quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

TORTA DE ARROZ (com recheio de linguiça acebolada)

Geralmente no verão sobra bastante arroz por aqui. Quando a comida é uma salada aí mesmo que o arroz fica desprezado. Jogar fora nem pensar né?
Quando olhei o freezer e vi algumas tigelinhas com arroz congelado, decidi fazer uma torta, fui em busca de uma receita fácil na internet e acabei encontrando essa nesse vídeo:

Receita (usei xícara de 240ml):
3 ovos
1 xícara de chá de óleo (usei 3/4 de xícara de chá)
1 xícara de chá de leite (usei o MOCOCA)
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 colher de sopa de fermento (usei cheia)

Recheio da receita:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
3 dentes de alho socados
Cheiro verde a gosto
1 copo de requeijão
Refogue o frango com os ingredientes  acima (ver o modo completo desse recheio no vídeo) e por último coloque o requeijão. Misture bem e deixe esfriar p/usar

Meu recheio:
Linguiça fina em rodelas aceboladas (+- 1 xícara de chá que sobrou de outra  receita e eu congelei)
Ervilha (em conserva escorrida)
Pimentões coloridos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
Azeitonas picadas
Coloquei a linguiça n/panela, juntei os pimentões e refoguei por uns 3 minutos. Acrescentei a ervilha, as azeitonas, desliguei o fogo e reservei deixando esfriar p/usar.

Modo:
Massa:
Bati no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o arroz cozido. Bati bem, e por último acrescentei o fermento em pó, batendo rapidamente só p/misturar.

Coloquei metade da massa n/forma untada e enfarinhada, o recheio, e por cima a outra metade da massa. Levei ao  forno  preaquecido 180º  por +- 40 minutos ou no teste do palito


Aqui já com a última camada da massa...
Minha dica:
A massa no vídeo, fica mais líquida, a minha ficou bem grossinha. Não entendi a diferença pq só alterei a medida do óleo. Acredito que a diferença tenha sido por conta da medida da xícara, eu usei de 240ml e no vídeo não diz a medida usada. 

No vídeo ela usa bem mais recheio que o meu (o meu era sobra né gente? kkk) e uma assadeira menor
O IMPORTANTE É QUE FICOU DELICIOSA!




A torta cresce bem, mas depois murcha um pouco...

Fica uma massa super leve, parece um suflê...


Aqui mostrando como ela desenforma bem:









Leite que usei e + uma dica MOCOCA que eu aproveitei!




25 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que curiosa que fiquei com essa massa! Essa receita é perfeita para aproveitar sobras de arroz! Beijos

Mary - Strawberrycandy disse...

Fiquei curiosa com o sabor,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Carla Ramalho disse...

Que receita interessante e diferente. Nunca pensei em usar o arroz desta maneira mas é uma óptima sugestão para utilizar tanto o arroz de sobras como carnes também :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb

Prata da casa disse...

Olá Dinha: nunca deixo de me surpreender com as tuas receitas ( depois não te queixes se as "roubarem", eheh). Mais uma sugestão excelente para aproveitar o arroz e que ficou com uma ótima aparência. Deve ser muito saborosa.
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Boa tarde amiga!
Vim lanchar com vc e saborear umas fatias de torta, rsrs...
Ótima sugestão de aproveitamento, o meu freezer sempre tem
porções de arroz em vasinhas, rsrs.
Receita nota 10, vou levar!

Bjs, fique com Deus! ♥

Unknown disse...

Mais uma receitinha maravilhosa! Que delicia ;)

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Rosinha Benvenga disse...

ótima dica para as sobras de arroz,levando a receita bjs Rosinha

Tijana disse...

Hey, great post! Love it!

http://itsmetijana.blogspot.rs/

Aromas com Amor disse...

Que delícia!
bjns

Sileni Machado disse...

Miga linda, uma ótima dica para aproveitar as sobras que resultou numa torta deliciosa! A mágica da cozinha é essa, transformar as sobras em algo espetacular! Parabéns, miga!

Bjs no seu coração! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

São Ribeiro disse...

Uma boa maneira de aproveitar as sobras de arroz.
Tem mesmo aspecto delicioso, eu já jantava
bj

Anajá Schmitz disse...

Que delicia ficou tua torta. Nunca pensei em fazer uma torta de arroz, adorei a dica. Aqui comemos muito arroz, mas porque eu só faço carreteiro. E as domingo quando tenho tempo eles me correm da cozinha. Estou levando a receita, meu filho adora assim como eu, os outros são chatos não gostam de nada.
Bjos tenha uma ótima semana.

Gracita disse...

Oi Dinha
Gosto de bolinhos de arroz e já estou imaginando o delicioso sabor desta torta que uma textura bem leve. Já levando receita minha amiga
Um beijo com meu especial carinho

Evanir disse...

Minha Amiga..
Os bolinhos de arroz são deliciosos e quebra cada galho
por vezes.
Uma excelente receita minha amiga querida.
Um abraço e muitas saudades.
Beijos..Evanir.

Beth Martins disse...

Ficou divino amiga excelente ideia e é sem duvida uma delicia, adorei, bjs

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Chegando,vou levar esse pedaço já com salada,coloco um pouco de arroz e pronto,um almoço delicioso.Legal para aproveitar sobra de arroz.
Beijos,bom restante de dia amiga!

Simone Felic disse...

Oi Dinha
Boa ideia, eu aproveito fazendo bolinhos,
boa sugestão.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, obrigado pela partilha que vou guardar, tenho a certeza que o sabor é excelente.
AG

therasiathecook disse...

Estou para lá de curiosa para provar esta iguaria :D

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Uma delícia de torta, gosto de usar as sobras para tortas e vou fazer sua receita com certeza!
Beijos
CamomilaRosa

Avelã disse...

Que ideia tão gira para gastar restos! O aspeto ficou o máximo :D

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Que aspecto formidável, deve ser delicioso.
Um abraço e bom fim de semana.

Blog O mundo de - marina disse...

Adorei :)adoro receitas assim
Beijos
O Mundo de Marina

Poções de Arte disse...

Bom dia, Dinha!
Gostei da dica! Só conhecia bolinho de arroz com as sobras e a torta é uma ótima alternativa.
Parece muito gostosa. O pessoal aí aprovou?

Abração esmagador e ótima semana.

Minda Silva disse...

Menina que delícia,
Não conhecia essa receita, aliás nunca tinha ouvido falar ...
Vou testar com certeza, obrigada dinha por compartilhar!

Bjos
Minda ❤ 😍

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