre!


Receita:
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina (precisei de usar 3)
1 gema
1 colher de sopa de açúcar

Recheio:
200ml (um pouco mais de 1/2 lata) de leite condensado (usei o da MOCOCA)
Modo:
Massa:
Misture todos os ingredientes  e amasse com as pontas dos dedos. Se precisar, coloque mais margarina ou farinha (conforme a necessidade), até que fique uma massa macia e que não grude mais nas mãos. Forre forminhas de empadas com a massa e coloque-as n/assadeira. Coloque 1 colher de sopa de leite condensado em cada forminha. Leve ao forno preaquecido 200º por +- 20 minutos ou até que as empadinhas fiquem douradas.


Dicas minhas:
1- usei 3 colheres de sopa de margarina (acho que pq a gema que usei era de ovo pequeno)
2- A quantidade do leite condensado no recheio vai depender do tamanho da forminha, eu usei +- 1 e 1/2 colher de sopa



Aqui mostrando a delícia, hummmmmmm!





Como sobrou um pouquinho de massa (pq acabou o recheio), eu experimentei fazer esses biscoitinhos...

Resultado:
Deliciosos e aprovadíssimos!
P/fazer o de goiabada, eu modelei uma bolinha, fiz uma cavidade com ajuda do pincel da foto e coloquei um pedacinho de goiabada.
Coloquei n/assadeira sem untar e levei ao forno por +- 20 minutos (ou até a base ficar levemente dourada).


Antes de ir ao forno...

FALA A VERDADE, JÁ DÁ VONTADE DE AVANÇAR NÉ NÃO? kkk



Leite condensado que usei





30 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que deliciosos que ficaram e essas bolachinhas boa ideia para a massa que sobra, adorei.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que empada deliciosa,...também quero,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Frida Lucia disse...

Meu Deus, que delícia! Essas empadinhas me lembram pasteis de belém, que eu amo!!! Aquele douradinho do leite condensado é uma tortura para mim, imagino o cheiro maravilhoso que ficou a casa. yummy, yummy!
Bjos.

Oslaine disse...

Hummmmmmm... que delicia Dinha, já fiquei com vontade de correr pra cozinha e preparar estas empadinhas rs, adorei!
Uma ótima semana, bjs!

Os olhares da Gracinha! disse...

A delícia das delícias...por isso levo a receita! Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

A delícia das delícias...por isso levo a receita! Bj

Gracita disse...

Bom dia queria
Nunca experimentei empada doce mas não vou resistir
O aspecto está maravilhoso
Um lindo dia
Um beijinho

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Que delicias.
Um abraço e boa semana.

Anajá Schmitz disse...

Que delicia, adoro doces e já anotei a receita, vou comprar uma forma para fazer as empadinhas.
Bjos minha linda, aqui está uma loucura aproveitando o tempo bom pata limpar o pátio. Temos tido dias com três temperaturas diferente. Estou rezando para estar um lindo dia no casamento.

Islene Teles disse...

Oi,
Estão lindas. Acredito que deliciosas...bjs vou levando

cozinha100segredos disse...

Leite condensado é daquelas coisas capazes de me tirar do sério! É bom demais! Essas empadinhas, não sei não, acho que não duravam uma hora cá em casa! Beijos

Delícias da Vó Deo disse...

Oi amiga linda!!!
Tudo que leva leite condensado já ganha o meu coração!!! rsrsrs
Essas empadinhas devem ficar deliciosas!!! Já anotei a receita!!!
Beijos mil e ótima semana pra ti, recheada de coisas boas!!! =)

Leonilda Pinto (Léo) disse...

Não é minha a receita, achei no Google, mas fica uma delicia..rende pouco.
Desde já desejo um Feliz Natal a vc e sua família.

Andréa Santana disse...

Hello querida Dinha!
Massa e recheio perfeitos, claro que não dá pra perder essa receita mara!
Eu tbm adoro as receitas da Leo, tenho algumas p/ fazer.
Vc arrasou suas em´padinhas estão de babar!

Excelente semana, tudo de bom pra ti!
Bjs ♥

Simone Felic disse...

Ou Dinha
Adoro empadinhas, mas esta ainda não comi , manda algumas pra cá kkkk
beijinhos.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

www.sosimplesassim.com.br disse...

que delícia, Dinha! Essa vou fazer sim!
Aproveito para lhe convidar a receber seu "presente" amanhá no Simples Assim.
Bj,
Lylia

Carla Ramalho disse...

Uma sugestão bem docinha :)
Gulosoqb

Unknown disse...

Ai jesus... q delicia.... o leite condensado cozinha ne.... hun....
Adorei a ideia dos biscotos...
bjs
http://detalhesminhacasa.blogspot.com.br/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Empadinha salgada é meu salgado preferido.Acho que também vou ficar fã de empada doce.Farei com certeza.
Beijos amiga,tenha uma semana regada de coisas boas!

Rosinha Benvenga disse...

Mesmo sendo tarde acho que vou me arriscar pegar e listradinha e vou provar essa empadinha rsrsrs bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Mesmo sendo tarde acho que vou me arriscar pegar e listradinha e vou provar essa empadinha rsrsrs bjs Rosinha

Poções de Arte disse...

Bom dia, Dinha!
Pra quem ama doce-de-leite, é tortura certa!
Deu água na boca... ô coisa boa!!!!
Vou levar a receitinha, como tantas outras... um dia eu faço! rs.
Agora, a imagem, não apareceu aqui pra mim, então não dá pra te dizer se lembro...

Abraços esmagadores e lindo dia.

Sileni Machado disse...

Olá querida amiga! Delícia pura essas empadinhas e os biscoitinhos também!! Fico aqui imaginando o sabor, huuummm.... maravilha!!! Adorei!!!

Bjão e ótima semana, miga linda! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

BLOGZOOM disse...



Uma duvida: olhar engorda?!?!

Bjs

sisi sartor disse...

Hum que delicia vou já preparar, amanha de digo o que rendeu.
Bjs.

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Se tivessem ao meu alcance, com certeza avançaria... Hehehe Fiquei com muita vontade!!!

Abraços, Iris

Joana disse...

Ainda bem que acabou o trauma! Ficaram lindíssimas e pela descrição ficaram deliciosas!
Os biscoitinhos também ficaram um mimo :) Eu também gosto sempre de aproveitar os restos das massas, nada vai fora! Eheh
Um beijinho querida

Avelã disse...

Uau, para uma pessoa tão céptica ficar fã devem ser mesmo boas :D Lindas estão elas :)

Sileni Machado disse...

Oi migaaa, no meu comentário lá em cima eu disse que ficava imaginando o sabor... E não acredito que ainda tô na imaginação!!! :O
Fala sério!!! Preciso concretizar isso!!! E o mais rápido possível!!! rsrsrs
Bjão, até mais! =)

Jack Lins disse...

Hummmmmmmmm, estou com meia lata de leite condensado na geladeira esperando para ser devorado e você me deu uma ótima ideia, kkk.
Grande beijo

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