sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

CÓPIAS DE RECEITAS E FOTOS NA CARA DE PAU E MOTIVO DE ALGUMAS RECEITAS SAÍREM DIFERENTES DAS FOTOS MOSTRADAS (expectativa e realidade)

Eu já tinha preparado esse post e ainda não tinha postado, mas mediante encontrar a minha receita e a minha foto  nesse face que ainda tem o nome de "MINHAS RECEITAS"  (SÓ QUE NÃO NÉ? pq essa receita e essa foto são 'MINHAS, DO PITEISDADINHA"), aí então eu decidi postar agora.
DEIXO AQUI O LINK DO MEU POST:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/07/sobrecoxa-assada-ccreme-de-cebola.html





SOBRECOXAS (assada) C/CREME DE CEBOLA,BATATA DOCE
ASSADA E SALADA DE SOJA

.
Receita
P/o frango:
1 kg de sobrecoxa
Temperei com:
Alho socado, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, suco de 1 limão, 1 colher de sopa de água e 1 sachê de creme de cebola. Misturei bem e deixei descansando na geladeira por +- 2 horas.
Obs: Não coloquei sal pq o creme de cebola já é salgadinho, fica um tempero cremoso
Depois do descanso, coloquei n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Retirei o papel alumínio e voltei com elas ao forno até ficarem douradinhas.

P/as batatas assadas:
2 batatas doce grandes cortadas ao meio (com casca)
Cozinhei as batatas al'dente em água e sal, descasquei, cortei em fatias grossas e rservei...
Forrei uma assadeira pequena com papel alumínio, reguei com bastante azeite, polvilhei pimenta do reino, pimenta calabresa, noz moscada, páprica picante, colorau, mostarda em grãos, cominho e sal (os temperos são a gosto, qualidade e quantidade). Misturei os temperos com o azeite e sobre a mistura coloquei as fatias das batatas. Reguei com mais azeite e levei ao forno 200º por +- 15 minutos. Virei as batatas, reguei com o azeite temperado do fundo da assadeira e deixei por + 15 minutos.

Salada de soja:
1 xícara de chá de soja (usei VITAO)
Coloquei a soja seca (sem lavar ) n/panela com água quente e deixei no fogo por 5 minutos depois da fervura.

Escorri a água quente, lavei bem em água fria e reitei a pele. Cozinhei por 20 minutos na panela de pressão.
Escorri a água, passei p/uma travessa, acrescentei cenoura ralada (ralo grosso), passas claras e escuras e azeitonas recheadas. Temperei com uma mistura de alho bem socadinho, sal, vinagre e azeite

Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface.
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possam conhecer essa receita
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9 de fevereiro
Antonia Aparecida Maia, Isa Ferreira Ferreira, Melry Aguiar Sousa e outras 16 pessoas curtiram isso.
1 comentário

ALGUÉM  POR ACASO VIU A FONTE DA RECEITA AÍ?
Ah Tá OBRIGADA! KKKKK

ESSE É O POST QUE EU JÁ TINHA EDITADO.

Hoje vou colocar outro motivo de algumas receitas irem p/o lixo. Esse motivo eu acho que é bem sério, pois envolve falta de respeito, falta de educação e falta de consideração com os leitores.
Eu acho que todos ou quase todos que entram em um blog p/olhar uma receita, entram depois de olharem a foto, pois o "chamariz" mesmo das receitas são as fotos. Depois de encontrar em diversos blogs receitas com as minhas fotos, e sabendo que o mesmo acontece com muitas amigas minhas blogueiras, fiquei daqui imaginando a decepção de quem prepara uma receita dessas, pois quando olhar o resultado e ver que saiu totalmente diferente da foto, essa pessoa no mínimo vai imaginar que errou em algum momento da receita, já que a foto mostrada com a receita era linda e maravilhosa (isso já aconteceu diversas vezes comigo).
Gente, isso é muita falta de respeito e consideração com os leitores  dos blogs que praticam essa "falta de ética".
Eu já vi em diversos blogs, e tem até mesmo no meu essa "OBS" em algumas  fotos:
EXPECTATIVA   nas fotos postadas com as receitas copiadas e REALIDADE nas fotos das receitas preparadas por quem pegou a receita.
Muitas receitas das minhas fotos copiadas, não são minhas (só as receitas), mas quando foram postadas no meu blog, eu deixei o link das fontes das mesmas e fico  muito agradecida  quando faço a receita e ela sai exatamente como foi colocada no post.
Eu ia colocar o link dos blogs com as minhas fotos copiadas, mas achei que ia ficar uma situação constrangedora p/quem age assim. Tenho certeza de que ao lerem meu post, vão saber exatamente de quem estou falando.

1-  Minha foto de quibebe com outra receita:

Quibebe de Abobora


2- minha foto de requeijão (já encontrei em diversos blogs e com milhares de curtidas nos faces kk):


3- Minha foto de cozido de grão de bico:


Minha conserva de berinjela (com outra receita):



E muitas outras que eu encontro e não lembro mais

MORAL DA HISTÓRIA:
É DE BOM TOM, BOA EDUCAÇÃO E  CONSIDERAÇÃO COM OS SEUS SEGUIDORES COLOCAREM AS FOTOS VERDADEIRAS NAS RECEITAS POSTADAS!
EU DE MINHA PARTE, TENHO O MAIOR PRAZER EM COLOCAR AS FONTES EM TODAS AS RECEITAS QUE PEGO, MAS COM AS MINHAS FOTOS, POIS ESSAS RECEITAS FORAM REALMENTE TESTADAS E APROVADAS POR MIM E NÃO ME ENVERGONHO DE DIZER QUE A RECEITA NÃO É MINHA, MAS QUE EU TIVE A SORTE DE ENCONTRAR EM ALGUM BLOG AMIGO OU NÃO, E ISSO COM CERTEZA NÃO ME AFETA EM NADA (muito pelo contrário, com as receitas eu conquisto novas e boas amizades).

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AQUI OS LINKS DAS MINHAS RECEITAS NOS BLOGS DAS AMIGAS  OSLAINE, MÁRCIA, VIRGÍNIA E LIA, E SILENI QUE FORAM POSTADAS COM AS SUAS RESPECTIVAS FOTOS, E MEU AGRADECIMENTO E ORGULHO EM TER A AMIZADE DE PESSOAS TÃO CORRETAS COMO ELAS.

BJSSSSS P/VCS MENINAS 


1ª RECEITA vem do blog da Oslaine:
Lembram do doce de maçã que eu postei 2 vezes? Então, a Oslaine fez e mostrou que a receita saiu certinha ...
Aqui o link da Oslaine:
http://www.oslaineartes.com.br/2015/08/doce-de-maca-na-panela-
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A 2ª RECEITA vem do do blog da Márcia:
Em realidade, esse pão não é da DINHA, mas a Márcia fez questão de colocar o link do meu blog que foi onde ela pegou.
Fonte da receita (onde peguei): http://receitas.ig.com.br/pao-forma/4e790bc7cc8455c1a2e97abc.html

Aqui o link da Márcia:
http://pratacasas.blogspot.com.br/2015/08/pao-da-dinha.html
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3ª RECEITA vem do blog  das minhas amigas  Vi e  Lia e elas fizeram questão de colocar  o link do meu blog, mas com as fotos delas
Aqui o link das meninas:
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4ª receita vem do blog da Sileni como bolo de coco de liquidificador da dinha, e ela tb colocou o link do meu blog,  mas eu tb deixo aqui o link da fonte da receita (onde peguei e coloquei no meu blog):
http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2014/02/bolo-de-coco-de-liquidificador.html
Aqui o link da Sileni:
http://www.viveraprendendo.com/2015/09/bolo-de-coco-de-liquidificador-da-dinha.html
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5ª receita vem das meninas do blog mãe e filha...Leninha e Flávia que tb usaram as fotos delas no post e o link do meu blog
Aqui o link de mãe e filha
http://leninhaeflavia.blogspot.com.br/2015/04/deliciaaaaa-e-e-de-jilo.html
http://leninhaeflavia.blogspot.com.br/2014/11/delicia-la-do-piteis-da-dinha.html

6ª receita vem do blog da Maria que sempre me dispensa um carinho especial
Aqui o link dela:
http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2015/11/pao-de-hamburguer.html

E muitas outras que eu peço p/me desculpar pq que no momento esqueci, mas conforme for lembrando vou postando e agradecendo também!

32 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Fotografias e receitas deliciosas como sempre.
Um abraço e bom fim de semana.

Lar de arteira disse...

Coisas simples e tão óbvias, mas tem que serem ditas por várias vezes pra ver se um dia aprendem....kkk...e que esse ano que "começa" seja melhor nesse aspecto tb.
Admiro muito seu trabalho, suas fotos são divinas assim como suas receitas e dicas.
bj grande
Edi
Lar de arteira

Marilda Blasse disse...

Dinha vc esta correta, tenho sempre esse cuidado se pego uma receita e faço coloco da onde peguei se é de blog, ou se ganhei de algum conhecido, é sempre bom ''dar nome aos bois'' não é mesmo?!
Bjucas e bom fim de semana

sadhia disse...

amiga infelizmente tem isso mesmo ..eu ja tinha até receita minha no R7 é cruel mesmo uma vez uma pessoa postou até na globo .com e sabe para minha suprres apara retirar tive que entrar com ação na justiça ..é triste e sabe estas pessoas crescem demais na internet á nossas custas triste isso amore
um beijo

Blog O mundo de - marina disse...

sempre é bom antes de postar receitas fazer elas e postar fotos de como ficou :)
Beijos.
O Mundo de Marina

Prata da casa disse...

Olá Dinha:penso que é de bom tom e correto referenciar sempre as fontes das nossas receitas.Tenho sempre este cuidado como forma de respeito por quem criou , testou e fotografou com todo o carinho as receitas no seu blog e as divulgou. Infelizmente nem toda a gente age assim. Adoro as tuas receitas , dão sempre certo e são deliciosas. Já agora, postei no meu blog o teu cake de beringela. Que maravilha!
Obrigada, amiga, pelas tuas excelentes receitas e generosas partilhas.
Bjn
Márcia

São Ribeiro disse...

Vai sempre Dinha as pessoas não aprendem mesmo.
Eu quando tiro uma receita doutro blog faço questão de colocar o link para dar os devidos creditos acho que não custa nada.
Bom fim de semana
Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

É mesmo falta de respeito usar fotos alheias para se exibir! Enfim!
Adoro as suas receitas...bj

Neli Rodrigues disse...

Eu sei a raiva que vc sentiu, já aconteceu comigo algumas vezes, meu post de latas encapadas com tecido é a principal vítima. E olha que eu coloco marca d'água, mas as fulanas poe a foto mesmo assim, com o nome do meu blog, teve um blog que copiou na íntegra, até com a minha assinatura no final. Deixei um comentário "lembrando" que plágio é crime previsto do código penal e uso indevido de imagem tb pode gerar um processo cível, onde eu posso exigir indenização. Pode até não dar em nada, mas que a pessoa ia ter um tremenda dor de cabeça, isso ia.
A gente sabe o qto é trabalhoso editar um post. Seu blog é lindo e é um sucesso, vc vai prosperar, mas as plagiadoras não.
Bjs

www.elianedelacerda.com disse...

Quanta delícia,amiga!!!!!
Não sei dizer qual gostei mais....mas só de olhar já engordei hahahahaah
Bjos,linda amiga!
http://www.elianedelacerda.com

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Infelizmente isso acontece muito, outro dia eu vi uma foto de uma salada minha em um site famoso mas tinha os créditos do meu blog, fiquei feliz demais!
Antes de ver os créditos eu pensei parece com uma foto minha, mas no final tinha os créditos do blog. plágio é crime, tem muita gente cara de pau.

Suas receitas são maras, adoro vir aqui e aprendo muito contigo!

Bom fds, fique com Deus! ♥

Carla Ramalho disse...

Eu acho que essas pessoas sofrem, acima de tudo, de falta de educação e nenhum sentido cívico. Se as pessoas se respeitassem, tudo seria muito melhor mas existe sempre oportunistas neste mundo a querer ganhar à custa dos outros. Confesso que já fiz algumas receitas porque gostei da foto que vi, mas depois o resultado nada tinha a ver com a foto e não acredito que o erro fosse meu, uma vez que ficaram demasiado diferentes. Por essa razão, só faço receitas de blogs "verdadeiros" :)
A verdade é que devemos sempre colocar a fonte da receita e eu, embora blogger em início de carreira, desde o primeiro dia tive esse cuidado e assim sinto-me de consciência tranquila. É pena que nem todas as pessoas sejam decentes ...
gulosoqb.blogspot.pt

Yolanda disse...

É amiga, é muita falta de respeito e ética. Outro dia comprei uma revista e a foto não tem nada a ver com a receita, uma falha imperdoável!
Bjs e parabéns pelo post.

piteis da dinha disse...

Oi Yolanda!
Obrigada pelo comentário carinhoso!
Bjsssss

Anônimo disse...

Também procuro sempre usar minhas imagens, acho tão chato esse negócio de não ser original, fora que fazer sucesso com imagens alheias é uma falsidade né.
Suas receitas e imagens são bastante atrativas.
Me visita
Beijo
blogueirasara.blogspot.com.br

Rosinha Benvenga disse...

Oi amiga bom dia,infelizmente as pessoas não respeitam mais nada.bjs Rosinha

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Triste realidade,vejo essa prática quase todo dia.Falta de respeito e consideração.Como não existe punição,tende a continuar.
Beijos,que o final de semana seja de paz amiga.

Vanderleia disse...

Dinha minha querida, infelizmente existem pessoas desse tipo.Já tive até algumas discussões devido à plágio e a pessoa ainda se achou no direito de me chamar de encrenqueira, criadora de caso e que aff uma confusão dessa por nada.Se não é nada porque usa o que sabemos bem o trabalho que nos dá para manter um blog com receitas novas, testadas, corrigidas e publicadas mostrando exatamente o resultado verdadeiro.
O mais revoltante é que essas páginas que roubam nosso trabalho conseguem um sucesso que em anos não conseguiremos alcançar.
Revoltante mesmo amiga e cansativo.
Beijos e bom fim de semana.

Anônimo disse...

Boa Tarde,nossa o ser humano consegue ser inescrupuloso,copia e cola e se sente dono do que não fez, falta de capacidade e pior uma pessoa medíocre.Beijos conceição. Itaquera

Claudio Chamun disse...

Quanto ao primeiro post, quase delícia. Quase tu sabes porque, né?
Se bem que deste jeito é só dar um tapa nas bandidas.
No segundo prato, aparentemente tudo bem rsss;
Bjs

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oh amiga,me esqueci de agradecer por citar meu blog.Sabe que adoro suas receitas,quando tem pão então,quero fazer logo.
Bjs

piteis da dinha disse...

Oi ANÔNIMO, bt!
Gostaria muito de te ter por aqui. Entre com uma conta do Google, se identifique, e eu vou te receber super bem como amigo(a).
Obrigada pelo apoio!

Bjssss

BLOGZOOM disse...


Dinha, certamente quem copiou só sabe queimar a comida! rsss...

Plágio, que é crime, é velha questão que aborrece a muitos, fico imaginando quem copia minhas poesias. Sempre que posto imediatamente 3 locais nos EUA aparecem como lendo o blog. Se quiserem copiar, traduzir e mesmo transformarem em outra coisa, farão, porque dá trabalho de encontrar. A não ser que eu fique neurotica hahahahah e saia caçando as pessoas que não sabem produzir.

Bjs

Felisberto T. Nagata disse...

Olá,Dinha,bom dia,infelizmente a expansão da internet , contribuiu e muito para a prática condenável do plágio ou uso indevido-quando não por má-fé-de nossas "produções"...tal a velocidade que tudo expande , inclusive o anonimato,nos impedem, muitas vezes, de sabermos quem está fazendo uso...ciente , talvez, da impunidade, utilizam até imagens com "marca d'água", por isso,creio que o ideal será sempre denunciar...
vim agradecer pelo carinho das palavras e apoio, quando daquele meu momento "péssimo, muito obrigado,belo domingo,belos dias, beijos!

"Manjares da Manu" disse...

Resumindo em uma palavra!!!! SACANAGEM!!!

BJs...Uma ótima semana!!!

Anônimo disse...

Bom Dia, eu sou Conceiçaõ, moro em Itaquera São Paulo,vou seguir seu conselho e me cadastrar no google,neste momento estou no trabalho,e verificando sua pagina,tenha um bom dia, bjs em seu coração.Conceiçaõ.

Oslaine disse...

Oi querida Dinha, saudades de voce!
Amiga infelizmente isso acontece mesmo, já aconteceu comigo várias vezes, é impressionante a cara de pau das pessoas.
Um grande abraço!

piteis da dinha disse...

O Conceição, bt!
Fiquei na dúvida pq meu nome tb é Conceição kkkk
Obrigada pelo carinho!
Bjssss e uma semana bem maravilhosa p/vcs

Joana disse...

Olá Dinha. O experimentar uma receita sua acho normalíssimo, porque elas são maravilhosas, agora usar imagens suas e fazer passar por ser essa pessoa a fazer, isso é muito cara de pau, sem vergonha mesmo... É feio e só uma pessoa sem princípios faz isso, penso eu. É muito mau saber que há pessoas assim. E nem um pedido de desculpa. Mas não se rale demasiado Dinha, a verdade vem sempre a cima e entendo perfeitamente o você estar revoltada.

Anônimo disse...

Bom dia dinha, nosso nome não é lindo?kkkkk tenha um bom dia,começando a trabalhar.Bjs Conceição.

Sileni Machado disse...

Nossa amiga, eu fico indignada com tamanha cara de pau dessas pessoas que plagiam coisas dos outros e infelizmente na blogosfera e facebook afora tem muito! Eu mesma já tive um post inteirinho meu inclusive as fotos num outro blog, fiquei estarrecida quando vi!! E a pessoa é tão cara de pau que age como se ela tivesse feito tudo! Eu acho isso uma baita sacanagem, porque afinal nós temos todo o trabalho de preparar a receita, tirar dezenas de fotos, escolher as melhores, editar, preparar o post... vc sabe o trabalho que dá e simplesmente vem o malandrão ou a malandrona e cata na maior caruda como se nada tivesse acontecendo! Agem como aves de rapina, coisa feia, né?! Depois que vi o meu post em outro blog resolvi colocar um banner com o logo do Vivendo e Aprendendo nas fotos, eu achei que foi bom porque inibe um pouco a ação dessas aves de rapina, antes eu só escrevia Vivendo e Aprendendo nas fotos, mas eles editam e apagam, com o banner é mais difícil! Se você quiser eu faço um banner pra vc com marca d'água do logo do seu blog pra vc colocar nas suas fotos, é só me dizer como vc quer e eu faço! Que triste realidade, viu?!
Agradeço de coração por me citar no post, blogueiras do bem unidas jamais serão vencidas!

Bjão miga, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Agnes disse...

É querida, tem um monte de gente incapaz que vive de plágio e só de olhar a receita já sabemos que as vezes a foto postada nem equivale aos ingredientes da receita... da raiva disso... O importante é que temos competência pra fazer e somos honestas. Vamos em frente...

beijinhos

www.saboreandonacozinha.com

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