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terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

MASSA PENNE AO ALHO E ÓLEO (servida com molho ao sugo e molho branco, acompanhada de linguiça na cachaça)

No FDS o petisco foi linguiça acebolada flambada na cachaça e como sobrou bastante, na 2ª feira usei como acompanhamento dessa massa deliciosa. Eu preferi fazer a massa no alho e óleo e servir os molhos à parte.

Receita:
Massa penne cozida al'dente em água e sal
P/o alho e óleo:
Coloquei azeite (QB) n/panela e acrescentei alho já fritinho a gosto (comprado pronto) deixei no fogo por +- 2  minutinhos com cuidado p/não queimar o alho. Coloquei a massa na panela, misturando delicadamente.

P/o molho ao sugo:
Dica: Peguei a receita no curso Eduk/Robson Roberto, mas fiz metade da receita e c/alterações...
Receita:
100 ml de azeite (usei um pouco + de 50ml)
200g de cebola (usei 1/2 picada)
100g de alho (usei 8 dentes picados
grosseiramente)
100g de salsão (não usei pq não tinha)
100g de cenoura (usei 1 média picada)
50ml de vinho tinto seco (usei 25ml)
2 kg de tomate pelado (usei 1/2kg  do pelado em lata e 1/2kg do tomate fresco sem sementes) 
Usei 2 raminhos de manjericão (as folhas)
Sal, pimenta do reino e noz-moscada tudo a gosto
Modo:
Dourei a cebola e o alho no azeite, juntei a cenoura e refoguei bem. Acrescentei o vinho, o tomate pelado e o tomate fresco picado grosseiramente, misturei bem com um fouet  e deixei apurando em fogo bem baixinho por +- 30 minutos. Nesse ponto, acrescentei o manjericão, a pimenta do reino e acertei o sal, deixando por + 5 minutinhos no fogo bem baixinho.
Depois do molho pronto, coloquei no liquidificador e dei 3 batidas no modo "pulsar" (p/continuar com alguns pedacinhos característicos do molho ao sugo)

P/o molho branco:
Usei o pó p/molho branco, dissolvido no leite até chegar no ponto que eu queria  p/usar na massa.
Receita do pó (AQUI)

P/a linguiça (tudo a gosto):
Usei linguiça fina (da Calábria)
Cortei a linguiça em fatias finas e fritei. Retirei da panela e reservei. Na mesma panela coloquei cebola fatiada e deixei em fogo baixo até a cebola ficar transparente e macia. Voltei com a linguiça p/panela, acrescentei 1 cálice de cachaça e flambei (joguei um palito de fósforo aceso dentro da panela p/evaporar o álcool).


20 comentários:

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Eita amiga que essa cozinha está a todo vapor,bjs Rosinha

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Eita amiga que essa cozinha está a todo vapor,bjs Rosinha

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Obrigada! Estou sendo muito bem servida por aqui... Hehehe Delícia, amiga!

Abraços, Iris

Crocheteando...momentos! disse...

Dinha mais uma sugestão bem gostosa!
Gostei...e levo a receita... Bj

Crocheteando...momentos! disse...

Dinha mais uma sugestão bem gostosa!
Gostei...e levo a receita... Bj

Food & Emotions disse...

Amei esta sugestão! Maravilha mesmo.

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Prata da casa disse...

Mas são umas delícias a seguir às outras. Que massinha tão boa! Espera por mim, que eu vou aí jantar,rsrs. :)
Bjn
Márcia

Andréa disse...

Dinha querida,
Sugestões mais que aprovadas, você é super versátil, faz pratos
de encher os olhos e a boca de água.

Um grande bjo! ♥

Carla Ramalho disse...

Sabe sempre bem passar por aqui, só delícias e esta massa não é excepção :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb

Maristela Guilherme disse...

Essa comidinha parece muito boa.
bjinhos

Cozinha Caseira disse...

Cá em casa não dizemos não a um prato de massa, que bom aspeto. Beijos

Carla Patrícia de Morais disse...

Adoro comidinha assim, gostosa e fácil de fazer!! Deu fome só de olhar!! Beijinhos!

Zilnete Antunes disse...

Olá amiga Dinha!!!
Adorei a receita!!! Principalmente o molho!!! Adoro molhos, mas não sei muitas receitas!!!
Vou levar essa receita e a do pãozinho tb!!! Rsrsrs!!!
Adoro fazer pães!!! Meu caderninho de receitas é assim: Pão doce, outro pão, mais um pão... Rsrsrs!!! Só eu né?
Boa noite, amiga!!!
Bjos!!!

Avelã disse...

Acho que foi uma boa opção! Deve ter ficado muito saborosa :)

Carlos disse...

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Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Acompanhado com um bom vinho tinto é uma maravilha.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Joana disse...

Que maravilha que ficou essa massa!
Dá vontade de almoçar outra vez :)
Adoro pratos de massa!
Deve ser uma delícia.
Um beijinho

Anajá Schmitz disse...

Que delicia, deu para fazer duas refeições distintas. Também gosto de inovar com as sobras.
Bjos
Tenha um ótimo dia.

Andréa disse...

Amiga,
Passando pra lhe deixar um beijinho e lhe desejar uma noite maravilhosa!

Fique com Deus! ♥

Lourisvaldo Santana disse...

Linguiça já foi minha comida preferida, moça, mas foi numa época em que eu comia às pressas, cozinhava às pressas, vivia ás pressas.

Hoje sou mais regrado, como pouco disso, não me faz muito bem, acho que pelos excessos de outros tempos.

Grande abraço, moça!

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